佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: megumi

马六甲牙医

我是去 MELAKA RAYA 的 HO DENTAL 做CROWING的. RM650 包括 X-RAY 和 放 SREW 在我的牙. 我没有拔牙根. 我的牙医是DR TAN (女的). 要预约. 过程我去三次就做好了.

什么是crowing?洗牙那里比较好?不会乱乱鸟人?
我女友挑牙根分7次,共rm700会贵吗?为什么要分7次?慢慢拖?

Crowing: 保护牙齿作用。

拔牙跟后须做Crowing才会耐久。

原帖由 xsurfer 于 4-4-2009 03:21 PM 发表

政府医院。。rm2.00

政府是不随便跟你做Crowing的。 很多是后要排期1 年。
RM2 只是一般门诊。
我也曾经想在政府医院拔牙根,不过要到AyerKeroh,排期一年

原帖由 菲菲 于 6-4-2009 11:58 AM 发表

政府是不随便跟你做Crowing的。 很多是后要排期1 年。
RM2 只是一般门诊。
我也曾经想在政府医院拔牙根,不过要到AyerKeroh,排期一年

便宜麻。。如果要快。。私人较好。。

那个谢医生不错。。取拔+洗白白牙齿。。。大约rm110。。

原帖由 菲菲 于 6-4-2009 11:54 AM 发表
Crowing: 保护牙齿作用。

拔牙跟后须做Crowing才会耐久。

类似牙套 功能(保护牙子)

Follow Us
原帖由 bea 于 6-4-2009 12:04 PM 发表

类似牙套 功能(保护牙子)

是不是,真的牙齿没有拔掉的,然后做一个假的套上去呢?
我的医生说是做牙套,我做的是三颗一起的,假的好像牙桥三颗一起的,可是是叫牙套,也是一样要做牙根先。我的包到完是RM1,500.00。

原帖由 hareluyaii 于 6-4-2009 12:24 PM 发表

是不是,真的牙齿没有拔掉的,然后做一个假的套上去呢?
我的医生说是做牙套,我做的是三颗一起的,假的好像牙桥三颗一起的,可是是叫牙套,也是一样要做牙根先。我的包到完是RM1,500.00。

专业的说法也不太清楚 牙医弄的时候 哦们也开着嘴自己看不到
牙根 麻痹先去除细菌等再放东西进去 再补回洞口
牙套 顾虑牙齿脆弱易暴而设的保护层 你哪里做?效果如何以后记得分享噢

回复 19# bea 的帖子

我在TAMPIN做的,因为门牙歪歪不美丽,然后刚好有一颗歪(右)门牙坏了,医生建议我把坏了的拔掉,然后另一支歪(左)的做牙根,右的影响到隔壁,所以隔壁也一起做牙根。然后等牙套好了就装上去做了牙根后需要等三个月才能装牙套。
等我装了我在医疗那开帖和大家分享。到时你记得要来哦
你也是有做这个吗?

原帖由 xsurfer 于 5-4-2009 06:44 PM 发表

那间要排期的。。最少2星期。。

不止两星期,CV Cheah Dental几乎每天都排到满满的,要有耐心等。
不是打广告,谢牙医蛮有经验,他的牙科服务不错。

剛在Air Keroh做,
Crown RM 500--2次
抽神經 RM 400--3次
共5 visits

我的crowning是在ong kim wee's doctor das 那里做的。。。。。。。。。
rm400 一颗。。
如果做bridge的话。。 就RM1200咯。。 我做了相当多的research..
还是他最便宜。。 也不会乱乱砍人。。。 因为他很忙的。。。

要有心理准备哦。。。
到他那里不只是让自己的牙齿美美。。。。你的耐性也会被磨到。。。。 光光!:@:@
但是,他拔/补牙,打针的功力是超强的。。。 不疼。。。他是第一位让我不敢到害怕的牙医。。。

回复 26# totoroo_51 的帖子

RM1,200 bridge 做牙根完全也包括了吗?
我在tampin做的是bridgeRM1,500是包括全部的,那边牙医也是要等很久 ,如果你没预约,他是不做的

才去ong kim wee拔牙回来,服务不错下,又不痛.. .. ..
P/S:有位友族护士小姐,可爱下

原帖由 pizzahut99 于 8-4-2009 02:00 PM 发表

你的意思是把坏的拔掉,然后在把拔掉的两隔壁的牙齿磨尖再套上假的?如果在门牙的话要咬食物不就很困难?因为会比较没力也怕它会断。如果是种牙不知各位有什么介绍吗?

对,医生是这样告诉我,牙齿磨尖再套上假的(也就是牙套)。
为什么会困难呢?为什么会这样说呢? 我这星期有去医生那边,我也不确定会不会困难,我问看医生了,我再和你说。听你说了,我有点怕怕
我的个人意见,不建议种牙,因为我家附近那边有一个人,她也是种牙,有一次,她吃东西,东西塞在那里,拿不出来,然后牙齿发痛和臭。
医生如果看你的牙还可以的话,他们也会比较建议你做牙套的。因为本来我也打算种牙的,后来有人发生
这样的事我妈反对了,因为再说,种牙也很贵
(只是个人意见)

回复 27# hareluyaii 的帖子

我上次抽牙根也是RM300一颗。。。大牙。。。 
其实抽牙根的价钱是依据门牙,中牙及大牙的。。我上次问
malim的第一牙科是大牙,RM450。。 

回复 29# pizzahut99 的帖子

我有问过种牙大概是rm1200(大牙)一颗,malim的第一牙科。。。

原帖由 hareluyaii 于 9-4-2009 03:56 PM 发表
你在那里做的?
你做那一个牙?

我在melaka raya 的 TENG & HO Dental. 我是做门牙

回复 42# suezy_79 的帖子

当然不能常常这样做咯。。毕竟不能跟真的牙比。。 
最好是把水果切成小块才咬。。。我的牙医告诉我,牙套大概3-5年就会松了。 但是不要害怕,牙医会帮你套紧地。。

我套的是门牙及我的大牙做bridge。。。 

原帖由 totoroo_51 于 9-4-2009 16:26 发表
当然不能常常这样做咯。。毕竟不能跟真的牙比。。 
最好是把水果切成小块才咬。。。我的牙医告诉我,牙套大概3-5年就会松了。 但是不要害怕,牙医会帮你套紧地。。

我套的是门牙及我的大牙做bridge。 ...

我的第一颗在四年后(还是新年前两天)松落。。后来回去ciment回。。幸好医生还没关店休息。。不然过年就不用出门了。。