佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想拿MBA certificate。。。

我今年26,在sales & marketing打拼了8年,目前是1 of the management team & in-charge person for Marketing Department. 想问下如果我只有SPM cert (很差但我pass), 能否直接报名读MBA? 意思是要skip diploma & degree. 因为我不想浪费时间在diploma & degree as I have plenty years of experience in sales & marketing. 希望你们能帮到我。。谢谢

除非你像bill gate那么出名就有学院给你读mba文凭,很多学院都会欢迎你的

觉得LZ直接读,博士好一点。。。。

回复 1# freedomzaft11

你的情況不能直接讀MBA啦,以你8年工作的經驗及現在的職位,至少要有張文憑才可以報讀吧……。
推薦你去MIM考張文憑先,或者OUM的文憑課程也不錯,之後去CDC讀Strathclyde的MBA(如經濟不是問題的話)。

除非你像bill gate那么出名就有学院给你读mba文凭,很多学院都会欢迎你的
ximen 发表于 25-5-2011 02:29 AM

哈哈哈哈哈。。。。可惜我不出名。。。haiz...

觉得LZ直接读,博士好一点。。。。
613 发表于 25-5-2011 02:53 AM

博士?你是说PHD吗?能直接跳到博士???

Follow Us
回复  freedomzaft11

你的情況不能直接讀MBA啦,以你8年工作的經驗及現在的職位,至少要有張文憑才可 ...
唔留手 发表于 25-5-2011 06:29 AM

哪以我的background我是否能直接读 bachelor of marketing with honours? link:http://www2.oum.edu.my/p5/fbm/index.php?op=view&m=2&page=34
其实我真的不想浪费时间和金钱在diploma & degree as 我有多年的经验, and 我的designation. (sorry, 我不是说diploma & degree 不好而是我已经超越那个level了).

What about 在外国读MBA呢? 也是要degree 吗?

对了,还有一件事,diploma & degree一定要读bahasa kebangsaan 吗?

觉得楼主以为自己有8年做工经验和酱年轻是公司的"高层“就很自以为事。。。
而且更加以为MBA很容易读。。。

注明*只是有感而发,不是针对*

OUM的B.Mkt.應該可以,但要經過入學試先。
本地大學或學院辦的文憑或學位,馬來文和道德教育兩科肯定是跑不了的。
除非你是讀倫敦大學國際課程的學位或者英國特許市務學會(CIM)的專業文憑咯。
直接在海外讀MBA也是至少得有張文憑吧,如果不需要的那家大學就有些不可靠了……。

直接买一个回来很省事剩时

觉得楼主以为自己有8年做工经验和酱年轻是公司的"高层“就很自以为事。。。
而且更加以为MBA很容易读。。 ...
ShindoHikaru 发表于 25-5-2011 03:26 PM

我明白你的看法,我只能说我不是自以为是。我为什么要读MBA是因为我想更上一层楼和我想跳出这一行。绝对不是要show off或有其他目的。如我所说,我不想浪费时间和金钱在diploma & degree 因为会用掉我around五年的时间&RM50k. 我不敢说diploma & degree 不好但如今我是在上市公司上班,我在这儿学的东西和我的project,绝对是超越college level.

OUM的B.Mkt.應該可以,但要經過入學試先。
本地大學或學院辦的文憑或學位,馬來文和道德教育兩科肯定是跑 ...
唔留手 发表于 25-5-2011 03:27 PM

明白了,谢谢你的资料!你也是读MBA吗?

直接买一个回来很省事剩时
angelol 发表于 25-5-2011 03:38 PM

我不想靠这个,contact我有但是为了要更上一层楼而去读。
*会不会有点sensitive我们这个话题。。

其实MBA最低是SPM。未必要有Degree才可以的。前提就是要有很多年如10++的工作经验 加上面试的表现!

我建议搂住不如去问一问你想去的学校比较实际!!
不妨考虑open U

应该是不可以直接跳去MBA的,连OUM都不可以。
不如读bachelor?

哈哈哈哈哈。。。。可惜我不出名。。。haiz...
freedomzaft11 发表于 25-5-2011 02:53 PM

哈哈哈,如果真的有实力,白手起家吧,还是做marketing做到像bill gate这样不用考试都可以拿到harvard university的文凭

楼主可以拿奖励金读啊,不一定要花自己的钱其实你做工没读过degree才更难读你要抛开所有你做工学到的东西才可以在university学到东西,不然你就要像bill gate那种天才型的,教授教的东西都可以推翻,建议楼主从degree读起,并不是说你做的东西比university更难,你都没读过university,就要跟人家比,说自己做的东西比university做的更难?等你真正做时你做工学到的东西未必用得上场

我明白你要快。。
但我十分赞同ximen说的。。。 Like X 2
读书和工作是两回事,我觉得如果你真的很厉害和有信心,不妨自己出来闯~~~
要不然就用买的回来比较好
因为看你好像比较想要拿文凭多过想读书~~~

看来requirement 改了。。
还记得10年前的时候SPM + 很多很多年的工作经验 + 面试的来申请MBA......

貌似现在最低都要有diploma / stpm......

楼主可以拿奖励金读啊,不一定要花自己的钱其实你做工没读过degree才更难读你要抛开所有你做工 ...
ximen 发表于 25-5-2011 08:43 PM

hmmm...原来如此。。。我想我该做多一点survey & study 关于degree & MBA..谢谢你的建议。。。^^