佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: otori

7月1日。。。就要来了。。。PUBLIC MUTUAL的投资者。。。准备好了吗???

回复 19# otori

你的PCSF 买那么久了做switching 是没有问题的....你是mutual gold 吗? 如果是的话switching 是免费的.... 这个政策是说1/7/11开始....买的人...如果在90天里面做switching 才会受影响...90天过后一切是跟以前一样没有变动...不要担心

好紧张哦,还好没事,我没看清楚就打点问了我的agent 。

回复 20# otori

你买什么基金? 五年前买的? 2006 年买的吗? 你买Global select 吗? 因为除了这个基金....我看06年出的基金都已经赚钱了....

回复 23# loonvenus

我买的统统都亏钱。。。PCSF。。。PCIF。。。PBEPEF。。。PFEPRF。。。

快要成为PUBLIC ELITE了。。。

回复 21# loonvenus

我正打算。。。把PCSF转去BOND。。。短期内。。。会转回PCSF。。。所以担心。。。。0.75%XRM200,000 = RM1500。。。

太多了啦。。。

回复  loonvenus

我买的统统都亏钱。。。PCSF。。。PCIF。。。PBEPEF。。。PFEPRF。。。

快 ...
otori 发表于 14-6-2011 03:05 PM

你的代理没有告诉你怎样做吗? 我看otori大哥算是个大脚....你如果有做dollar cost averaging 的话...到现在为止成绩应该很不错...但就如果你第一次买下太大笔钱.....DCA的数目也要差不多大...不然很难补回去.....我建议PCSF PCIF PBCPEF 都做switching.. PFEPRF 还可以等等看....毕竟这FUND每年有分红...日子久了就可以补回...可以的话做DCA...你的AGENT没教你吗?

Follow Us
回复 25# otori

不要转去BOND... 也不要再转回PCSF了.... 你转去其他基金...有几个不错的....PCSF很难起了...香港要回升到31000点左右PCSF才有看头.....

回复 26# loonvenus

PCSF。。。我有做DCA。。。不过大多数都是在。。。0.17-0.19 之间。。。。

当时的烂AGENT没有教我。。。
PCSF升到0.30时。。。叫我等。。。OLYMPIC。。。
OLYMPIC还没有来。。。就。。。跌倒0.10了。。。

当时的烂AGENT没有教我。。。
PCSF升到0.30时。。。叫我等。。。OLYMPIC。。。
OLYMPIC还没有来。。。就。 ...
otori 发表于 14-6-2011 03:36 PM

PCSF没有到0.3000 只是到0.29XX... 你在0.17 - 0.19 做DCA已经慢了...但好过没做.... 你转去别的基金反而有可能会回本... 等PCSF都不知道要等几久....而且这基金没什么人买了... 里面没有新钱...很难起.....

我正打算。。。把PCSF转去BOND。。。短期内。。。会转回PCSF。。。所以担心。。 ...
otori 发表于 14-6-2011 03:08 PM

为什么你要把PCSF转去bond,然后短期内再转到PCSF?你已经预计到近期PCSF会大跌,然后短期后会大涨?
很多时候,你太频繁的转换会令你的回酬比你不动来得差。这是我看我的客户得来的经验。

90天算是短期,没有必要在短期内频繁转换,除非你真的能预测股市。如果你能预测股市,建议卖完基金,全部投资股票,比较好赚。

回复 31# leekk8

超级同意第二段。

哇。。真的是百物高涨啊~!!!!
FD%赢不了通膨%
通膨这么厉害,想靠基金来cover通膨%也来刁难。。
请问还有什么路可以走??

回复 30# loonvenus

是里面没有新钱,还是基金经理在睡觉???

PCSF。。。大部分的投资者都没有赎回(牢牢套着)。。。而且都有做DCA。。。

这基金的问题不是现在发生。。。而是。。。一路以来。。。基金经理都在睡觉。。。

PCSF。。。大部分的投资者都没有赎回(牢牢套着)。。。而且都有做DCA。。。

这基金的问题不是现在发生。 ...
otori 发表于 15-6-2011 11:36 AM

大大如何知道大部分的投资者都没有赎回???? 以我所知这基金因为在07 年开始时也是信托基金最火红的时候...很多人就是那时候第一次买基金...当时也有很多part time agent 的加入.... 而且很多人都是一次过进场的.... 所以当08年跌到0.10XX时候... 很多大脚亏超过50%也照卖掉.... 我身边就遇到很多个是这样例子... 就算没有卖...稍微有"功力"的agent都已经帮顾客从PCSF转去其他的基金了.... 除非在PCSF跌到0.1XXX时就开始做DCA 不然到现在都是亏钱.....如果基金里面有钱...也已经过了最好的时机了...因为当在最低点时基金没有钱....基金经理没有钱买到底价位的股票....所以当市场去年起来的时候PCSF还是没什么起色.... 像有些基金08年launch的...起到会飞.....

快 ...
otori 发表于 14-6-2011 03:05 PM

你买的基金很多都投资在香港,你一定元气大伤。以后得分散投资,降低风险,不要全都投资在高风险基金。

回复 36# loonvenus

我只是用身边的朋友作为指标。。。太多人都被牢牢套住。。。

回复 37# ahlauweihotmail

没有以后了。。。

你买的基金很多都投资在香港,你一定元气大伤。以后得分散投资,降低风险,不要全都投资在高风险基金。
ahlauweihotmail 发表于 15-6-2011 12:45 PM

他很乱来。。。