佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【基金专题讨论】2011年-大众信托基金III

关闭 [复制链接]
那,到底真正的设定期限多久比较好呢?因为毫无头绪,也希望尽快回本,所以才放一年.....
mey1214 发表于 18-5-2011 10:41 AM

比较理想的方式是,设定短期,中期,长期的目标,并且已经准备3~6个月的紧急储备金。

你想想,如果你有一部分钱,你肯定未来10年都不会用到,就因为自己没有厘清自己的目的,而把长期的钱做短期的投资,即把它拿去放F.D,或是bond fund而已,这样做虽然风险超低,但也因此回酬很少,钱并没有有效增值。
如果你厘清你的目标及目的后,就知道那些是只可以做短期投资,那些是做长期投资,这样比较有效增值。

简单的说,就是要有个“组合”及“策略”,以兼顾你近期及长期的财务需求。另一点,就是要定期检视你的投资组合。

当然,因为每个人的财务水平及负担都不同,所以实际上有些顾客的资金很难做到同时投资短、中、长期目标,所以,届时只能取舍了。如果像这类资金有限,所能承受风险有限的顾客来说,我至少会鼓励他们同时投资 bond fund (属于低风险)及equity fund (属于高风险)这样的组合来投资。当然,至于比例分方面,就需要因人而异了,一般都是依据其目标及期限而决定比例。

注:以下只是简单例子,作为简略说明。
假设我打算每个月投资500元在股票型基金,假设ROI=10%,那么30年后,会得到$1,139,662.66。
年复利率
Rate
10.00%
期限(年) Nper30
每月投资额
PMT
$500.00
首次投资
PV
$0.00

Type
财务目标
FV
$1,139,662.66

如果这500元,是我每个月仅有可挪动的钱,那么我全部都拿去投资股票型基金,这是相当“危险”的事。因为有可能间中我需要用到一些钱,比如可能是为了做生意、结婚或是其他。当然,如果我没有持续这么做,我就不可能达到我的100万目标了。这样该如何取舍呢?

那么,我会按照个人当时的目标及需求,一开始的组合是,我把(60%资金)300元投资股票型基金+(40%资金)投资债券型基金。
年复利率
Rate
10.00%
年复利率
Rate
5.00%
每月投资额
PMT
$300.00
每月投资额
PMT
$200.00
首次投资
PV
$0.00
首次投资
PV
$0.00

Type

Type
财务目标
FV
$683,797.60
财务目标
FV
$167,145.28

总和$850,942.87

当我的债券型基金里面的资金慢慢累积到,我自认“安全的水平”或是满意的水平,那么届时我就会把所有500元都投资股票型基金了,以便能更快达到我的百万目标。当然,我也许会收入提高,或是开销无可避免的增加,那么我就需要每6个月看看是否需要调整组合了。
但前提是,我为自己定下的目标是,至少收入的某个百分比一定要做长期投资。

注:
1)资金的大小,决定可投资一档或数档基金。投资数档不同的股票型基金,也是基于分散风险原则。
2)如果是cash定期定额投资,个人觉得每月定期定额的数目至少是首次投资额的10%。
3)因人而异。
4)过去的表现,不代表未来。
5)谨记,在投资之前,必须至少有3~6个月的储备金。
6)我虽然不是保险代理员,不过从理财的角度,投资者本身最好要有买保险, 医药卡+意外险+36种疾病term 保单。
7)以上的数据,仅供参考。

比较理想的方式是,设定短期,中期,长期的目标,并且已经准备3~6个月的紧急储备金。

你想想, ...
AK- 发表于 18-5-2011 11:33 AM

哇~~!!好详细的资料,谢谢你AK. .回去后我会慢慢研究,现在在上班,哈哈哈.

我想请问要如何才可以取消掉在online时做的DDI?谢谢。

我想请问要如何才可以取消掉在online时做的DDI?谢谢。
LGCookie 发表于 18-5-2011 01:34 PM

必须填表格交上大众信托的分行。

必须填表格交上大众信托的分行。
leekk8 发表于 18-5-2011 02:27 PM

谢谢,原来是这样. 难道不能够online取消掉吗?又或者,如果不放钱进银行户口,那么在银行拿不到钱的情况下,DDI会不会自动terminate呢?

谢谢,原来是这样. 难道不能够online取消掉吗?又或者,如果不放钱进银行户口,那么在 ...
LGCookie 发表于 18-5-2011 04:34 PM

目前还不可以online取消。你可以不放钱进银行户口,但是那只是暂停,不会完全terminate。一旦你的户口有钱,DDI就会继续。如果连续6个月没有足够的钱,银行可以terminate你的DDI,但是这不保证。

Follow Us
目前还不可以online取消。你可以不放钱进银行户口,但是那只是暂停,不会完全terminate。一旦你的户口有 ...
leekk8 发表于 18-5-2011 06:45 PM

好的,谢谢你。可是我之前有看过其他人写的,如果做switching的话,DDI自动会terminate,是这样吗?还是DDI照走?

