佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要balance transfer的人要三思。。

用信用卡能做的投资暂时我看到几种,1)上网买货(尤其中国货源便宜,造就不少人发财), 2)买房 ...
pinpin322 发表于 13-5-2011 01:07 PM

你好,我是BT的新手,想请问你关于BT的一些细节。
最近接触到的是这个CIMB的BT:
http://www.cimbbank.com.my/index ... 8&tpt=cimb_bank

它在里面说Zero Handling fee,然后又是0% for 6 months/1% for 12 months.
请问如果我BT 12k去1% for 12 months,那么它们是怎样算的?
可以请教下吗?谢谢

你好,我是BT的新手,想请问你关于BT的一些细节。
最近接触到的是这个CIMB的BT:

它在里面说Zer ...
kevatwk 发表于 16-5-2011 12:40 PM

假如你要真真明白我要用纸计算给你看大约10分钟的时间,不是这里三言两语就能解释明了给你知道!不过我可以现在和你说6month 0%的最值得,每个月还min 5%,第六个月就转到其他银行去!

假如你要真真明白我要用纸计算给你看大约10分钟的时间,不是这里三言两语就能解释明了给你知道! ...
pinpin322 发表于 16-5-2011 12:49 PM

6 mths 0%的我大概懂了,就是之前你们说的reducing balance,是吗?
现在很好奇12 mths 1%的1%是charge去哪里的。。。简单来说,是每个月charge 1% per annum on out standing吗?

6 mths 0%的我大概懂了,就是之前你们说的reducing balance,是吗?
现在很好奇12 mths 1%的1%是cha ...
kevatwk 发表于 16-5-2011 01:02 PM

12month 1%大概就是6000 x 1% (RM60),每个月还505吧,505 x 12 =RM6060。

12month 1%大概就是6000 x 1% (RM60),每个月还505吧,505 x 12 =RM6060。
pinpin322 发表于 16-5-2011 01:06 PM

如果有两间银行offer 0% 6 mths。。。

BT RM6000去Bank A,每月还min 5%。

Bank A:
1st month = rm6000 - rm300 = rm5700
2nd month = rm5700 - rm285 = rm5415
3rd month = rm5415 - rm271 = rm5144
4th month = rm5144 - rm258 = rm4886
5th month = rm4886 - rm245 = rm4641
6th month,再BT RM4641去Bank B

Bank B:
1st month = rm4641 - rm233 = rm4408
2nd month = rm4408 - rm221 = rm4187
3rd month = rm4187 - rm210 = rm3977
4th month = rm3977 - rm199 = rm3778
5th month = rm3778 - rm189 = rm3589
6th month,再BT RM3589去Bank A

....重复又重复吗?

是pbb滴!hsbc还没回复
明明明 发表于 13-5-2011 01:04 PM

PBB...别抱太大期望...

要高limit,就选别间啦。

Follow Us
要是你有空到kota damansara IKEA,IKANO,GIZA,one U附近的话就PM我咯,一般晚上六点过后都有空 ...
pinpin322 发表于 13-5-2011 12:52 PM

我也常常到你那里附近...

找一天一起喝杯茶聊聊天啦。

你也是高手呢!不是开什么班,只不过多share给其他人,能帮人多少就多少。自从我和同 ...
pinpin322 发表于 13-5-2011 01:02 PM

这位大大你好。。。
想请问,如果要做BT是不是一定要有那家银行的信用卡呢????
比如过我只有CXMB银行的信用卡,我想BT去PXB银行
是不是也要申请PXB的信用卡呢?

我也常常到你那里附近...

找一天一起喝杯茶聊聊天啦。
elvintan118 发表于 16-5-2011 01:39 PM

可以叫我一起吗????
谢谢。。

如果有两间银行offer 0% 6 mths。。。

BT RM6000去Bank A,每月还min 5%。

Bank A:
1st month ...
kevatwk 发表于 16-5-2011 01:23 PM

对,所以说0% reducing的最好!

回复 129# pinpin322

這樣的還錢方法比較flexible,尤其是短期的BT少過一年那種。

我的朋友最近中了balance transfer 的trap。。。
他用一張卡(A卡),蓋另一張(B卡)大概5千塊。。。

問 ...
——雯妮—— 发表于 12-3-2011 12:52 AM

你朋友应该是用错方法了。
BT会用可以节省一些利息也可以渡过一些难关。
举例:
Maybank 卡欠10千,
我把这个10千 BT 过去 HSBC, 然后得到6个月的0%interest,
然后每个月只要还指定的min payment 应该是5%就可以了。
很多人做错的地方是,又把这张HSBC拿去刷!!!
结果原本欠10千, 再加上后面你刷的1000。
你要先还前面的10千,才能清后面这个1000,你的这个1000就每个月被charge很够力的利息,直到你清还了11千。

回复 39# pinpin322

佩服你,竟然把BT做到炉火纯青!教个朋友。

对,所以说0% reducing的最好!
pinpin322 发表于 16-5-2011 02:14 PM

谢了!原来是这么好玩的,我要开始留意0% BT了~

今天去拿了新的RHB plat卡,刚刚login M2U又看到多了maybank dual plat card。一天以内又多了两张卡!

今天去拿了新的RHB plat卡,刚刚login M2U又看到多了maybank dual plat card。一天以内又多了两张卡!
pinpin322 发表于 16-5-2011 06:57 PM

我也是刚在这星期意外地得到 OCBC的titanium card...

我只是收集吧了...
cyyong74 发表于 12-5-2011 10:02 AM

这<只是收集吧了> 可还真不得了。

想请问各位达人,你们是时常上bank去查看他门的bt offer吗?因为这种0%的bt都没宣传。通常知道时都过了很久。

拿到100k的limit后,伸请其他bank的卡会很难拿更高limit吗?

目前我是用hlb BTcash出来,再bt去cimb0%

而之后cimb那5%的monthly installment 再每月bt去其他bank.(还没试过)
只是要make sure cimb 每月 installment amount 要够多因为有些bank minimum bt是 1000.

我也是刚在这星期意外地得到 OCBC的titanium card...
elvintan118 发表于 16-5-2011 10:59 PM

ocbc titanium 之前有个0%bt非常值得。不知还会不会再来.
bt了还可以用cc,certain地方还有5%cash rebate
so far只有它的bt和cc 同个acc,又没有出招阴人。

不象hsbc

回复 137# thos

同一個"數",最好BT一次就夠了,要不然會很.自己一直沒有出錢去還(因為全靠BT),等下沒有自制能力,花大了,就慘了.....所以不是很建議從A BT去B,然后B(從A的)又BT去C.

不明白。。。。