佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险记: 不想后悔下错决定了。。

三年前我买了份保单PPA。每个月要给新币三百元。。保障如下:-

DEALTH - 170千
TOTAL AND PERMANANET DISABILITY - 170千 (EXP ON 2050)
TERMINAL ILLNESS(3RD STAGE ONLY) - 170千 (EXP ON 2050)

CRISIS COVER PROVIDER III - 170千

女性,今年26岁,做办公室工。没吸烟。。。

一年前开始后悔但想既然开始供了就算了吧继续供。。

最近负责我的那个经纪离开了。。另外一个人接手了。。

她向我推荐一个新的ILP保险。。每个月要付新币四百多。。保障是:

全残 - 200千
死亡 - 200千

后来听我朋友的一个经纪朋友说:如果我拿了其中200千这个保险就断了。。

接手的经纪一直劝说我拿这份新的ILP。。说回酬会很高。。很快回本。。然后说我目前的CHARGE很高。。随着我年龄而增加。。然后到我年老的时候我供给的每月保费加里头的钱才可以勉强维持我的每月保费。。。而她这个则不会。。。

然后我朋友的经纪朋友建议我目前的ILP保单减少为新币一百。。然后拿多一个人寿保险(每月新币两百五。。没记错的话,平均都保障到85岁。。除了死亡)。。

死亡- 一百千
全残 - 一百千
30疾病(第一期就可以CLAIM了) - 一百千
意外 - 一百千

然后医药保险 -每年解决新币五百。。然后每一年都可以CLAIM高达六百千。。。(目前我不是PR,只是EP。。就工作准则的最高层级或永久居民才可以拿新加坡的医药保险。。我明年打算换工了。。TOUCHWOOD拿不回EP还是申请不到PR,那么我的这份保就断了。。。还有TOUCHWOOD在马来西亚发生什么意外要立刻入院治疗我身上如果没那么多钱根本不可能用医药卡来还债。。。他们的规定是自己先还,然后迟些才还回给你。。。)

我的疑问是:

1。 我应该减少我ILP的保单为一百块而已吗?然后再拿个两百五的LIFE INSURANCE?我该在这里拿医药卡还是拿马来西亚的?
2。 我应该继续我的ILP的保单,每月维持三百。。直到有天我真的回马了才减为一个月一百。。虽然这个保险是很FLEXIBLE的。。就是可以随意加或减。。可是我之前已经供了那么多了。。突然减少的话会影响我的TOTAL VALUE吧。。。然后听说这个保险在十年后可以全面改为EITHER PURE INVESTMENT OR PURE PROTECTION。。到时才来决定?拿PURE INVESTMENT的话就没有个人保障了。。到时再来拿LIFE INSURANCE不就很贵了?会不会很不划? 如果是PURE PROTECTION的话,PURE PROTECTION UNDER ILP真的很不划算。。因为CHARGE越来越贵。。

想请问各位大大的意见。。。谢谢。。。

ILP RM 300/400 在malaysia 可以买 很大的保障了。。如果没有医药卡的话,肯定多过 300k..

ILP RM 300/400 在malaysia 可以买 很大的保障了。。如果没有医药卡的话,肯定多过 300k..
[风]少爷 发表于 30-7-2011 10:56 PM

可以ELABORATE多些吗?谢谢。。
PS: 请问你是AGENT吗?

可以ELABORATE多些吗?谢谢。。
PS: 请问你是AGENT吗?
bluelavendar 发表于 30-7-2011 10:59 PM

我的意思是
26 female. RM 300 per month ILP, 在Malaysia , 可以有
Life/TPD: RM 500k
CI: RM 500k
PA: RM 300k 了。。

Term 的话 RM 300 per month
Death/TPD up to age 70: RM 650k
Death/TPD/CI up to age 70: RM  360k

PA RM 120k 大概 RM 200 per annum ++

所以我觉得,SG 给的保障有一点低 。。除非还有其他rider 比如medical card, hospital income, waiver, disability income. etc.

我的意思是
26 female. RM 300 per month ILP, 在Malaysia , 可以有
Life/TPD: RM 500k
CI: RM 500k
...
[风]少爷 发表于 30-7-2011 11:11 PM

什么都没有。。。

怎么马来西亚的ILP给的PROTECTION那么高的。。。

什么都没有。。。  

怎么马来西亚的ILP给的PROTECTION那么高的。。。
bluelavendar 发表于 30-7-2011 11:21 PM

其实 是看什么Plan 的。。我也听我SG朋友说 SGD50++就可以买SGD200-300k的保障了。。(数目 忘记了,大概是这样而已)至于T&C, 我还没有看到。。

