佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

成人懒惰眼

我今年23岁,很迟才发现有懒惰眼 近视和闪光都是左边比较深。

最近觉得看东西开始有重叠的现象,很怕会变斗鸡眼咧 看东西也有点辛苦
据我所知,懒惰眼治疗的关键时刻是8岁之前。但是,在google发现有实验证实其实成年人也有得救(young adults, 20+)
我也试着在这找相关的贴,但只有寥寥几个,而且都要去很远治疗(槟城、柔佛等),也不知道成功与否
想请问各位:
1)成人斗鸡眼是真的有救吗?
2)KL 有什么地方可以治疗?
3)有人成功治愈懒惰眼吗?
麻烦各位了

你有给眼科专科看过吗?

没有
因为不知道哪里有好的眼科诊所
我知道自己有懒惰眼是因为上课时老师教我们测试的方式

你有给眼科专科看过吗?
Marcuz 发表于 4-5-2011 12:34 AM

你有什么高见呢?

没有
winterwish 发表于 4-5-2011 01:08 AM

如何测试呢?我也想测试看看,谢谢你。

如何测试呢?我也想测试看看,谢谢你。
qw 发表于 5-5-2011 12:50 AM

其实只是很简单的测试方式,不过如果你要测试自己的就得找别人帮忙看 1)首先,伸出你的食指(其实哪根手指都可以啦),然后放在你的眼前。
2)移动你的,从左到右(或右到左)。不是移动手指,是移动你的
3)同时双眼看着你伸出的手指,跟着它移动(头别动,只是眼珠动)。
会发现有懒惰眼的那个眼珠比较迟钝或慢的。而正常的眼珠是会跟着手指移动,不会慢半拍的

Follow Us

去这里吧~~http://www.isec.my/    or http://www.isecmalaysia.com/

找dr.choong yee fong   ,在kl 的mid valley  .手术费用应该是五千 to 6 千

没有
winterwish 发表于 4-5-2011 01:08 AM

你上什么课有教?其实是如何医治的?

去这里吧~~    or

找dr.choong yee fong   ,在kl 的mid valley  .手术费用应该是五千 to 6 千
啃你死 发表于 5-5-2011 10:35 PM

谢谢你,我会去看看

你上什么课有教?其实是如何医治的?
qw 发表于 5-5-2011 11:24 PM

我上两年(2009)上生物课的时候老师教的 我本身是读心理学,所以会读到神经系统 但是那时我老师说只有6岁以下孩童有机会矫正 只是最近我上网看到外国有实验证实年轻人也有机会复原我才想问问看有没有人懂 孩童矫正只需把正常的眼睛盖着一段时间,强迫那只懒惰眼看东西,它就会变得“勤力”的啦当然,一定要有医生的帮助,表自己乱乱来

我上两年(2009)上生物课的时候老师教的  我本身是读心理学,所以会读到神经系统 但是 ...
winterwish 发表于 6-5-2011 12:38 AM

其实我不敢肯定我有没有这种病,身边也没有朋友家人,就不懂怎样可以自己检查到?
如果不要医治的话,以后眼睛会有什么问题?

其实我不敢肯定我有没有这种病,身边也没有朋友家人,就不懂怎样可以自己检查到?
如果不要医治的话, ...
qw 发表于 6-5-2011 01:07 AM

一般上不会有太大的问题的,但是严重的就要看眼科咯。。普遍上可能你一边的眼睛近视会比较深/看东西比较吃力 老了可能一只眼睛比较容易有问题咯 你可以把过程录起来再看,或者叫你朋友帮你看啊 如果你有怀疑,何不直接去看眼科咧?当作是普通检查也可以阿

一般上不会有太大的问题的,但是严重的就要看眼科咯。。普遍上可能你一边的眼睛近视会比较深/看东 ...
winterwish 发表于 6-5-2011 01:17 AM

迟点再看吧!暂时没有$
可是我的爸爸妈妈没有说我眼睛怪怪哦,等我有空回家才问他们看,可是又不敢开口问

迟点再看吧!暂时没有$
可是我的爸爸妈妈没有说我眼睛怪怪哦,等我有空回家才问他们看,可是又不敢 ...
qw 发表于 6-5-2011 01:28 AM

通常外表看起来都没问题的 如果你觉得没什么影响就不用介意啊

回复 9# winterwish

一定要去检查一下,外观没影响,不一定要动手术 .^^

回复 12# winterwish

请问下你的懒惰眼治好了吗?我也是有懒惰眼,是最近这几天才懂的,还蛮严重的~一只眼睛近视400度,另一只75度而已~我有点吓到~所以想请问你一下你的懒惰眼治好了吗?如果好了的话,可以介绍我你去哪里看的吗?

我的五岁侄女才刚在SJMC开刀,开刀后看东西还是有双影  ,但是外观眼珠就正常了,由于手术后的她不配合治疗 ,所以双影问题还存在着... 如果有兴趣看看她的照片,可以去我的部落格 http://poohmehmeh28.blogspot.com/2011/07/blog-post_19.html

有拍到眼白的手术痕,希望你别吓到

LZ,確定是懒惰眼了 嗎﹖﹖
去讓眼科醫生檢查確定比較好。

winterwish 发表于 5-5-2011 01:09 AM
其实只是很简单的测试方式,不过如果你要测试自己的就得找别人帮忙看 1)首先,伸出你的食指(其 ...

请问你的懒惰眼医治好了吗?

wuhu 发表于 10-7-2011 12:47 PM
回复 12# winterwish

近视较深的是懒惰眼?