佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

大家好,

因为不会投资,所以我想买份储蓄保险。最近是有看到 Pru cash plan.

每个月还固定数额,第二年开始就可以拿回cash refund。如果一直不拿,最后就可以拿到本金+红利+回筹

不知道大大们知不知道这个是不是保本的?如果做为退休储蓄值不值得?

还是有其他好的介绍吗?我的预算每个月RM300+10到15年保期

谢谢

我今年五月刚买了hla evergain plus, 还六年,一年三千,可是保单里写premium payment term 是30年,last premium payable date是2046年。

问了代理,他说现在这个保单都是写30年的,他还说有签reduce paid up form是还六年的。

我想请问确实是这样吗?

commonheart 发表于 15-7-2017 08:59 PM
我今年五月刚买了hla evergain plus, 还六年,一年三千,可是保单里写premium payment term 是30年,last premium payable date是2046年。

问了代理,他说现在这个保单都是写30年的,他还说有签reduce paid up fo ...

你有问你的代理 reduce paid up form 是什么来的吗?
他能白纸黑字的证明保费只需还6年吗 或 公司有任何endorsement 给顾客吗?
因为保单却白纸黑字的列明保费须给30年, 若第7年开始没付保费, 投保者会承担一些风险,
如投资回筹是否与当初所说的一样, 或会不会有断保的风险

最后还是劝你尽快去HLA 分行或打去给他们的customer care line 问个清楚。

alvin.ins 发表于 19-7-2017 12:36 PM
你有问你的代理 reduce paid up form 是什么来的吗?
他能白纸黑字的证明保费只需还6年吗 或 公司有任何endorsement 给顾客吗?
因为保单却白纸黑字的列明保费须给30年,  ...

代理说reduce paid up 就是签还六年,她之后会把有关表格电邮给我,公司近期也会寄给我。
我觉得代理没有清楚说明,似乎有所隐瞒。
我会去分行亲自问问。
谢谢你。

commonheart 发表于 19-7-2017 03:35 PM
代理说reduce paid up 就是签还六年,她之后会把有关表格电邮给我,公司近期也会寄给我。
我觉得代理没有清楚说明,似乎有所隐瞒。
我会去分行亲自问问。
谢谢你。

是呀~因为保单清楚列名需还30年的
白纸黑字写得清清楚楚
而当初你看的计划回筹是根据6年保费还是30年保费, 是有分别的
所以你真的要尽快去他们的分行,了解清楚

不介意的话, 可以update 在这里,询问后的结论是什么~我相信还有很多论坛朋友也是会面对一样的问题的~

我今年1月刚买了Tokiomarine Saving plan

https://www.tokiomarine.com/my/e ... kiomarine-more.html

你们觉得他的IRR是多少?? 什么需要注意??请指教

Follow Us
commonheart 发表于 15-7-2017 08:59 PM

问了代理,他说现在这个保单都是写30年的,他还说有签reduce paid up fo ...

我最近帮顾客做canceltion, hla saving plan 的保单。agent所说的和保单里面的完全不一样。就像你的提问那样,

QuenX 发表于 11-3-2018 01:13 PM
我今年1月刚买了Tokiomarine Saving plan

https://www.tokiomarine.com/my/en/personal/wealth/wealth-planning/tokiomarine-more.html

你们觉得他的IRR是多少?? 什么需要注意??请指教

你一年存多少?存几年?几时满期?
每一年保证可以拿多少?如没有拿会有复利吗?
满期时可以拿回多少?保证吗?

银行储蓄保险 Ambank wealthsecure max
有人听过这个计划吗?银行推出的会比较靠谱吗?

*Great Flexi Wealth*
大东方特別储蓄计划,每年固定!

1)存5年,20年满期
1-10年-11% guarantee 利息
11-20年-20% guarantee 利息

2)存10年,20年满期
1-10年-17% guarantee 利息
11-20年-33% guarantee 利息

*No medical and financial underwriting required, guaranteed acceptance*
无需体检与金融审查,保证接受。

*Entry Age : 30 days - 65 age*
公开给年龄介于30天到65岁

You can consider this plan for your retirement to maximize your SAVING power.
你可以考虑这项计划给您退休来增加你的储蓄用途