佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Momoko88

【保险讨论区】大东方 (GreatEastern) 咨询站

关闭 [复制链接]
如果买保险马上看到利益, 保险公司早就倒闭了... 这样说的话意思是保险是先看公司自身的利益为先,最 ...
ic3fish 发表于 8-2-2012 12:54 PM

对,这世界上不会有完美的保险.如果你认为没有必要, 就取消咯....
以后, 如果后悔可不要怪别人.
我现在是有点后悔以前没有加保~
现在想加,很多疾病都不受保了..
因为有高血压...

回复 241# jimmy_0

有高血压还是可以买到保险的啊。。。。

为何你的有exclusion??

回复  ic3fish

可能你又会说养兵千日用军一时,比如到了第五年,我就有七千多块,我真的发生意外了,需 ...
jackchp 发表于 8-2-2012 01:16 PM

我是女的,我不是仁兄~
    that's why 我一直在问啊~   到底是不是可以拿回一部分钱还是怎样的?几时可以拿回?可以拿回多少?
20年之后的事我就不知道,但是我家族没有什么不好的遗传病,什么癌症的,在短期以内应该不会有什么严重病发,我暂时只是想到或许会有意外动用到医药卡罢了,因为意外是没得控制的。

如果这个医药卡真的到了一个时候可以拿回钱(比如说我真的1毛钱都没用过),就算不是100%都好,我也心甘情愿的。At least 我知道我也是在储蓄什么的,不是白白给钱罢了。反正以后再老一点可能也需要强逼性upgrade的对吗?(这个不知道有没有说错),如果钱是拿不回的,那么我现在不如投资给存钱计划,迟点才开始负担医药卡?

你都会说了,以后我如果有重病的话可能连工都没得做,那时候我又有能力再还保费吗?如果我一年没工作,没办法还保费会怎样?还是说保费到了一定的时候就会靠利息来继续维持,我就不需要还保费?

对,这世界上不会有完美的保险.如果你认为没有必要, 就取消咯....
以后, 如果后悔可不要怪别人 ...
jimmy_0 发表于 8-2-2012 01:45 PM

请问你买了医药卡多少年?
let say 你买了 5 年,一个月百多块,5年都有好多钱了哦,
如果经纪告诉你说你高血压所以不可以保更多,请问你听了是后悔还是生气?(是我听了不是后悔,而是生气)
既然不准你保更多更严重的疾病,那么你这么多年还钱来干什么,要这个卡来干什么。

现在不是一毛钱都没有付出过,你是每个月都还钱的咧,只能保你sapsui病,那么些钱我不如投资基金更好?还有利息咧。
你给我的感觉是,付少钱就会后悔,不要后悔就付多一点钱

回复 243# ic3fish

这位小姐。。。不好意思。。。。

到底是不是可以拿回一部分钱还是怎样的?几时可以拿回?可以拿回多少?
这个我无法在这里回答。。。从你之前的贴, 应该是一年大约1500 左右。。。。这应该是一种配套,而不是单一医药卡。。。
所以,干年后会有一笔钱。。。至于多少,你应该询问你的代理。。。

以后我如果有重病的话可能连工都没得做,那时候我又有能力再还保费吗?如果我一年没工作,没办法还保费会怎样?  
如果你的保单里面有加waiver premium rider 的话,那么万一重病,以后的保费就不用给了。。。。因为是免费直到65/70岁的。。。

回复 244# ic3fish

人就是要在健康的时候,才是买保险/医药卡的好时机。。。

往往有些人等到身体出现了状况,才来买保险。。。
而保险已经讲明这个不保,那个不保。。。
顾客又在那边跳脚。。。。

所以啊。。。。时机是自己争取的。。。
时机错过了就不要埋怨。。。。

Follow Us
回复 238# ic3fish

如果我误会了什么请纠正

别说到纠正那么严重,只是尽量帮你解决你心里的疑虑。。

有一种打压我的嫌疑。很多客人会考虑他们的投资是否有回报,但您只强调了"终身”的问题。

我不明白,为何你会觉得我有打压你的意思。
当然,投资是在乎回报,但是,买医药卡是投资吗?
买保险不是转移终身(生、老、病、死)的问题吗?

