佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<只有我和阿清的柏斯(Perth)10天遊走>>

我看了好多人都是那麽寫的,說什麽第一次寫遊記啊要多多指教的啊之類的!!

看來我也沒什麽好開頭的,也來依樣畫盧好了!!

去的地方說多不多,說少也不算少但是寫遊記,

這還真的是我maymay第一次寫遊記,還請大家多多指教囖,多謝多謝啊!!!!!

目錄:

0.出發前的準備 (好囉嗦的一篇)

1.出發囖。。。+ Shiralee backpacker ~~ 06/03/2011

2.搬到Hotel Northbridge + 找旅行社+ Bell Tower + Barrack St jetty ~~ 07/03/2011

3.再去旅行社 + Swan valley + Chocolate factory半天遊 ~~ 08/03/2011

4.Pinnacle + Caversham wildlife park + visit lobster fishing town + sand boarding~~09/03/2011

5.Margaret river + Lighthouse + Mammoth cave ~~10/03/2011

6.Wave rock + Dog cemetery + Hippo’s yaw and the Humps ~~11/03/2011

7.Fremantle 逛逛 ~~12/03/2011

8.London court + Fremantle E-shared market + Lake monger ~~13/03/2011

9.Rottnest island bike tour ~~14/03/2011

10.London court + Habour town + 回家囖 ~~15/03/2011

人物:我(maymay)和阿清

日期: 06/03/2011~15/03/2011

0.1 我從來就沒想過會那麽快到澳洲玩的,這次只是阿清說想趁她還沒回家之前出去玩(回她家鄉kuching)但又還沒決定去哪裏!!所以趕緊上網看一看Air asia,Tiger ,Jetstar 的價錢比一比!!

0.2 因爲還沒決定去哪所以大概看了以下這幾個地方:

0.3 本來想說去臺灣但是好像機票也不便宜,不然就去香港好了!!再看看柏斯,好吧就去看看不一樣的地方好了(這時已經是2 月多了,我們是3月頭就要去了啊)!!因爲上次去尼泊爾感覺和馬來西亞挺像的,雖説是尼泊爾但是他們的一切和印度人很像的!!

SINà HONG KONG
Tiger $273
Jetstar$275
KLà HONG KONG
Air asiaRM617
SINà TAIPEITiger $347.50
Jetstar$515.90
KLà TAIPEIAir asiaRM1206
SINàKRABITiger $150
KLà KRABIAir asiaRM522
SINà PERTHTiger $400
Jetstar$555.69
KLà PERTHAir asiaRM1406

0.4 時間很急迫但決定了就好辦事,我朋友Deon 九月剛去柏斯回來那就向她打聽打聽!!   

来支持澳洲游记!

回复 3# girl_manutd

謝囖!!

支持澳洲游记!

好充實的旅途, 期待相片, 加油~~

Follow Us

0.1 住的問題,Deon 說她去的時候都是她朋友做的準備剛好她的朋友現在在越南!!我暈,又去越南!但是還好還記得Hotel 的名字!上網查一查就好了。Hotel Northbridge 一晚AU65ok啦,這時Deon說要發mail問價錢會比較便宜哦!!那還等什麽當然發mail !!結果是才AU45哦,便宜了AU20。雖説是budget twin room 然後是share bathroom但是我對住地方沒什麽要求只要乾淨舒服就好!!

P/Smaymay 個人覺得share bathroom 好處多多可以一起沖涼啊 ,刷牙洗臉的 。時間可以省好多哦,不用你等我,我等你的!!

網址:
www.hotelnorthbridge.com.au

Email:hnb@hotelnorthbridge.com.au

地址:210 Lake Street, Northbridge, Western Australia 6003

Telephone: (08) 9328 5254 Facsimile :(08) 9227 7494

但是也有壞消息就是36 號已經滿了只有7~15!!那怎麽辦趕緊再找別家

這家要一晚AU68!!定到的時候已經是34號。暈6號就要去了叻!!

網址:http://www.shiralee.com.au

Email:shiralee@globaldial.com

地址:107 Brisbane St. Perth 6000 Australia

Ph: 61-8-9227 7448 Fax: 61-8-9228 0905

0.2
然後就是把大家的遊記看一看就知道大概要去那裏逛了!! 接止機會maymay想和大家說謝謝,謝謝大家遊記的分享才有我和阿清的美好柏斯之旅!! 謝謝大家!!!

