佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CANONMM

EPF投资基金,达到目标,你会选择?

tboontan 发表于 4-12-2015 05:53 PM
拿了两次出来?拿了多少?

通常,股市基金短期波动大,短期亏损是挺正常的,更何况要加入服务费因素。 ...

1st  09/10/13 RM1078 include service charge
2nd 18/08/14 RM1260include service charge

暂时不会脱手,我的agent没有给我什么目标和advise。
所以现在在物色好的agent。

雨璇 发表于 5-12-2015 06:33 AM
1st  09/10/13 RM1078 include service charge
2nd 18/08/14 RM1260include service charge

两次加起来是 23++, 不是 2900

tboontan 发表于 5-12-2015 08:28 PM
两次加起来是 23++, 不是 2900

啊不过好意思,2900是投资在Ambank的基金.

大家觉得大众信托如何(属于公积金可投资的基金)?
1.PIX
2.PSF
3.PBGF
4.PBIEF

谢谢!

tboontan 发表于 28-11-2015 08:14 PM
什么亏了?

如果信托基金有8%, 减了 0.3%= 7.7%,

大哥!想请问去的一年有什么EPF基金有8%的?谢谢

雨璇 发表于 2-12-2015 09:08 AM
明白但前提就是前一两年要亏先吧

我真心的想说!每个Agent开始都会告诉你它们如何如何的会帮你赚更多,但是身边很多朋友都出现一样你的问题!

Follow Us
Mitutoyo 发表于 2-1-2016 05:54 PM

为什么这样问叻 ?

有8% 回酬,就要投资这个吗?

Mitutoyo 发表于 2-1-2016 05:59 PM
我真心的想说!每个Agent开始都会告诉你它们如何如何的会帮你赚更多,但是身边很多朋友都出现一样你的问 ...

是咯。
没有办法啊。。

Mitutoyo 发表于 2-1-2016 05:54 PM

2015年,Kenanga funds hit 到20%
不要说我有lobang静静zap

lorraine1223 发表于 12-1-2016 04:50 PM
2015年,Kenanga funds hit 到20%
不要说我有lobang静静zap

为何没说什么基金的?
可以给个link吗?
谢谢!

kkgan 发表于 12-1-2016 07:29 PM
为何没说什么基金的?
可以给个link吗?
谢谢!

我不敢班门弄斧,本来想讲的,啊不过刚刚看到一个帖子正好说Kenanga funds的,你可以去看看
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=3800782

lorraine1223 发表于 12-1-2016 07:45 PM
我不敢班门弄斧,本来想讲的,啊不过刚刚看到一个帖子正好说Kenanga funds的,你可以去看看
http://cfor ...

谢谢分享!

PSF走势

PSF 20160126.png

重组本人的基金,转PSF去PSTBF!

现在只有4个基金(公积金)

1.PIMMF;总数的51.07%
2.PBCMF;总数的29.56%
3.PSTBF;总数的16.91%
4.PIX;总数的2.47%

Mitutoyo 发表于 2-1-2016 05:59 PM
我真心的想说!每个Agent开始都会告诉你它们如何如何的会帮你赚更多,但是身边很多朋友都出现一样你的问 ...

有时候也不是Agent不想解说清楚,有时候没某些人听了可能忘记了,要repeat几次,而且要知道你投资的目的,而且agent不管你。你可以随便问阿,当然需要给你好的服务咯,呵呵。。。

现实的情况,

基金顾问也不懂要在哪一个程度 UPDATE ,

投资者有些很积极跟进进展,有些人不喜欢被打扰

kkgan 发表于 2-1-2016 12:58 PM
大家觉得大众信托如何(属于公积金可投资的基金)?
1.PIX
2.PSF

PSF 已经不是公积金可投基金了。

评分

kkgan + 5 谢谢分享

看运气了,运气不好买再低,还是会继续跌

nd6897 发表于 25-2-2016 05:21 PM
看运气了,运气不好买再低,还是会继续跌

如果是每个月投资的。就应该期待价格越买越低,不是要越买越高。还是靠时间和策略,如果开运气就是一笔大笔的,我觉得这才叫做靠运气。

trytry 发表于 4-3-2016 11:08 PM
如果是每个月投资的。就应该期待价格越买越低,不是要越买越高。还是靠时间和策略,如果开运气就是一笔大 ...

初级者,最好多阅读Fund Fact Sheets, 明白和了解基金经理投资在哪个领域,哪个公司,哪个区域,哪个Asset Class (Equity, Balance, Income, Money Market) 同时自己也要研究全球和国内经济政策(GDP growth,company fundamental (Bottom Up Approach)),Monetary Policy (Interest Rate), 国家政治稳定会对那个基金有利,甚至研究PE ratio, earning ratio, growth ratio , debt ratio, cash flow是否值得投资。因为基金价格越低是未能正确放映公司股市内价值。, 最好要学习eonomy and company fundamental 和 technical chart。而本身用了10年时间学习这方面知识,专业投资于美国股票和国内基金才看到成绩,要赚钱是没有short cut。。。