佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心投资红酒

香港紅酒協會會長張耀成解釋,每年九至十月是法國酒莊的葡萄收成期,按慣常程序,紅酒會先發酵至翌年三月,並交由當地品酒師試酒,再由酒商定價出售酒花,最遲的酒花會於該年的五至六月賣出。「呢個方式已經運作咗幾百年,以前只有資深收藏家、酒商先會買(酒花),到近年中港紅酒熱,加上紅酒價格勁升,先有普羅個體市民玩埋一份。」
據了解,投資者在買入酒花後,亦可在取貨前的任何時候將酒花權轉賣給他人,從中獲利。「通常由酒商或一些網站作為中間人,並向新買家收取新酒價的百分之十至十五的佣金。」張耀成指,轉售酒花權在英國及法國十分普遍。不簽約講個「信」字
其實買賣紅酒有多種獲利方式,除酒花及酒花權外,現貨炒賣亦是最為人所熟知,亦有投資者會將酒花權拆細,如以三七、四六等比例與人對分一箱十二支的紅酒。
不過張提醒,買賣酒花有一定風險,他以一○年的收成為例,一一年即為買賣酒花期,但付款後需等兩年至即二○一三年暑假才有貨到手,「買賣時唔會簽合約,都係個信字,如果等候期間有酒莊結業,買家未必可獲賠償。」

http://adf.ly/88050/wineinv3

捲入事件的紅酒經紀公司是位於灣仔的Premium Liquid Assets,據公司網頁介紹,該公司於法國波爾多、新加坡、香港及上海均設有分店,每月紅酒交易與買賣超過二百萬歐元。據知情人士表示,該公司○五年於新加坡創辦,○八年才進駐香港,但今年四月二十日該公司的總裁突然離港,原稱五月中返港,惟至五月底仍未見蹤影,公司職員多次聯絡不果,該公司共聘有十一名職員,被拖欠約六十萬薪金,部分職員已報警備案。此外,前天及昨天陸續有透過該公司購入酒花的客戶往灣仔警署報警求助,當中包括蘇民峰,據悉他投資涉款達三百萬。

蘇民峰昨日向記者直認於○九年一月至十月期間,分別購買三十箱法國紅酒期貨,但卻拒絕透露涉及的金額,只稱全屬波爾多五大酒莊的產品,如瑪歌(Chateau Margaux)、拉菲(Lafite Rothschild)、拉圖(Latour)、武當(Mouton Rothschild)及奧比昂(Haut-Brion)。蘇指原可於近日提取有關酒花,但卻接獲該公司的職員報料,指該公司的總裁不知所終,而蘇亦嘗試聯絡該總裁不果,為安全計於前天到灣仔警署報案。

http://adf.ly/88050/wineinv2

你本身有收藏吗?你对红酒了解深吗?

没有, 因为太复杂。。。

1。红酒有一个最佳品尝期(大概10年)。过了,红酒就价值掉
2。 买红酒要靠猜, 看那年的收成如何

回复 5# bigmac5

威士忌呢?能耐多少年?为什么一般人都不收买威士忌?
还有一个藏在我心中已很久的问题,Langkawi买的酒那么便宜,信得过吗?

Follow Us

回复 6# ahlauweihotmail

威士忌我真的不懂, 不好意思,langkawi 是免税的关系吧。。。要投资红酒还是找回权威,比较好

http://www.bbr.com/

回复 7# bigmac5

免税是免税,这我也知道,但根本地机场的免税店比较起来,Langkawi的便宜太多了。

回复 8# ahlauweihotmail

这个我真的不知道了,, 我是有买一点红酒期货来投资。。。。。

回复 10# ahlauweihotmail
谢谢, 我是在另一个贴看到的,才来分享。。。本身有投资一些红酒。。。个人看法不要透过代理。
还是对权威公司比较好

1)好像我透过bbr.com 买可以买保险的。 如果红酒有问题,保险公司会以市价赔偿给我。。。
2) bbr.com 一年和我收 英磅7

捲入事件的紅酒經紀公司是位於灣仔的Premium Liquid Assets,據公司網頁介紹,該公司於法國波爾多、新加坡、 ...
bigmac5 发表于 23-6-2011 01:16 PM

,當中包括蘇民峰,據悉他投資涉款達三百萬。

蘇民峰昨日向記者直認於○九年一月至十月期間,分別購買三十箱法國紅酒期貨,但卻拒絕透露涉及的金額,只稱全屬波爾多五大酒莊的產品,如瑪歌(Chateau Margaux)、拉菲(Lafite Rothschild)、拉圖(Latour)、武當(Mouton Rothschild)及奧比昂(Haut-Brion)。蘇指原可於近日提取有關酒花,但卻接獲該公司的職員報料,指該公司的總裁不知所終,而蘇亦嘗試聯絡該總裁不果,為安全計於前天到灣仔警署報案。
   蘇民峰也投资

谢谢分享

回复  bigmac5

免税是免税,这我也知道,但根本地机场的免税店比较起来,Langkawi的便宜太多了。
ahlauweihotmail 发表于 23-6-2011 03:53 PM

我听说那边很多假酒。。。

红酒比黄金伸直快,值得投资。

对于红酒我喝喝就好。

我听说那边很多假酒。。。
crystoaad 发表于 28-6-2011 07:32 AM

听说归听说,我也听人家这么说,但到底是不是事实就不清楚了。也有人家说那是因为那里的酒太便宜了,所以才传出那是冒牌酒。

你收集酒吗?需要有什么技巧吗?温度方面呢?还得注意哪些?

回复 17# ahlauweihotmail

红酒有一个品偿期的, 例如我2005买的(bbr 那里买, 还没装箱的), 最好的品偿期是2012-2020。 红酒最好收在 15 度这样。

2005 买的一支大概50 英镑, 现在一支大概200英磅了。

要谢谢中国人。。。

听说归听说,我也听人家这么说,但到底是不是事实就不清楚了。也有人家说那是因为那里的酒太便宜了 ...
ahlauweihotmail 发表于 28-6-2011 12:37 PM

我也不清楚。。。是我公司的madam 说的。。
喝了对身体不好。。。。

我不是对酒很有研究。。只是下个星期我就去langkwai 旅行了。。

回复  ahlauweihotmail

红酒有一个品偿期的, 例如我2005买的(bbr 那里买, 还没装箱的), 最好 ...
bigmac5 发表于 28-6-2011 01:24 PM

红酒我没有,我只收威士忌与白兰地。

没想到投资红酒还比投资黄金好,哈哈!