佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大棵呆

丰隆又推出新信用卡了 - Hong Leong Fortune Credit Card (修正: 不要冲动申请))

为什么申请不到,,,
alexlhc 发表于 19-2-2011 09:58 AM

basic rm 1400 罢了。。。一定要抽epf那个,其他得不能算。。。

BINGO ....

不过过了promotion 期, 就要消费rm2000以上才行。。。。

你对这张也有兴趣???
~@Star@~ 发表于 20-2-2011 03:35 PM

非常有兴趣,星期一要去申请了,就是今天。

假如申请得到的话,一年后才取消Essential,因Essential刚被Charge GST。

Timing真的是不准。

是時候換了我的Essential到這張 Fortune了..
反正我申請不到OCBC跟Citi

*最討厭是又要重新做過Aut ...
JacsonTAY 发表于 20-2-2011 10:04 PM

对,我也是讨厌重新作过Auto Debit

你是Online 申请还是OTC 申请?

basic rm 1400 罢了。。。一定要抽epf那个,其他得不能算。。。
blackwood86 发表于 21-2-2011 02:57 AM

那先申请别张比较有吸引力的如ocbc, maybank2kard等,以后再以卡申请丰隆的,也可以嘛。。

那先申请别张比较有吸引力的如ocbc, maybank2kard等,以后再以卡申请丰隆的,也可以嘛。。
alexlhc 发表于 21-2-2011 09:25 AM

哦?可以的吗?不是所有银行都一样的吗?

回复 39# 大棵呆

如果能消费到那么高,我建议用不同银行的信用卡来消费(最理想的话)。如果有SCB的Just One,就更加理想了。

citibank,添油,一个月600,回扣30.
OCBC,电费电话费,一个月500, 回扣25
OCBC,在外用餐,一个月500,回扣25
如果喜欢在tesco, giant消费,星期日CIMB5%,一个月500,回扣25
SCB,其他消费(保险费),一个月3500,回扣大约35

那么一个月消费5600,回扣140 (大约2.5%)。一年67200,回扣1680.

Follow Us
回复  大棵呆

如果能消费到那么高,我建议用不同银行的信用卡来消费(最理想的话)。如果有SCB的Ju ...
饼干及面包 发表于 21-2-2011 10:40 AM

哇 ~~ 这样来分, 会用得很累的。
另外,你还没扣掉每张卡的政府税RM50,还有,因为分开来用,(可能)达不到某些条件,要还年费。(现在的卡应该都没年费了。)

回复 38# jamesbang

可是问题是什么都可以刷吗?如果是的话,1.74%也不错啊...好过没有啊...

回复 44# alexlhc

HLB的fortune credit card不是要工钱2500吗?

回复 46# 饼干及面包

可是目前不是只能拥有2张卡吗?而且如果申请太多credit card 给人盗用的话就惨了...加上如果有apply loan 的话也比较难approved...

回复 43# alexlhc

想了一整晚, 覺得也沒什麼好處.. 倒不如申請OCBC來Balance 下(主要用在打油), 等我的卡一年後(4月)就申請OCBC

回复  alexlhc

HLB的fortune credit card不是要工钱2500吗?
junseong 发表于 21-2-2011 11:05 AM

对呀,min annual 是30k (一个月是2500),
    但。。假如你手头上有其他高limit的卡,
    你可以以卡申请卡,就不需要填salary那行了。

今早我去HL的Counter申请,我以HL的Essential来申请,
    只有这张足一岁,我只负责签名,其他都是她帮我填,
  没有问我salary多少。。

我问她说多久可以拿到,她说这张卡很快,一个星期就可收到,
 去年我申请Essential时也要等一个月!

哦?可以的吗?不是所有银行都一样的吗?
blackwood86 发表于 21-2-2011 09:33 AM

假如你没有信用卡的话,第一张会比较难申请(有时也看运气,有些人一申请就得到,
 也不知什么原因),在“最容易申请的信用卡里”看到网友说Eon和HLB比较容易
 拿到;其实Fortune卡是属于GoldCard的范围,假如你有其他同级的卡
 抑或低一级的卡但CL很高(有10千以上),你就有机会得到这张Fortune卡了。

你是高消费吗?假如不是的话,那这张不适合你,Essential就ok.

回复  alexlhc

想了一整晚, 覺得也沒什麼好處.. 倒不如申請OCBC來Balance 下(主要用在打油), 等我 ...
JacsonTAY 发表于 21-2-2011 11:31 AM

最好的还是ocbc Ti,暂时没有任何卡可以跟她比。。。

哇 ~~ 这样来分, 会用得很累的。
另外,你还没扣掉每张卡的政府税RM50,还有,因为分开来用,(可能) ...
大棵呆 发表于 21-2-2011 10:59 AM

哈哈,信用卡也是理财工具之一。有云:“人不理财,财不理你”,当作日常理财的一部分咯。多张交叉使用,也可以更加灵活地使用手头上的资金,比如BT,就能让你延迟付款的时间,甚至可以做赚点利息。
如果要花68K一年的话,才能拿到那个“bonus”,我想这是很不灵活的,倒不如直接申请不同优惠的卡来“拉上补下”。

回复  饼干及面包

可是目前不是只能拥有2张卡吗?而且如果申请太多credit card 给人盗用的话就惨 ...
junseong 发表于 21-2-2011 11:06 AM

嘻嘻,只要喜欢,符合资格,要拿多少张卡都可以。
申请贷款,是看还钱的记录准不准时,不是看多少卡的。

回复 56# 饼干及面包

还钱记录是有看...可是卡太多比较难申请不到的...之前我妈妈就是这样...因为看slary 的话银行说我妈妈的over limit 了...可是如果用公司那就一定借到....

如果是classic的卡来说呢??也是ocbc比较好吗??

假如你没有信用卡的话,第一张会比较难申请(有时也看运气,有些人一申请就得到,
 也不知什么 ...
alexlhc 发表于 21-2-2011 11:52 AM

哦。。。谢谢提供资料。。。

回复 54# alexlhc

但它有cap哦~ 如只拿來打油的話也是RM50?