佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复 260# 我是zhizhen

保单= GREAT JUNIOR ADVANTAGE SERIES 3 (SB OPTION 1)(CB OPTION 1)

[img][/img]

IRR = 5% 对吗?

回复 261# lovingangel

这一个储蓄计划是存10年,过后每一年拿一比利息到87岁
对年纪越轻的人越划算,因为可以拿比较久(好像年金)

回复 262# 我是zhizhen

我共10年= RM 42880.25
那10年,20年,30年 后,我会得到(guarantee)的会师多少呢 ?

回复 263# lovingangel

我需要找一下以前的资料
再跟你确认,可以吗?

回复  多多指教

总回酬/ n (年)= 有多过5% 吗?利息是你本金还是sum insured?
kteng7739 发表于 5-10-2010 01:38 PM

版主,问看你的意见,如果一份ILP我算每年还RM6570,
Scenario A 2.57% - 第21年break even RM126k,invest Bond Fund,
人寿保障600k,Cost of insurance 21年平均每年是RM840,
每年RM570是Cost of Waiver of premium,Critical Illness保费不用还。。。
我个人认为保障有了,投资也有了,先不谈其他规划。。我是蛮喜欢ILP这点的,还可以加完医药卡,36疾病,意外。。。
就像AK说的买定投余,但我的Term买人寿比较贵,只是ILP的缺点就是投资的基金项目比较少。。。

回复 265# MozartLove

你可以看看这个贴

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2068604&extra=page%3D1

关于ilp 的回酬,我有所保留,还有charge 可以看清楚保单。。还有‘迷失的6年’

Follow Us
版主,问看你的意见,如果一份ILP我算每年还RM6570,
Scenario A 2.57% - 第21年break even RM126k,inv ...
MozartLove 发表于 22-11-2010 06:00 PM

请问你今年贵庚?你去问的term 要多少钱?

回复  AK-

为什么没有人可以老实把那个 '保证‘ 回酬讲出来?
kteng7739 发表于 14-10-2010 02:58 PM

因为保证的都是比较少,需要靠些不保证投资的才比较有利,但说出来也无妨,我是不介意讲出来。。。
我能分享说说我的看法吗?人人都希望有个保证回酬有高的增值工具,
有的话绝对垄断市场,保证肯定未来的数据谁不要,但是呢,
人从出生开始万物的一切都是没有保证,因为这不是电脑程式,
许多年来专家都在研究金融体系的变化,但没有一个肯定的答案,因为背后主要的因子是出自于人,
只能统计数据获取推导预测和说明,就是因为万物是不保证的所以才会有财务规划,风险管理,
风险转移,降低损失等投资策略,所以我们人尽力地去做好我们能做的,
之后会变成怎样我们不能完全预测,但能掌握大致,剩余的就只好算了,
人生本来就是很简单,亏了就再赚,计划期限到了目标还没达到就再去追求就行了,
开心的享受人生,最后还是要回归尘土,毕竟我们不可能算尽一切。。。

回复 268# MozartLove
现在这个市场慢慢没有保证的东西,sukuk bond 也好,还是什么的, 也不是保证。。。 :)

dana johor 一个经典例子。

回复  MozartLove
现在这个市场慢慢没有保证的东西,sukuk bond 也好,还是什么的, 也不是保证。。。 : ...
kteng7739 发表于 22-11-2010 06:21 PM

Dana Johor现在剩RM0.2+。。哈哈。。买的人亏了RM0.7+。。。
谁叫柔佛政府乱乱来,结果赔不起。。所以东西都是没有全面性的保证的,
人又不是这个世界的创造者,所以做些计划规划规划,还是遇到问题也没办法,只好再努力改变。。。

你可以看看这个贴

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2068604&extra ...
kteng7739 发表于 22-11-2010 06:05 PM

这个ILP是我刚刚打出来的,以20岁计算,保障是年保费的100倍,
到50岁后的Cost of insurance平均是2+++以上,
首四年65%,60%,45%,35%的保费是公司的经费,利润,佣金等费用,
之后的数据就如我前面提到的那样,那作为买定投余你认为呢?
我会去还会再研究看看,因为我的Term要买600k的人寿年保费去到RM4+++。。。
不过就像Geman说的(不确定是不是他说的,忘记在那里看过了),
喜欢ILP的Waiver of premium rider,有什么意外就不用还了,其实都是各有各的好啦。。。

请问你今年贵庚?你去问的term 要多少钱?
AK- 发表于 22-11-2010 06:13 PM

我是算自己公司的,本人Axa Affin Life Insurance Bhd,我算20岁同样600k保障年保费差不多是RM4+++。。。

回复 264# 我是zhizhen

好的。。谢谢你

回复 270# MozartLove

我要带出的不是我们可以赚多少,而是要带出,如果我们亏了钱,要有机会cut lost (10-15%)

我要带出的不是我们可以赚多少,而是要带出,如果我们亏了钱,要有机会cut lost  ( ...
kteng7739 发表于 22-11-2010 09:50 PM

对对,这就是财务规划。。不过也是能把不保证的回酬保守的预算进去的,
然后分出一个lost的底线,return的界限,大概知道一个概括来制定目标方案,
这样就能知道lost的话我们可以达到目标的什么地步,再来就是配合风险管理就能更好的规划。。。
储蓄就如这里某位会员说的Saving=要用钱时可以拿还不损失本钱,
对我来讲,储蓄最要注意的就是抵抗贬值,也要视储蓄的目标而定,如果目标是要增值就要分配回酬比率等。。。

对对,这就是财务规划。。不过也是能把不保证的回酬保守的预算进去的,
然后分出一个lost的底线,return ...
MozartLove 发表于 23-11-2010 02:42 PM

你去买一本《你不理财,财不理你》来看,虽是基础篇,但很够用啦~呵呵~

相当全面一下~

有人对great Eastxxxx  的great multicash plan 有什么意见吗?

前天被人找出来谈,要我加入。。 我希望能在这里获得更多详情
谢谢!

回复 263# lovingangel

确定了
你的这一份的人寿保障是25000
第10年开始,每一年的固定红利是1000,表现红利(不固定)是1000

请问这边有GE的saving plan吗?

回复 279# skyhong11

GE有好几份saving plan
你要的是那一份?