佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【日本冬季12天】圣地巡礼!东京,富士急,鹫宫,静冈,京都,奈良,彦根,大阪【完】

盗用别人的图。

==========

第0天 (27/12/2010)- 成田机场
第1天(28/12/2010)- 上野,新宿都庁,明治神宫,原宿,渋谷
第2天(29/12/2010)- 秋叶原,东京站,有乐町
第3天(30/12/2010)- 富士急乐园,河口湖天上山
第4天(31/12/2010)- 押上,国际展示场,台场,东京塔,増上寺
第5天(1/1/2011)- Telecom Center,鹫宫神社,浅草
第6天(2/1/2011)- 秋叶原,六本木
第7天(3/1/2011)- 静冈,京都
第8天(4/1/2011)- 清水寺,南禅寺,京都造型艺术大学,修学院,金阁寺,今宫神社,四条河原町
第9天(5/1/2011)- 奈良,木幡,伏见稲荷大社,东福寺,四条河原町
第10天(6/1/2011)- 豊郷,彦根
第11天(7/1/2011)- 守口市,大阪城公园,新世界,日本桥,难波,道顿堀
第12天(8/1/2011)- 关西国际机场

==========

潜水看了那么多网友的游记,这次轮到我写游记!

这次旅程从2010年6月已经开始计划,原本打算找旅行社拿free & easy配套,爬了许多游记之后,也决定来个自助旅游。

找了一起工作的室友,他又另外再邀他的宅友去,结果变成了三条宅男出发。

那时候airasia还没有公布日本航线,结果当时买了mas和jetstar的飞机票,一个月不到airasia就杀出来了,看到各位网友RM300 RM500 RM700就有个东京来回票,真对不起自己的银行户口啊…

自助旅游日本的详细准备过程我就不写了,大致上就是工作时坐在office偷懒上网找资料,算budget什么的,老板出来就快快alt tab。计划好后就去搞visa了,自己去大使馆弄,比想象中要容易,全部文件排好好交给counter等3天就拿到了。

12月28号早上抵达东京,1月3号下京都,8号从大阪飞回来。总共budget RM10k,12天算是中等了吧,自己能力不能像风少哪样乱乱消费,我X你的RM2k东京游实在佩服。

功课方面,有以下这几个网站基本上就可以计划到美美了。
http://linshibi.com/
- 一大堆自助懒人包
http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=4
- 台湾的自助旅游论坛,在这里找便宜的睡觉旅馆
http://www.hyperdia.com/
- 日本火车时间表,英文的
http://www.google.com/
- 没有这个哪里都不用去了

书方面买了各大论坛介绍的日本旅游天书正文社,买了东京和京阪神两本,用来当地图和找吃的是蛮方便,是不是真的天书我就保留个人意见了。

就这样我进入社会大学捞到的储蓄即将被我拿到日本交学费去了。

==========

费用篇

新干线路线只是搭东京>静冈,静冈>京都,都是往南走的路线,最后在大阪关西国际机场上机,就没有买jr pass了。尽管我们去的几个地方都离城市蛮远,可是算过了买jr pass的话总共搭车钱还是会比较贵。

飞机票(单人)

MAS = 新加坡 - KLIA - 东京narita
464 sgd
Jetstar = 关西国际机场 - 台湾 - 新加坡
31650 yen

不算飞机票,总共换了200k yen,另外带一张1千新币做紧急用。

住宿费用

东京 = 上野之家
2人 * 6晚 * 0.95 = 34200 yen
一人 = 17100 yen
一晚 = 2850 yen

京都 = j-hoppers Kyoto
3人 * 5晚 = 45000 yen
一人 = 15000 yen
一晚 = 3000 yen

总费用加上机票和当时的汇率,还有扫货,大约RM9500。 本帖最后由 AurorA|CS 于 7-1-2014 09:51 PM 编辑

评分

Leams + 2

用10K去一趟日本,虽然很想去,可是狠不下心花那笔钱

用10K去一趟日本,虽然很想去,可是狠不下心花那笔钱
fovander 发表于 23-12-2010 03:46 PM

10k是包机票包买东西包吃好东西了,其实要省的话7-8k有多的了,如果买到便宜机票就更划了。

非常期待你的日本游记,我是3月头去东京+箱根7天。。

日本的文化,风情和食物是个很棒的国家。有机会一定要去。
其实可以不用花到10K啦!到了那先到tourist info centre讯问day pass. 交通可以省点。
不知道下次什么时候有机会再游日本?