只要我一天在这里工作我就有保障。
上次我同事跌倒被瓷砖割到脚都见骨,送去公司指定的私人医院,都是公司在负责医药费。
很多时候我们都是生小病罢了,这些都是medical card不包的。

只要,你对你公司提供的保障范围满意,觉得ok就好。
而我身为保险顾问,我为你考虑的范围,就是风险的问题。
1)当你要转换工作的时候,那段等待期,或者等新工作的等待期间?
2)当要再买的时候,身体健康状况已经不被保险公司接受?
3)或者因为某些原因,而有条件,或者不受保某些疾病的话?

这个是每个人都怕的,但我也有考虑到我会中大意外/大病的几率,就算我怎样衰运,也不会每年都中吧。
况且我我还很蛮年轻(我不是说年轻就没病,但中小病的机会更多)

你说得很对,年轻中大病的机会率都是相对的比较低,所以保费就便宜很多,不是吗?
发生的机会率,是很低没错,但是万一发生了呢?

我是不是考虑有什么其他更好的package?
比如说如果我3年里面我都没有动用medical card, 意思是说我至少放了四千多块钱,我不介意不可以拿回100%,但可以拿回多少?

你当然有权利考虑其他配套。
要知道拿回多少钱,可以打去公司问。

可能你又会说养兵千日用军一时,比如到了第五年,我就有七千多块,我真的发生意外了,需要7千块手术,那我也只是用回我5年里面所存的钱。但如果这个意外不发生,这7钱多块就会是你们的,对么?

养兵千日,用在一时。。。
我不知道你的看法,我可是付了9年的钱,也不希望用到。就像,你得了蚊症,也不愿意住医院。

保险,最大的作用,是在我们需要的时候。对吗?

买医药卡,供了大半辈子,没有用过,亏了。。。??
买了医药卡,不到一年,就车祸,断腿,整个费用20千,还好有医药卡,赚了。。。???

买定期人寿到70岁,结果活到80岁才死,1毛钱也拿不到,亏了。。。。。??
买定期人寿到70岁,2年才付了4千多,32岁死了,家人拿到300千,赚了。。。。。。??

买储蓄保单,2年付了37千多,32岁突然死了,家人才拿到200多千,赚了。。??还是亏了。。??

重要是,事情发生在什么时候,对吗?
根据,你真正担心的,和想要的,而去作出决定。好吗?

没有对或错,只有忠于你自己的选择。

回复  ic3fish

如果我误会了什么请纠正

别说到纠正那么严重,只是尽量帮你解决你心里的疑虑。 ...
sstsy 发表于 9-2-2012 01:54 AM

我得蚊症不住院不是不想动用医药卡,而是我很极度害怕抽血(抽一次哭一次那种),我不要孤零零一个人在医院。

买医药卡,供了大半辈子,没有用过,亏了。。。??
买了医药卡,不到一年,就车祸,断腿,整个费用20千,还好有医药卡,赚了。。。???

恕我头脑简单
我觉得没用过的话真的亏了,在这情况我只能说我是庆幸自己没意外,但不会想着去感谢自己买了个医药卡,这个钱付出了还是付出了的,是两回事儿。

车祸断腿是人所不能选择的(let say是别人撞过来),
那么那个人就会庆幸自己有医药卡,他或许没有赚,但这钱也算是有用武之地。

因为医药卡只是在我发生意外时包我,但它是不会提醒你照顾健康的,也不会包我命长。
我健康是我自己来负责,我多喝水,小心吃东西,努力做运动,驾车小心(排除人家撞过来),我要感谢的是我自己instead of 医药卡,对么?如果我真的到80岁都完好无缺,我只能说这个医药卡给我最大的作用就是 让我不需要担心这个发生意外时钱的问题。几十年来供一个医药卡(加上定时upgrade),这笔钱真的不少的,因为不是每个人都真的这么有钱的,好像我父母现在50多60岁,什么医药卡都没有的,就是因为那少少的钱对他们来说都是负担。 我妈妈眼睛不好,每次都去私人医院做严查 + 打针(打进眼球去),每次动用几百块(但不需要住院),这些东西,医药卡包么?