A. 兄弟情迷寂寞之都-柏斯(Perth)澳洲~~~(剧终人散)

B.  找寻同一片蓝天,澳洲柏斯放逐之旅~封帖,有缘再续。。。

C. 迁蜜月结婚大作战之9天8夜悠闲柏斯游

D. 梦迹の[曼谷][柏斯][美里][台湾][交怡岛][馬來奕][香港] 澳门

E. 7.悠閒澳洲伯斯

F. My Perth explore~我的柏斯探索之行

G. 我的柏斯十大景点(1~5)

H. 『澳大利亚』珀斯最值得去的十个地方和最盛名之下,其实难副的十个地方

I.  Perth City Walk

J. Fremantle City Walk

P/Smaymay 個人覺得喵喵遊記寫的很清楚很仔細。什麽時間地點價錢的都有例出來的!!!!

澳洲的帖当然要来支持下。 我太迟了只抢到货舱

回复 6# ~~喵喵~~

謝謝,喵喵我也有在看你的柏斯遊記哦,寫得很仔細清楚噢!!

顶~~~你要努力写完哦~~~

花10天在柏斯不会闷吗?

花10天在柏斯不会闷吗?
love12345 发表于 1/4/2011 06:19 PM

如果10天都只是在柏斯真的是挺悶的,但是有跟團出去就還好!!

顶~~~你要努力写完哦~~~
huihui1986 发表于 31/3/2011 10:38 AM

好的,我會加油努力写完的!!

LZ 有没有去吃到Corica Apple Strudle ?
在northbridge 的

还有ciao italia ^^

LZ 有没有去吃到Corica Apple Strudle ?
在northbridge 的

还有ciao italia ^^
pruzen 发表于 1/4/2011 09:20 PM

我人雖然住在Northbridge那裏,可是我沒有去那裏走走叻,而且也沒有人介紹有這些吃的,不然我肯定會去看看的!!可惜啊,下次一定要去看看吃吃,餐廳都叫什麽名啊!!我在Northbrige 只有吃過一家越南餐廳Phi Yen,檳城美食和Han's cafe 而已啦!!

我人雖然住在Northbridge那裏,可是我沒有去那裏走走叻,而且也沒有人介紹有這些吃的,不然我肯定 ...
rich061179 发表于 2-4-2011 02:45 AM

{:2_69:} 吃槟城美食,很想念家乡味吗?

我人雖然住在Northbridge那裏,可是我沒有去那裏走走叻,而且也沒有人介紹有這些吃的,不然我肯定 ...
rich061179 发表于 2-4-2011 02:45 AM

就是corica apple strudle
还有 lemon lime bitter ^^ 超好喝的水

吃槟城美食,很想念家乡味吗?
love12345 发表于 2/4/2011 08:51 AM

还好,只是太久没吃到辣的,结果槟城美食里也是没有辣椒的!

1.0 終于到了06/03/2011

飛機票有點貴哦2個人Total :SG879 +15KG+20KG luggage 重量。

1.1很多人不是說海關很嚴的,有些人還被問了23次。Deon還特別交待如果可以最好別帶吃的東西免得麻煩。我和阿清還真的很乖吃的一樣 都沒帶哦。
        1.2海關過了但是阿清被攔住問話了,我倒是直接就到取行旅的哪裏等拿行旅了。但是等著行旅的時候阿清和海關人員向著我的方向走過來了,我心想應該不會有什麽事把?海關人員就問我是不是和阿清一起的?我説是啊,還問我來幹嘛的啊?對perth 有什麽認識的啊?還好我之前有做功課,我就在情急之下說了什麽bell tower ,round house 的,然後她就說ok,就走掉了!!我和阿清互看了一眼,然後說就這樣????

1.4由於早餐只吃了炒米粉,然後沒有在飛機上定餐,也不想吃飛機餐坐了5個小時真的餓了。拿到行旅也差不多快10點了,我們就在機場隨便找吃的!!

1.5吃完東西當然是要到旅店囖,找一找city shuttle bas 當我對著一個指示牌看的時候,有個好心婦女就問我你是要去搭city shuttle bas嗎??我說嗯,他就跟我說你在這裡等一下我幫你去問,我有點受寵若驚!!我朋友告訴我這裡的人會歧視華人的。這是歧視華人的行爲嗎??

Perth Airport's International Terminal價錢如下:(現在都起價了啦):@

網址:http://www.perthairport.com/default.aspx?MenuID=4

PersonOne wayReturn
1$18$30
2$32$59
3$42$79
4$48$89

1.6司機載我們到Shiralee 門口,到了reception 那裏只有一張紙寫了一些歡迎的話啦和用粘紙粘著一只鎖匙,說什麽如果想續住的話明天早上10amreception 說一聲之類的!!

1.7 回到房間已經很纍了,因爲我是做晚班的早上其實剛下班沒睡然後在飛機上也睡不好!!倒頭就睡了。

Tiger Airway

在機場隨便吃的羊肉飯,很貴啦AU12.50 但是味道還不錯 !!

city shuttle bus 的ticket m/c

我和阿清的city shuttle bus return ticket

這是Shiralee的房間

我和阿清的luggage

我来了!
楼主,如果一个女生到柏斯会危险吗?