大家给些意见。我这星期刚Lump sum买了42千pB Fixed incomce,3个PB Growth,2千PB Asean Dividend,1千PSF。因为我是新手,听大众银行职员说PB FI挺稳的,平均有6%return,svc又低,原本我是想放定期的。各位大大觉得这样的投资可以吗?以上我都会做DDI,都听你们的话。

大家给些意见。我这星期刚Lump sum买了42千pB Fixed incomce,3个PB Growth,2千PB Asean Dividend,1千PSF ...
Yes2011 发表于 18-5-2011 08:00 PM

pb fixed income 6%回酬??吐血

总算复习回部分的基础贴了,眼都花了。。
看了对于一些新的制度的讨论,尤其是网上交易的功能(- 【基金专题讨论】Public Mutual Online可以作Switching 和Repurchase了)有一点疑惑:

既然大部分的人已经可以选择网上交易不必通过UTC,那是不是代表agent能抽的佣金也少了?虽然每个用户的第一个基金必须先通过agent,才能使用PMO,但之后在网上的任何服务就可以选择不填写Agent code,对吧?

虽然股票broker也有同样的问题,只是股票的fluctuation相对的比较大,用户会觉得有broker在monitor比较好也比较愿意给所谓的服务费。。。

所以,虽然网上交易对fund/trust的用户比较有利(不用担心白给agent),相对的UTC不就比较难赚取收入了?只能找初次用户和一些前往counter的顾客?

问这些问题的原因是因为我想在毕业前考UTC的license,做part timer。。。

总算复习回部分的基础贴了,眼都花了。。
看了对于一些新的制度的讨论,尤其是网上交易的功能(- 【基金专 ...
Raybladex 发表于 18-5-2011 11:19 PM

如果你是老老实实的在做,为顾客着想,为顾客设立资产配置组合,而不只是为了赚钱、为了sales而死命只推荐股票型基金的话,其实无须担心顾客到底会不会继续向你投资新基金的。

我都是教育顾客,以后上网投资新基金可以不选agent service。
为何我如此做? 这其实是在警惕自己。

吓死我了!吐血是什么意思?不可信还是太低了?

如果一个agent有太多的客户,譬如说100个,那这位agent很难有效率地为每个客户做分析。我现在买新的基金,在PMO就已经不添agent的名字了。我不想白白给我这位“优秀”的agent赚。反正她也没有理我,叫她记prospectus给我她却寄给我investment application form。

如果一个agent有太多的客户,譬如说100个,那这位agent很难有效率地为每个客户做分析。我现在买新的基金,在 ...
福气又安康 发表于 19-5-2011 07:42 AM

哈哈~~ 你是她的大户嘛。。。

所以,我觉得会用科技非常重要,其实如果会好好利用CAMS system或是excel的话,还是可以做到每3~6个月向顾客汇报一次投资状况的。。。。

prospectus 不是可以download 的咯。。这次都很方便了。。

哈哈~~ 你是她的大户嘛。。。

所以,我觉得会用科技非常重要,其实如果会好好利用CAMS s ...

prospectus 不是可以download 的咯。。这次都很方便了。。
AK- 发表于 19-5-2011 10:31 AM

大户我就不敢当啦。如果我是大户,她肯定非常乐意为我服务。

但是我从5年前就开始投资,只是第一年她寄过2、3次的分析给我(应该是你说的cams吧。)之后就没了。

我都有下载prospectus,但是我还是喜欢翻书本。毕竟我们都被抽服务费,那么我就觉得我必须好好用这个服务费,索取一本prospectus。反正大众信托(应该)都会印很多本的。

总而言之就是失望咯。

大户我就不敢当啦。如果我是大户,她肯定非常乐意为我服务。

但是我从5年前就开始投资,只是第一年 ...
福气又安康 发表于 19-5-2011 10:51 AM

不要太苛刻啦。。呵呵~ 其实你要hardcopy的话,是可以到public mutual 免费索取 prospectus 或是quarterly fund review。。

回复 116# AK-

大众信托branch离我远。需要找时间或mc才去到。如果星期六和日都有开门该多好。

回复  AK-

大众信托branch离我远。需要找时间或mc才去到。如果星期六和日都有开门该多好。
福气又安康 发表于 19-5-2011 01:33 PM

03-6207 500 信托基金客户服务热线。

星期六是有开的,但不是每个星期六,你可以打电话问问你那一区的branch 是哪个星期六有开!

回复 118# AK-

OK,谢谢。

回复 118# AK-

哈哈,原来这个星期六 (5月21日)我这边的branch有开门~

详情:www.publicmutual.com.my/LinkClick.aspx?fileticket=CASyHLmAATM%3d&tabid=106