佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

irr多少?
prubest 发表于 12-7-2010 08:15 PM

irr是什么我都不懂啊。。。
我只是懂分散投资。。。

irr是什么我都不懂啊。。。
我只是懂分散投资。。。
binson 发表于 12-7-2010 10:28 PM

不懂IRR,那么你的分散投资,得到的回酬就会很低了~
而且,也可能在某些状况下,面对“亏损”~

不懂IRR,那么你的分散投资,得到的回酬就会很低了~
而且,也可能在某些状况下,面对“亏损” ...
AK- 发表于 13-7-2010 01:58 AM

irr是什么?
上次投资信托基金10K。放了一年多亏了1K。。。

irr是什么?
上次投资信托基金10K。放了一年多亏了1K。。。
binson 发表于 13-7-2010 10:17 AM

10,000 ~~ 你视金钱如粪土啊?看你的样子,好像没有做好功课 ~

若是能承担风险,即使“余钱”只有10,000,也是不能像你这样show hand 的~

10,000 ~~ 你视金钱如粪土啊?看你的样子,好像没有做好功课 ~

若是能承担风险,即使“余 ...
AK- 发表于 13-7-2010 12:16 PM

信托基金风险很少的吧,谁知还是亏。。。

信托基金风险很少的吧,谁知还是亏。。。
binson 发表于 13-7-2010 12:26 PM

你还真的是家财万贯,视钱如粪土啊~
你做偏门的是么?10k,对你来说是小数目~

基金风险小,是与股票比较,不代表不会亏。

还有,你是否知道平均法则?投资分级法?

去问你的信托基金agent吧~找个有素质的~不过,你最好把cari里面的爬完,弄懂~会比较好

虽然我接触基金也只不过2,3个星期,不过很多代理员都“讨厌”我,因为我的问题太尖锐~~呵呵~~

Follow Us
你还真的是家财万贯,视钱如粪土啊~
你做偏门的是么?10k,对你来说是小数目~

基金风险 ...
AK- 发表于 13-7-2010 12:32 PM

那时我买的是rhb的信托啦,那个不专业的agent说是投资在第一交易版的,之后我亏了后要卖才说其实是投资在第二交易版的,这些agent真的是不能信的,很多都是半桶水就出来招生意了。。。。

那时我买的是rhb的信托啦,那个不专业的agent说是投资在第一交易版的,之后我亏了后要卖才说其实 ...
binson 发表于 13-7-2010 12:39 PM

没关系啦~ 你这么有钱,买个教训咯~

我是个小虾米收入,所以投资都特别小心~~

我是自己跑到public mutual公司,叫柜台服务员介绍我agent的~

见了第1个我觉得不行(听说那agent好像是top 20 sales)。换了第2个,有CFP资格,比较会分析,我喜欢~

没关系啦~ 你这么有钱,买个教训咯~

我是个小虾米收入,所以投资都特别小心~~

我 ...
AK- 发表于 13-7-2010 01:05 PM

我那个就是在rhb银行里面坐着的啊,还不是一样。。。

Ambank的AmCash Guarantee21 Plus你们觉得如何?

我那个就是在rhb银行里面坐着的啊,还不是一样。。。
binson 发表于 13-7-2010 01:36 PM

hey,在sg工作的ipoh人!你到底在sg做什么工作的?既然可以储蓄到这么多钱了的!我自认没有你那么本事,储蓄那 么多钱!还有,投资是真的需要做功课的咯!不然会亏到你很惨!其实我本身也是在学着投资,有机会或许大家可以交换意见啦!不过,我还是菜鸟,正在学着投资罢了!

丰隆hong leong有个计划
我听朋友说你们有个plan 大约是这样的
6年计划 共 rm 64260
分六年 就是 一年 rm 10710
一年过后就拿 rm1500
3年过后 就拿 rm3000 直到 90岁
如果那些利息不拿 还有extra 5.5%的
这个计划还有 life insurance , accident 。。。etc
我对这个计划有兴趣 这里有谁是 hong leong agent 请pm我!谢谢

丰隆hong leong有个计划
我听朋友说你们有个plan 大约是这样的
6年计划 共 rm 64260
分六年 就是 一年 r ...
kanelee 发表于 27-7-2010 06:23 AM

刚签了个类似的HLA的,不过,每年的回酬倒没你写的酱多.... 我在考虑买个女性保单,不知有谁可以指点迷津...

之前買了AIA的保單,剛剛用了IRR算了一下,才有3。12%而已!
1~3 years : -3025.75
4~15 years: -2357.41
15~88 years: 1595
如果找點知道IRR就好,唉!

之前買了AIA的保單,剛剛用了IRR算了一下,才有3。12%而已!
1~3 years : 3025.75
4~15 years: 2357.41
...
kahwai1984 发表于 22-9-2010 01:35 AM

现在知道也算不错啦~ 起码你可以告诉你全天下的朋友,这件实情,广播善缘~

刚签了个类似的HLA的,不过,每年的回酬倒没你写的酱多.... 我在考虑买个女性保单,不知有谁可以指点 ...
猪仔仔 发表于 22-9-2010 12:00 AM

HLA这个储蓄计划是长期性的计划。如果是在短期内,回酬并没有达到效果。但是如果是10,20,30,40+年 你就可以看到你的return rate是往上爬的。

HLA这个储蓄计划是长期性的计划。如果是在短期内,回酬并没有达到效果。但是如果是10,20,30,40+年 ...
yin2007 发表于 25-9-2010 12:13 PM

间中不拿钱的情况下,最好的情况下30年的IRR 也只有 4%左右,而且少过30年就没有4%了。
间中有拿钱得情况下,30年的IRR 低于4% 。

间中不拿钱的情况下,最好的情况下30年的IRR 也只有 4%左右,而且少过30年就没有4%了。
间中有拿钱得 ...
AK- 发表于 25-9-2010 12:26 PM

现在几乎每份保单都有分2个部分。我们HLA Wealth Builder 这个saving plan也是有一个basic,一个rider。basic是一定有gurantee income 10%。另外一个部分是rider, rider的回酬是看市场的价钱。我们打出来的SI是被国家银行控制的,国家银行规定每家保险公司打的SI一定不可以超过6.5%,基本上我们每年的回酬都高过6.5%。如果你是要算IRR的话。正确的数目是算不到的。gurantee income每年都有得拿的,但是你如果不要拿的话,你可以放回去再accumulate更多的钱。

回复 118# yin2007
‘basic是一定有gurantee income 10%。’ 吓鬼么。。。。麻烦自己拿份顾客的保单来读读。看保证回酬的几多%..

回复  yin2007
‘basic是一定有gurantee income 10%。’ 吓鬼么。。。。麻烦自己拿份顾客的保单来读读。看 ...
kteng7739 发表于 26-9-2010 01:59 PM

她在玩数字~ 呵呵~ 我喜欢数学~~