佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复  WeeksEng

是的,我有兴趣拍无间道。。。。
bigmac5 发表于 9-8-2011 11:16 AM

难道她是警察你是賊。?^^

回复 924# WeeksEng

想拍一套保险代理员进化论

回复  WeeksEng

想拍一套保险代理员进化论
bigmac5 发表于 9-8-2011 11:51 AM

我支持。。。

有谁知道 Maybank Golden Savers Savings Account 的interest 算法是如何的啊?
这saving account 里有说明  

利息每日計算,但每月結算並存入戶頭。
Interest calculated on a daily basis and credited on a monthly basis.
http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... rsonal/ACC-Accounts

意思是不是假设我放rm10k 进去,interest 是 1% 的话,那么就是说 10k x 1% = rm100
rm100 再除以12个月,rm100/12 = rm8.33

利息就是rm8.33 ??

请问是这样算吗?
我是想帮父母存钱,正在看这那个储蓄计划比较好,不希望他们幸苦了一辈子挣来的钱被一些什么储蓄保单给绑着(因为双亲本身都买了保险)希望各位能给些意见及建议!!谢谢!!

有谁知道 Maybank Golden Savers Savings Account 的interest 算法是如何的啊?
这saving account 里有说明 ...
Jay-e0605 发表于 11-8-2011 02:18 AM

大致上是如此。。。 F.D 可以多看看其他银行的。。印象中好像RHB 的 F.D rate 也是很高一下的。。。

回复 928# AK-

我也到了RHB的网站看了看,他们最近有个新的FD---  Long Term Fixed Deposit,给的蛮高的 3.65%
但有点我不是很清楚,那就是 * Placed on hold in CASA for 90 days from the date of FD placement.
什么是 RHB CASA ??
不好意思,请问你知道吗?

还是你有什么建议,比如做些分散投资,毕竟现在通膨很压力!!

Follow Us
回复  AK-
我也到了RHB的网站看了看,他们最近有个新的FD---  Long Term Fixed Deposit,给的 ...
Jay-e0605 发表于 11-8-2011 10:53 AM

如果只是单纯的想用 F.D 来 抵消通膨压力,这是做不到的。。。 钱还是一直会继续贬值。。

但如果是 6个月紧急储备金,还是把cash 在F.D 比较好。。起码随时可以提出来(顶多是损失利息)应急。。。

如果有这笔紧急储备金 要放F.D 也是要有方法放的。。。

儲蓄保單到底可不可以買??
甚麼公司的會較好?
irr 是什麼? 怎樣算?

回复  star168
    各位大大。。。都在忙嗎?沒人回我的?
還有我要再次聲明我不是MR GOH。。。
star168 发表于 15-8-2011 05:23 PM

发问要有礼貌一些。。。

请问·你本身是agent 么? 如果要是你给出的讯息是正确的,有法规依据的。。。。 根本不用担心会有人针对你。。。

那些被 terminate 的agent 都是因为误导人、触犯了法规,才会被整治的。。。

其实这样也好,无形当中可以让保险业更具专业。。。总是需要剃掉一些不具素质的agent 。。。

儲蓄保單到底可不可以買??
甚麼公司的會較好?
irr 是什麼? 怎樣算?
star168 发表于 15-8-2011 04:56 PM

只要身上有多余的钱要做 "额外" 的储蓄的话,这是肯定可以的。。。(重点是在 Agent 的行为操守和职业道德上)
至于什么公司的储蓄保单会比较好,这我就不知道了 (自己是大东方Great Eastern 的Agent)
IRR = Internal Rate of Return (内部收益率),真正的意思我不是很懂,只知道 "以复利方式计算" 就对了。。。

举个例子,如果在某某银行存放了 RM10K 的 FD户口,每年给4%利息,5年后连本带利拿到 RM12166.53
在这里 IRR 就是指 4% 了 -> RM10K x (1.04^5)

如果你有兴趣知道更多的话,可以PM我 。。。(大东方的Great Multicash储蓄保单在 9月31日后就会关闭了)

