佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要TT (Telegraphic Transfers)去香港/台湾哪个银行比较好?

要TT (Telegraphic Transfers)去香港/台湾哪个银行比较好?每一间银行的rate/fees是不是一样的? 大约 US$10,000 ~ US$20,000
寄2次 30% + 70%  和一次过寄100% 手续费有差吗?
还有没有比较省钱的方法?

其实用那家银行都差不多一样
TT 每次都会被Remittance Agent 抽一定的佣金。每次从RM80~RM160左右。你可以选从款项里面扣除或者或者back charge Remitter (你付)
个人建议第一次跟海外合作的话,不建议直接打TT,尝试问厂家是否能接受LC

本人用过public 和 maybank 的。 寄香港。

Public 较便宜。

public寄贵,remit agent 便宜。

Maybank寄便宜, remittance·agent 贵几倍。

还有一个 RHB
好像是 25 + 25 RM ...
忘记了,要回去查看单先

其实用那家银行都差不多一样
TT 每次都会被Remittance Agent 抽一定的佣金。每次从RM80~RM160左右。你可以 ...
平底糕 发表于 20-7-2011 01:31 PM

请问LC 是什么?还有 Remittance Agent

Public 较便宜。

public寄贵,remit agent 便宜。

Mayb ...
tommy323 发表于 20-7-2011 01:57 PM

还有一个 RHB
好像是 25 + 25 RM ...
忘记了,要回去查看单先
mousseyang 发表于 20-7-2011 02:08 PM

刚刚问了Public bank

1) Commission of RM2-00 (waived if the amount is more than RM5,000-00
equivalent)
2) Cable charges of RM30-00 (RM10-00 for foreign workers and student)
还有什么charges 吗?

Follow Us

回复 5# Stephen3

LC= Letter of Credit
Remittance Agent = 国外替你汇USD的Agent Banker

跟外汇兑换商 ~
也许比银行来的省~
但是要留意 合法不合法~

tommy323 发表于 20-7-2011 01:57 PM

Public 较便宜。

嗨,我进去中国银行了。可是是显示usd,我要怎样转换成cny呢?

淑男 发表于 25-6-2013 03:54 PM
嗨,我进去中国银行了。可是是显示usd,我要怎样转换成cny呢?

银行方面会帮你兑换的。

tommy323 发表于 25-6-2013 04:07 PM
银行方面会帮你兑换的。

我是用网银。过后再中国的中国银行网银,显示是收到usd,在里面我该怎样换成人民币呢?

淑男 发表于 25-6-2013 04:11 PM
我是用网银。过后再中国的中国银行网银,显示是收到usd,在里面我该怎样换成人民币呢?

或许可以直接用usd转给你需要支付的商家~~
他们去银行就可以提现成人民币~~
不过汇率你要和商家谈好~~
最好还是在网上询问中国银行的客服吧~~