佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了个新保单,保这些垃圾(值得吗)

我买了份保单。每个月要给RM210元,保障如下:-

36疾病 - 50k 到100岁

死掉,全残 - 50k 到100岁

意外导致全残 - 50k 到70岁

以上是中任何一样都倍。比方说36疾病+死亡= 50k + 50k = 100k

然后有医药卡 - 75k 到80岁

住院一天得100,ICU 一天 200 (这是而外给的,没有算在75k里面)

还有,假如没有用到医药卡,一年会给回rebate 300块。

她说我一个月保费210元。会扣除60%给保险公司,剩下40%会扣一下charge,大概还有10%或以下就是我的人寿。所以说只有21会存到我人寿户口。

你们觉得这个配套好吗?

男性,24岁,职业是OFFICER WORK。没吸烟。

请问您的年龄是?

好起来不是很好==

24岁,没吸烟。男性职业OFFICER WORK

我买了份保单。每个月要给RM210元,保障如下:-

36疾病 - 50k 到100岁

死掉,全残 - 50k 到100岁

...
fan7asy 发表于 28-7-2011 09:18 AM

这应该是ILP...
“比方说36疾病+死亡= 50k + 50k = 100k”
请查 清楚 。。

大同小异咯。
但医药卡底了些,建议你将医药卡的保障调高些。

保险主要的是保障,千万别想着用保险来储蓄和投资。
纯个人观点。

Follow Us
我现在想知道的是,你们觉得付210元每个月买这个保单值得吗

楼主,你放这样的标题,很多人都不敢进来回答。

如果你要确定值不值得,可以要求其他保险公司quote同样保障的保单来比较。

货比三家。建议您再去询问别家保险公司。
建议您告诉您的agent,您需要的是怎样的保障。
医药部分能的话就提高,现在的医药费太让人负担不起了!

谢谢!

我现在想知道的是,你们觉得付210元每个月买这个保单值得吗?
fan7asy 发表于 28-7-2011 01:52 PM

你这么希望知道答案。。。那我给你最直接的答案。。。

如果是我,我不会用RM210 买这些。。。 当然,这只是个人选择而已。。。

你这么希望知道答案。。。那我给你最直接的答案。。。

如果是我,我不会用RM210 买这些。 ...
AK- 发表于 28-7-2011 02:36 PM

为什么?哪里不值得你卖?

医疗卡 rm700 life 600k
36疾病term 75k rm1300(保费30年后拿回60%)
意外保险  rm250 200k(include replacement income)

36疾病保单不会起价
意外保险应该不会起价
比你的便宜,但投保额比你的大很多

医疗卡 rm700 life 600k
36疾病term 75k rm1300(保费30年后拿回60%)
意外保险  rm250 200k(include repl ...
bigmac5 发表于 28-7-2011 02:51 PM

我的配套是。

医药卡 life 750k 每年能拿回300/year

36疾病 term 50k (保费也能拿回60%)

意外保险 term 50k (保费也能拿回60%)

所以我的保费是一年2520-300医药卡rebate=2220

你的是2250。贵多30块

回复 13# fan7asy

全部 包拿回?

对,他有给我看那个table。

她说第一年保费2520-300=2220。然后2220的60%给保险公司40%扣掉service tax和其他charge,大概还有10%就是你的储蓄。

第2年就2220的50%给保险公司40%扣掉service tax和其他charge,大概还有20%就是你的储蓄

到第七年我的2220直接40%扣掉service tax和其他charge,剩下大概有60%去我的储蓄

所以我算过了,如果我供10年22200,扣掉储蓄大概15000。我只是付保险费才7200勒。

为什么?哪里不值得你卖?
fan7asy 发表于 28-7-2011 02:42 PM

请不要用大字,这是非常不礼貌的行为!!

我没有欠你什么。。。请小心发问。。。

回复 13# fan7asy

不好意思, 意外死亡是 275k, 自然死亡=75k. 而且我不懂市面上现在有年底‘包还’保费的保险了

回复 16# fan7asy

唉, 又是一个人间悲剧。。。。储蓄和cash rebate 不要混在一起谈。。。 你的那个rm300 马上可以在年底拿到手然后可以拿出来用?。。。也不是转一个圆圈和你讲, 扣了的放在保险里面, 第7年还有扣钱? 别人的已经是100%拿去投资了

ilp 发展到了已经变成有cash rebate了, 一流

ilp 谁不知道, 一开始给了钱的, portion 是还保费,portion 是拿来投资而不是cash rebate...

她说那个300是cash rebate不用扣任何东西的。直接进去我的储蓄,anytime可以拿。

至于第七年还要扣钱,她是说会扣service charge和一些杂费。我也是好奇到底是要扣什么东西,所以约了她明天让我了解要扣什么。

你的第七年后一分钱都没有扣吗?比如说你交2250,全数都拿去投资吗?我的肯定是有扣,不过她说不会扣很多。

25岁  男性

每年保费

定期保单36CI
保额50k
$530.00固定保到70岁
定期保单人寿 保额50k$295.00固定保到70岁
意外险 保额50k$50.00不知道
医药卡
$549.00不固定保到85岁

$1,424.00

平均每月$118.67