请问有ING agent 吗?可以帮忙解释下这保单吗? ING INCOME PLAN 16(25K)RM290.33(3 months)+ING MEDICAL PLAN-RM83.53(3 months)=Total RM373.86(每三个月供).买了六年(15岁开始)才知道原来所买的和代理讲的不一样,因为是小时候爸妈被代理游说帮我买的,现在考虑放弃这份保单,去ING问说如果现在放弃只能拿回RM4500,请问值得吗?我打算从新只买医药卡而已。

请问有ING agent 吗?可以帮忙解释下这保单吗? ING INCOME PLAN 16(25K)RM290.33(3 months)+ING MEDIC ...
900215 发表于 22-8-2011 10:48 PM

你有问问看,那张医药卡可以保留么? 毕竟你买医药卡6年了。。

如果你重新买医药卡,对你不划算。。还要再渡过2年过渡期。。

还要再渡过2年过渡期??医药卡不是年年自动burn的吗?现在我的医药卡最高每年只有35k,而且是不保36种病的,我的是没有卡的医药卡,当时代理说比较便宜。

还要再渡过2年过渡期??医药卡不是年年自动burn的吗?现在我的医药卡最高每年只有35k,而且是不保36种病的, ...
900215 发表于 23-8-2011 12:34 AM

建议你upgrade..

还要再渡过2年过渡期??医药卡不是年年自动burn的吗?现在我的医药卡最高每年只有35k,而且是不保36种病的, ...
900215 发表于 23-8-2011 12:34 AM

因为有些是长期性的疾病,不是突然患上的那种,如果在2年里发生,它可以不赔偿这部分。。因为保险公司可以怀疑保客有所隐瞒。。

没有卡的医药卡,保费会比较便宜一点。若是保客入院,则需先自付医药费,随后再向保险公司索偿。
好处是,因为是你先付款,所以可以你会去注意医药费账单,医院也不太乱乱“砍人”。。。
缺点是除非保客有cash 几十k 或是信用卡可以一次过刷几十k ,不然入院时就麻烦大了。。

你可以去看你现有的保单。。 里面有写的。。慢慢看吧。。

回复 938# AK-

AK- 大大,请你帮我算一算, 最近有AGENT介绍我一份储蓄保单,说回酬高过FD,只须供6年,然后可以拿30年的BONUS(GUARANTEED YEARLY CASH),可是我又不懂算IRR, 我把它列出来!!

第一年供6430         guaranteed yearly bonus->  第一年拿800
第二年供6430                                                         第二年拿800
第三年供6430                                                         第三年拿800
第四年供6430                                                          第四年拿800
第五年供6430                                                          第五年开始拿1200,一直拿到30年
第六年供6430

如果我在第二十年拿出来的cash value大概是44014(根据SCENARIO A     )+22400(guaranteed yearly bonus)=66414
30年满total cash value 大概是57991(根据scenario A) +我拿的guaranteed yearly bonus(34400)=92391

AGENT说:“ 不要拿每年的GURANTEED YEARLY CASH,利滚利, 回酬更高,
如果我在第二十年拿出来,cash value 大概是81765 (根据scenario A )
30年满TOTAL CASH VALUE大概是137926(根据SCENARIO A)

有那一间bank适合给刚要开始开saving account的??interest又合理的那种。。

好消息!!
Allianz Saving Plan Income Enhancer Prime Wealth 推出了!!
儲蓄期只需8年,短期的commitment 却可帮我们累积财富直到我们90岁。不同的人有不同的财务需求,Allianz Saving Plan 提供了灵活性,规划和您未来想享受的优质生活让您来选择现在该存多少。 您的未来财富去向;您的决定,并享受生活。

这8年儲蓄计划,您可选择policy term 为15年,20年或30年(至90岁)。您可通过cheque, autodebit or credit card 来儲蓄。

* 保本
* 保守派儲蓄
* 定期
* 免费保障:死亡& 终身残废
* 免减所得税

赚多少不重要,重要的是多少!

HLA cash builder 其实不错的,我是北马槟城吉打agent之一,有什么询问可以pm我

有那一间bank适合给刚要开始开saving account的??interest又合理的那种。。
vewey 发表于 13-9-2011 12:07 PM

pm你了。