买定期人寿到70岁,结果活到80岁才死,1毛钱也拿不到,亏了。。。。。??
买定期人寿到70岁,2年才付了4千多,32岁死了,家人拿到300千,赚了。。。。。。??

人家32死了人家也不想的,因为他不是特地结束自己的生命来换你300千。
如果我早就知道我活不过32岁,那么我真的会跑去付那4千来换300千给我家人。

如果我真的活到了80岁,然后一毛钱也拿不到,
难不成你会说:恭喜你活到80岁,这么多年来您已经供了整7万,由于你都这么长命了,所以我们之后没能再赔了。
7万哦,你给回我一半来风光大葬也行吧?不然我孩子还要另外挖钱出来给我买个位~

买储蓄保单,2年付了37千多,32岁突然死了,家人才拿到200多千,赚了。。??还是亏了。。??

2年付了37千,拿到了200多千不是赚了吗?
你可能会说,你一条人命只值200多千吗?但我已经说明了,没有一个人可以控制人命的长短,包括那些什么保单。
除非你说我付了7万就可以换我80岁,
要是我自己寻死(如果自杀有得赔的话),那是我自己不珍惜生命,那我就真的亏了。
生命长短,健康的身体不是保单给我的,也不是我花钱买的。但是那个保单里面的钱,每个月的的保费,30年后的8万块,的确是我真金白银所给的~

我是这么了解~~~~

回复 248# ic3fish

你很不幸运你买保险时你 agent 没让你明白买保险是怎么一回事,和他没有了解你要的是什么东西..
让你现在封锁自己的想法,
不是你的错,是你 agent 的错 ...

因为我也有客户情况和你一莫一样...

根据,你真正担心的,和想要的,而去作出决定。好吗?

没有对或错,只有忠于你自己的选择。

我觉得没用过的话真的亏了,在这情况我只能说我是庆幸自己没意外,但不会想着去感谢自己买了个医药卡,这个钱付出了还是付出了的,是两回事儿。

这个就是重点,的确是两回事,没有要你去感谢“买了医药卡”

因为医药卡只是在我发生意外时包我,但它是不会提醒你照顾健康的,也不会包我命长。
我健康是我自己来负责,我多喝水,小心吃东西,努力做运动,驾车小心(排除人家撞过来),我要感谢的是我自己instead of 医药卡,对么?如果我真的到80岁都完好无缺,我只能说这个医药卡给我最大的作用就是 让我不需要担心这个发生意外时钱的问题。

这个是对的,健康要自己照顾。但是,照顾就不会生病吗?
除了意外,还有疾病住院的费用。

几十年来供一个医药卡(加上定时upgrade),这笔钱真的不少的,因为不是每个人都真的这么有钱的,好像我父母现在50多60岁,什么医药卡都没有的,就是因为那少少的钱对他们来说都是负担。 我妈妈眼睛不好,每次都去私人医院做严查 + 打针(打进眼球去),每次动用几百块(但不需要住院),这些东西,医药卡包么?

视乎你妈咪的是什么病,所做的是什么治疗,未必是住院,医药卡也有某些非住院的利益的

人家32死了人家也不想的,因为他不是特地结束自己的生命来换你300千。
如果我早就知道我活不过32岁,那么我真的会跑去付那4千来换300千给我家人。
就是因为,千金难买“早知道”。

如果我真的活到了80岁,然后一毛钱也拿不到,
难不成你会说:恭喜你活到80岁,这么多年来您已经供了整7万,由于你都这么长命了,所以我们之后没能再赔了。
7万哦,你给回我一半来风光大葬也行吧?不然我孩子还要另外挖钱出来给我买个位~

很抱歉,这个是因为所选择的是便宜的定期人寿保,保障期只是到受保人70岁而已,即使是在满期后的一天去世,也不会得到赔偿的。

2年付了37千,拿到了200多千不是赚了吗?
你可能会说,你一条人命只值200多千吗?但我已经说明了,没有一个人可以控制人命的长短,包括那些什么保单。
除非你说我付了7万就可以换我80岁,
要是我自己寻死(如果自杀有得赔的话),那是我自己不珍惜生命,那我就真的亏了。
生命长短,健康的身体不是保单给我的,也不是我花钱买的。但是那个保单里面的钱,每个月的的保费,30年后的8万块,的确是我真金白银所给的~

如果,买定期人寿,37千,可以买到接近3百万的保额。

每个人都说,人命是无价的,但是请问:“人死了,就什么也带不走吗?