我只当算带四千。。。。

Follow Us
12月28号早上到东京,1月3号下京都,8号大阪飞回来。总共budget RM10k,12天算是中等了吧,自己能力不能像风少哪样乱乱消费,我X你的RM2k东京游实在佩服可是对我来说还是免了。
AurorA|CS 发表于 23-12-2010 03:21 PM

加油吧!
看到你的計劃讓我想起我第一次去日本時。
也是花了馬幣10K的12天京阪東豪宅旅。

給你Tips
到秋葉原時不要要看到東西就立刻買, 記下價錢後往中野broadway出發。
我當年就是中了一記昂貴的教訓.
在秋葉原買的9000日元模型, 在中野找到才賣5000日元。差點心痛而死。

在秋葉原電車橋下有幾間小店賣很拉渣的東西, 注意挖看會發現寶物哦。
我挖到20cm大SkyGirls 模型(非賣品) 2000日元有找。

日本的文化,风情和食物是个很棒的国家。有机会一定要去。
其实可以不用花到10K啦!到了那先到tourist inf ...
qinching 发表于 23-12-2010 09:09 PM

因为我们跑的地方都比较远转车次数比较多而且又是转不同公司的路线,算过了如果买什么day pass之类的反而会更贵...

加油吧!

給你Tips
...
XENgK 发表于 24-12-2010 12:09 AM

谢谢你的Tips!

我也是搭28号的AA

加油吧!

給你Tips
...
XENgK 发表于 24-12-2010 12:09 AM

赞成 +1   
要买东西果然还是要去中野阿!

超羡慕你门这些有钱的宅男!

因为我们跑的地方都比较远转车次数比较多而且又是转不同公司的路线,算过了如果买什么day pass之类的 ...
AurorA|CS 发表于 24-12-2010 09:07 AM

除了机场之外。。其实day pass还是很有用的//
只是看你在时间跟金钱如何找到平衡而已。

不过只限于东京之内的路线
出了外面就没有便啦。。

下面这个网址能帮到你的。
http://transit.map.yahoo.co.jp

不过你去12天酱久。。
而且budget酱多。。。

所以不用one day pass啦。。
想搭什么就搭什么比较好。。。因为如果买了one day pass.。。
你会变成一直在花时间找那个公司的站,还有换更多的站==

我也是搭28号的AA
skyjuice911 发表于 24-12-2010 01:23 PM

我是搭27号半夜的MAS。

除了机场之外。。其实day pass还是很有用的//
只是看你在时间跟金钱如何找到平衡而已。

不过只限 ...
我X你的YZ 发表于 24-12-2010 03:56 PM

赞成,其实如果一天里面只去东京都内一两个地方,直接塔最快最短的那个路线反而价钱更便宜过day pass。

等你的游记。  我明年7月去东京捐钱,呵呵

留脚印先~~ 行程表还没有出?

加油加油。

你的圣地巡礼有到丰乡小学校旧校舍吗?

期待你的游记哦。。。

赞成 +1   
要买东西果然还是要去中野阿!

超羡慕你门这些有钱的宅男!
我X你的YZ 发表于 24-12-2010 03:46 PM

那是以前的事了。
現在都是以“看”為重的宅旅。

我下個月20號出發。
會去春日市看幸運星和蠟筆小新, 還有到千住大橋看荒川爆笑團。
本來還想到鎌倉市的由比海灘看魷魚娘不過冬天應該是沒有動畫裡的氣氛。

日本游记哦,自从AA推出日本,接下来应该很多日本团吧,虽然楼主不是搭AA。。。

期待ing.....