佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【基金专题讨论】2011年-大众信托基金III

关闭 [复制链接]
马股跌12.05点。全世界都满江红。应该会持续一个星期吧~

等待加码咯。
福气又安康 发表于 23-5-2011 04:55 PM

加码都加码母公司咯

要问大大们一个问题:

本人跟老婆是自己用PMO操作基金的。老婆前几天repurchase了一个基金,由于她没public bank 的account,所以就注册让repurchase的数额bank in 给我的public bank account (因为想说只须两天就会拿到钱了)。

但是,为什么到现在还没收到钱呢?
(Online 查了我的public bank account, 发现这一个repurchase的amount有bank
in 进来,但是却在同一天兑换成cheque credit 出去。。。。。)

还得加码psmallcap吗?很像除了DDI的,剩下的都不能了
汉王 发表于 23-5-2011 08:48 PM

现在好像连DDI也不能了吧?

LGCookie 发表于 23-5-2011 11:15 PM

那你还说加码psmallcap

那你还说加码psmallcap
汉王 发表于 23-5-2011 11:24 PM

那他走宝了。。。 不过也好,如果DDI的话可能现在就被套牢了。。。

要问大大们一个问题:

本人跟老婆是自己用PMO操作基金的。老婆前几天repurchase了一个基金,由于她没pub ...
T_K_H 发表于 23-5-2011 10:07 PM

你跟我做了同一样的蠢事..pmo名字是你老婆的..不能进别人的户口的..你需要去找你的agent..不过一样也没用..要去pb mutual总部问比较快..上次我是打电话去问的~

Follow Us
那他走宝了。。。  不过也好,如果DDI的话可能现在就被套牢了。。。
LGCookie 发表于 23-5-2011 11:30 PM

套牢?? 你买股票啊?? 呵呵~

有一点我提出来,大家探讨探讨。。。

现在本地股市在盘整,又上又下,想上好像不上,想下好像又不下。。。呵呵~
那么3年、5年后的市场会如何呢? 市场是上还是下? 间中的起伏波动是大还是小呢? 这段期间如果有做DDI及没有做DDI的结果会如何呢?有做配置及没有做配置的结果又如何呢?

我和汉王肯定有答案。。。

LGCookie 发表于 23-5-2011 11:15 PM

可以DDI 如果你5/5/11有做DDI ......
20/5/2011PUBLIC SMALLCAP FUND PSMALLCAP0.9431-0.0071-0.75%

20/5/2011PB CHINA AUSTRALIA EQUITY FUND PBCAUEF0.2900-0.0045-1.53%

PBCAEF ..30/6/11 分distribution吗??

pbfund 没有agent的
汉王 发表于 23-5-2011 08:46 PM

那么不是agent ?就只是银行职员吗??

大众信托网咯。。然后慢慢search和下载啦。。。不是样样都要放网址上来吧
要的表现要看个人。 ...
汉王 发表于 23-5-2011 08:45 PM

要从哪里知道自己买的基金是走那种投资的呢??

那他走宝了。。。  不过也好,如果DDI的话可能现在就被套牢了。。。
LGCookie 发表于 23-5-2011 11:30 PM

ddi可以,我set了每个月ddi 500,打算暂定一下子,觉得越ddi越被牢套。。要继续ddi吗?

套牢?? 你买股票啊?? 呵呵~

有一点我提出来,大家探讨探讨。。。

现在本地股市 ...
AK- 发表于 23-5-2011 11:37 PM

那答案是什么?

要从哪里知道自己买的基金是走那种投资的呢??
stardust 发表于 24-5-2011 08:16 AM

去读master prospectus, pm官网有,不然问你的agent拿

本地基金经理怎么了??

确保客户了解投资风险 证监会严管基金经理

(吉隆坡23日讯) 为了保障投资者利益,以及禁止基金经理推荐他们不完全了解的金融产品,证券监督委员会(SC)修订了基金经理合规职能指南。

证监会在文告中指出,基金管理公司必须确保客户了解投资风险,包括流动资金以及拥有权。

每季更新表现

"证监会说:"基金管理公司需要每个季度更新每位客户的投资组合表现和任何风险变动,以及这些风险对客户投资所带来的潜在影响。"

"基金管理公司也禁止推荐或将客户的基金投资在一些他们不完全了解的金融产品,包括架构、定价机制以及资产性质。"

推11核心原则

同时,证监会也在修订后的指引内,推出11个核心原则,即基金管理公司和他们的代表必须坚持商业行为,从诚信、技巧、利益冲突、合规文化与保护客户资产。

"核心原则旨在向基金管理公司、他们的代表与雇员推广合规文化、专业、道德标准以及责任感。"

http://www.sc.com.my/main.asp?pageid=379&linkid=2873&yearno=2011&mod=paper

http://www.sc.com.my/eng/html/resources/guidelines/FundManagers/GuidelinesFundManager_110523.pdf

可以DDI 如果你5/5/11有做DDI ......

PBCAEF ..30/6/11 分distribution吗??
joe5505 发表于 24-5-2011 06:56 AM

23/5/2011PUBLIC SMALLCAP FUNDPSMALLCAP0.9358-0.0073-0.77%
23/5/2011PB CHINA AUSTRALIA EQUITY FUNDPBCAUEF0.2846-0.0054-1.86%

更够力~

更够力~
福气又安康 发表于 24-5-2011 12:25 PM

我决定把握的smallcap switch一半去别的fund先了,最近股市不怎么妙,switch去bond fund 保本先?

请问,我已经是 public mutual gold 的 member 了,为什么我 switch fund public mutual still charge me RM700++?? :@
Justy 发表于 13-5-2011 04:58 PM

请问这单700多块钱的switching fee问题是如何了?有没有agent可以来分析一下如何会有700多块钱的费用?

看到这种费用,真是怕怕。

一些人说7月1日才实行0.75%费用,但Justy网友的case如何呢?

请问这单700多块钱的switching fee问题是如何了?有没有agent可以来分析一下如何会有700多块钱的费用? ...
福气又安康 发表于 24-5-2011 12:51 PM

对不起没有来更新,那天我去问了 agent, 他说我之前买的是 balance fund, 所以没有 charge 任何费用。从 balance fund transfer to equity fund charge 5.5% service charge. 那RM700++ 就是 service charges. 即使是 public mutual gold 都得付service charge 的。

另外我想知道 public mutual gold 享有什么优惠吗?感觉好像不多。。

回复 198# Justy

据我所知,balanced fund内的单位也是属于loaded unit,若switch去equity fund也是只给switching fee的。
是bond还是balanced?

回复  Justy

据我所知,balanced fund内的单位也是属于loaded unit,若switch去equity fund也是只给swi ...
福气又安康 发表于 24-5-2011 01:44 PM

我看我是记错了,应该是 bond fund, 然后不用给 switching fees, 因为是 Gold。 有人可以帮忙下吗?Mutual Gold 有什么 benefits? Thanks.