佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要balance transfer的人要三思。。

刚刚又做了12k的BT,HSBC amanah 0% for 6 month reducing interss。这个可以说是全马最值得的BT了!
pinpin322 发表于 11-5-2011 03:16 PM

CIMB also 0% 6 months la...

PBB 0% 6 months...

Affin 0% 6 months...

AEON 0% 6 months...

BSN 0% 6 months...

记得要选0% reducing的,举例:你transfer 12k有些银行不是reducing,6个月0%,每个月要你给2k,没还清就算利息。而有reducing的你transfer 12k,每个月只需要付5% minimum(RM600)只要有付这600块,半年以内是没有算利息的!只要你每个月定时给5% minimum就可以了。所以,有些bank所谓的6month 0%,不能和reducing比较的!最最好选islamic bank, 迟还的late charge是最低的!总结来说还没有一个银行比得上HSBC amanah。BT的必备一张卡,最后提醒上星期他还有0% 12month的优惠,这星期只剩下0% 6month,下星期开始暂时不再有优惠。要BT的朋友乘早!

呵呵呵,我也是在今天做了人生中的第一次bt, PBB六个月0%,不过跟pinpin的相比就小巫见大巫了
明明明 发表于 11-5-2011 05:19 PM

最好不要学我了,我有点走火入魔 。刚BT的那12K是上星期买了4个ipad2和一个手表的消费 打算BT到HSBC每个月还600,到了第五个月又BT到其他银行,这笔帐是不打算还清了

市面上的BT的payment hierarchy 出要分为两种
一种就是任何付款先还BT,之后再去retail (hsbc就是例子)
...
willonsk 发表于 12-3-2011 11:45 AM

能请你举个例子吗???
因为我还是不是很明白。。。

樓上的那兩位對BT果然很有研究...
cyyong74 发表于 12-4-2011 05:52 PM

的确。。。
所以我说这里有很多的信用卡达人。。。
你也是其中一位吧。。。
呵呵呵。。

最好不要学我了,我有点走火入魔 。刚BT的那12K是上星期买了4个ipad2和一个手表的消费:r ...
pinpin322 发表于 11-5-2011 11:48 PM

想学也学不来。。。
CC的limit没有你的高。。。。
怎么说都需要还清了才能再签。。。

不过的确学了不少东西。。。

Follow Us
很好啊,好好運用手頭上的資金,打造良好財務記錄。切記不要過度消費。。。。。人不理財,財不理你
饼干及面包 发表于 11-5-2011 07:15 PM

是呀!只要精明消费。信用卡是很好的工具。不过我就衰在CL不够高,有时候做order的时候往往不够刷,或是刷爆!

记得要选0% reducing的,举例:你transfer 12k有些银行不是reducing,6个月0%,每个月要你给2k,没还清就算 ...
pinpin322 发表于 11-5-2011 11:42 PM

我只有m power visa i, 不是plat卡,CL又少,大数目的BT我就沾不少边了,不过hlb essential有0.5% 半年的reducing balance,也算很不错了。但是我想问,如果有early exit fees 或processing fees 的话不就不划算了吗?

是呀!只要精明消费。信用卡是很好的工具。不过我就衰在CL不够高,有时候做order的时候往往不够刷,或是 ...
明明明 发表于 12-5-2011 09:29 AM

哦,妳時常都會刷爆卡?是做什么“order”呢?
如果爆卡,銀行不是有罰款妳咯。。。。。。妳沒有要求他們起CL嗎?

的确。。。
所以我说这里有很多的信用卡达人。。。
你也是其中一位吧。。。
呵呵呵。。
Davidyong 发表于 12-5-2011 01:55 AM

我只是收集吧了...

我只有m power visa i, 不是plat卡,CL又少,大数目的BT我就沾不少边了,不过hlb essential有0.5% 半 ...
明明明 发表于 12-5-2011 09:34 AM

early settlement penalty只是銀行要綁著顧客的方法,如果不想給它的話,而又有錢去settle,可以試一試這樣的辦法。

比如BT 5K 6個月,還了兩個月,之后覺得可以settle,但是又不想中penalty。就在第3個月還剩下200-300塊,之后的每個月還50直到最后一個月。這樣銀行也只能賺一點點。

哦,妳時常都會刷爆卡?是做什么“order”呢?
如果爆卡,銀行不是有罰款妳咯。。。。。。妳沒有要求他 ...
饼干及面包 发表于 12-5-2011 09:59 AM

哦,那是网上做买卖要订货,第一张卡是hsbc anamnah只是给3k的limit而已,之后几张卡多是几千块而已!
今天回去试试看要求增加CL看看~~呵呵呵

哦,那是网上做买卖要订货,第一张卡是hsbc anamnah只是给3k的limit而已,之后几张卡多是几千块而已!; ...
明明明 发表于 12-5-2011 10:06 AM

如果還錢記錄美的話,銀行很少有理由去拒絕的吧。。。。。。有位網友用了HSBC Amanah兩個月都起CL。

如果還錢記錄美的話,銀行很少有理由去拒絕的吧。。。。。。有位網友用了HSBC Amanah兩個月都起CL。
饼干及面包 发表于 12-5-2011 10:11 AM

我平均一个月花费1~2k, payment都是在free interest period之前还清, 打算剪掉这hsbc amanah卡了。
之前有做installment plan, 由于limit少,要刷卡是时候时常decline,我就多还一些来减少outstanding结果银行把多做的payment拿来knock-off installment plan的outstanding pula。。。。。

其他的卡就还好目前都算满意!

还有,我是本身是没有信用卡的,我用的都是男友滴

early settlement penalty只是銀行要綁著顧客的方法,如果不想給它的話,而又有錢去settle,可以試一 ...
饼干及面包 发表于 12-5-2011 10:03 AM

呵呵呵,遇到您这样”精明“的消费者, 银行要多赚您的钱都比较困难了!

回复 75# 明明明

我是錢不夠用,才想這些法子來給財務一點空間來周轉。  同一個時間,幫幫銀行的朋友hit target罷了。

回复  明明明

我是錢不夠用,才想這些法子來給財務一點空間來周轉。  同一個時間,幫幫銀行的朋友hit ...
饼干及面包 发表于 12-5-2011 10:26 AM

呵呵呵,您是在刺激经济呢!

刚刚有email给银行加CL希望可以顺顺利利加到

回复 77# 明明明

祝妳CL起高高!

回复  明明明

祝妳CL起高高!
饼干及面包 发表于 12-5-2011 11:58 AM

下个月statement就能知道了

我最近也想 BT, 看见 BSN 的计划如下, 请给点意见:

谢谢!