金钱换不到生命和健康,所以,买保险不能确定长命和身体健康,它只是可以在问题发生的时候,帮我们解决某些的财务问题,但是,前提是要买到你想要买的。

如果你真得不希望没用到回亏的话,我建议你可以尝试了解一些有储蓄的严重疾病保,或者有投资的女人疾病保。。。

只是,没有医药卡的便利。

如果发生事情,自己先付,之后,医生写报告才索赔。

若干年以后,身体健康没事,至少可以拿回本金,和利息(利息多寡需要看你选择的保单类型)

回复  ic3fish

根据,你真正担心的,和想要的,而去作出决定。好 ...
sstsy 发表于 9-2-2012 11:12 AM

这个是对的,健康要自己照顾。但是,照顾就不会生病吗?
除了意外,还有疾病住院的费用。

照顾也会生病,但我之前说过了,小病的机率会比较高。
除非你说每一个人都一定会cancer, 一定会心脏病,一定会糖尿病。

有时候一些病可能你们也不包,因为我买的是很低的,不住院的只有发生意外才可以claim, 如果不是意外的话又不用住院的话就没得claim, 所以如果我以后也眼睛坏了需要定时打针,基本上医药卡是不包的,除非要加保(谁叫我不加保)...... Ok, 现在人家不是一角钱都没有付过,虽然付得少但这么多年也累计一个数目了。

人家给了2年 8 千(一个月给RM330),车祸腿骨裂进了医院住,费用 8千块,医药卡包了。
我给了20年 三万块 (一个月给RM130),眼睛不好每年打针3次,一次RM500,医药卡却不包(原因是我的配套是比较cheap的,不包我那些不用进医院的小病)。

以上情况会让人心理不平衡~

视乎你妈咪的是什么病,所做的是什么治疗,未必是住院,医药卡也有某些非住院的利益的

就是眼病,时好时坏,需要打针,打一次RM400-RM500
我的配套应该没有包这样的东西,我dengue时每天抽血都不包了,
就是说我未来也像我妈一样眼睛有问题打针的话,医药卡也不会包,到时会不会有人来说:谁叫你当初买这么cheap的?

这么说,那些cheap配套的医药卡其实也没有多大作用,要贵的医药卡才有作用?

就是因为,千金难买“早知道”。
这个是我觉得我看了这么多次回复最能让我接受的一句话。让我有考虑继续保留医药卡的理由。

很抱歉,这个是因为所选择的是便宜的定期人寿保,保障期只是到受保人70岁而已,

即使是在满期后的一天去世,也不会得到赔偿的。

便宜的定期人寿保险
给了这么多年的钱,从30岁 到 71岁都有41年吧,这给了41年的钱就因为是便宜的东西,所以一角也给不到你。
那我自己存着不是更好?反正如果我长命一点的话就什么都没了。
我要是只有69岁就算没有买人寿,我自己存起来的话,就算我没有你那300万,也可以有37千,我最多没有“赚”罢了。如果我买了,早死就赚咯(该不会叫我早点归西吧), 我再长命一点反而连那37千都没有了,连棺材本都要自己来。

自然的,经纪就会说服客人买贵一点的package, 照理由来说的确贵的package 比较划算,早死迟死都有得赔。
这样说来.................. 便宜的package其实就是很假,有那种牟利的嫌疑,不是么?

每个人都说,人命是无价的,但是请问:“人死了,就什么也带不走吗?
请问可以带走什么呢?

金钱换不到生命和健康,所以,买保险不能确定长命和身体健康,它只是可以在问题发生的时候,帮我们解决某些的财务问题,但是,前提是要买到你想要买的。

是不是说如果我没有财务问题的话基本上是不需要买保险?
都说明有财务问题了,哪有这么多人真的有本事供一个贵配套咧,如果真得这么有钱就不怕死啦对不对~

回复 252# ic3fish

就是眼病,时好时坏,需要打针,打一次RM400-RM500
我的配套应该没有包这样的东西,我dengue时每天抽血都不包了,
就是说我未来也像我妈一样眼睛有问题打针的话,医药卡也不会包,到时会不会有人来说:谁叫你当初买这么cheap的?

这么说,那些cheap配套的医药卡其实也没有多大作用,要贵的医药卡才有作用?

1)我不是大东方的代理
2)我不能肯定你妈咪的病情是否符合条件。
3)以我知道,他们的医药卡也有包括疾病,不只是意外。
4)你可以尝试问一问医生,你妈咪这样的情形,如果有医药卡,是否受保。。。

请问可以带走什么呢?

是带走了一样。。。除了生命,所带走的,使你赚取金钱的能力。

是不是说如果我没有财务问题的话基本上是不需要买保险?
都说明有财务问题了,哪有这么多人真的有本事供一个贵配套咧

如果,有财务的问题,却因为没钱买保险而没有买保险,发生问题的时候,谁还可以提供帮助?
向亲戚朋友借?
登报纸募捐?

就是因为有财务问题,负担不了有红利的保单,只能选择定期的保单。
即使没有红利,好过发生事情的时候,向人借?还是人走了,还留着一屁股债务给家人?

有些喜欢自己投资的朋友,也宁愿选择定期保。

总之,就是希望你弄清楚自己想要的,和需要的。

感觉上你们两个都在打兵乓。。。。。

(求助)请问我十多年前买的GE保险, statement show  有cash bonus , 可以用来付保险的年费吗?

回复 255# seriously2u

绝对可以。。。。

绝对可以

谢谢!只要打电话去公司通知就可以了吗?

回复 257# seriously2u

不能够打电话。。。。
公司要的是黑白。。。

如果你没有呈交保费,公司将会自动跑automatic premium loan(APL), 会有charge 利息。。

如果填好 cash bonus option form, 那么公司将会运用你里面的花红来缴交保费。。。没有利息。。。

Agent propose 以下的保险给我妹妹,希望有高人可以帮忙我理解更多。谢谢

保费每年:RM 4,369.20 (供期为 10 年)
* 此保费是依照妹妹的年龄计算,21岁

RM 4,369.20 可以购买 1 个 unit 价值 RM 20,000.00 的人寿担保.
( 可以自行要求购买两个 units. 而保费将变成 RM 8,738.40 ; 人寿担保将调整至
RM 40,000.00 )
* 每年可以在缴付保费时, 多付 RM 40 多元左右, 用来担保如果换上癌症, 无法继续供保担, 大东方将负起供保担的责任. 除此之外是没有任何回报的.

供了 10 年后, 每年可以提出 RM 800.00 也就是人寿保险中 RM 20,000.00 的 4%, 也称为 SB

如果一直没有提出钱, 满期70年或去世后, 将保证可在此保险中一次性得到 RM 30,000.00
( 得回 unit 中的 RM20,000.00 + RM10,000.00 = RM 30,000.00 )
( 再加 SB 保证的回报是 RM 32,000.00 )
保证可以得到的回报价钱则是: RM 30,000.00 + RM 32,000.00 = RM 62,000.00
( 以上 RM62,000.00 数目还没有加回报利息, 而回报利息是个: 不担保的派息. 不一定每年保持一样的利息数目. )

这 不担保的派息, 也称为 CB (Cash Bonus), TB ( Terminal Bonus)
依大东方历年来派息所估计, 如果一直没有提出钱, 满期70年或去世后将可以得到预计
RM 120,000.00 或更多的利息.

*当然, 满期 70 年不一定要提出钱, 可以继续放在里面收 CB, TB 的利息

回复 258# jackchp

谢谢!UN 了。