Follow Us
其实 是看什么Plan 的。。我也听我SG朋友说 SGD50++就可以买SGD200-300k的保障了。。(数目 忘记 ...
[风]少爷 发表于 30-7-2011 11:45 PM

我的是投资保险。。ILP.. PPA...两三年前买的。。。

我的是投资保险。。ILP.. PPA...两三年前买的。。。
bluelavendar 发表于 30-7-2011 11:46 PM

ILP 的话 ,应该SGD100-200就可以解决了。。如果要投资的话, 最好是和保险分开。。
因为有些是95% premium 进 fund 的。。

ILP 的话 ,应该SGD100-200就可以解决了。。如果要投资的话, 最好是和保险分开。。
因为有些是95%  ...
[风]少爷 发表于 30-7-2011 11:53 PM

我的现在是50%进INVESTMENT。。第三年了。。明年就100%进INVESTMENT。。

你认为我应该这时候REDUCE PREMIUM到一百块吗?

我是担心CHARGE问题。。目前我的CHARGE还不会很贵。。因为还年轻。。

可是十多二十年后呢。。CHARGE就很贵了。。到时给的INSTALLMENT根本COVER不了那个CHARGE。。

所以我朋友的AGENT就叫我REDUCE目前ILP的PREMIUM然后另外拿个LIFE INSURANCE就可以了。。
这是我之前白白供了接近三年的保险只得两千多回酬。。。 因为第一,二年只是CONTRIBUTE 十多还是二十多去INVESTMENT。。。

我的现在是50%进INVESTMENT。。第三年了。。明年就100%进INVESTMENT。。

你认为我应该这时候REDUCE PREMIUM到一百块吗?

我是担心CHARGE问题。。目前我的CHARGE还不会很贵。。因为还年轻。。

可是十多二十年后呢。。CHARGE就很贵了。。到时给的INSTALLMENT根本COVER不了那个CHARGE。。

所以我朋友的AGENT就叫我REDUCE目前ILP的PREMIUM然后另外拿个LIFE INSURANCE就可以了。。
这是我之前白白供了接近三年的保险只得两千多回酬。。。 因为第一,二年只是CONTRIBUTE 十多还是二十多去INVESTMENT。。。
bluelavendar 发表于 30-7-2011 11:57 PM

我不晓得SG ILP 的allocation rate. 如果是第4年就100% 的话,就不要断 这一份了。如果你买新的,allocation 有从20%开始,对顾客是很不利的。
如果reduce premium, 买新的, 除非新的是guaranteed premium 到70-85岁的。买回ILP 不是换汤不换药?
不懂你的life insurance 是什么意思。
但是life insurance 可以分为
1) Traditional- PAR & Non PAR
2)  ILP
各有各的优/缺点

我老婆rm250 一个月不过没有你的好。
女人买保险比较贵。

(posted by mobile)

我老婆rm250 一个月不过没有你的好。
女人买保险比较贵。

(posted by mobile)
點解又系我 发表于 31-7-2011 08:19 AM

哦?你买哪里的?可以分享下吗?我的会好吗?我RE-AMEND了。。看看吧。。

我不晓得SG ILP 的allocation rate. 如果是第4年就100% 的话,就不要断 这一份了。如果你买新的,alloc ...
[风]少爷 发表于 31-7-2011 12:10 AM

最新的经纪建议我减少ILP的PREMIUM为一百。。

请问什么事PAR啊?

你看我新的LIFE INSURANCE是PAR 还是NON PAR啊?谢谢

哦?你买哪里的?可以分享下吗?我的会好吗?我RE-AMEND了。。看看吧。。
bluelavendar 发表于 31-7-2011 09:48 AM

其实你买保险是看你需要什么的咯。。。
比如说,我觉得我们这样的年纪最重要不要人寿死亡那些,那些随便低低够钱埋单就行了。
我觉得我们最需要的医药卡和一些存钱吧。
因为我们不想进到医院还要家人到处借钱。
上一年我进医院,幸好有医药卡不然40k怎样拿出来。
你的我看到不错咯,可是你供那么大你会辛苦吗?

还有我们买保险最好不要买随着年纪而增加的。。
很负担。。

还有我们买保险最好不要买随着年纪而增加的。。
很负担。。
點解又系我 发表于 31-7-2011 10:19 AM

ILP的都是随着年龄而增加的。。。

其实你买保险是看你需要什么的咯。。。
比如说,我觉得我们这样的年纪最重要不要人寿死亡那些,那些 ...
點解又系我 发表于 31-7-2011 10:17 AM

辛苦啊。。如果回去赚马币我就供不起了。。TOUCHWOOD发生什么我也不用怕生活费用还是拿不出钱来。。(可是目前的我还没买医药卡哦)

你们年纪多大?不会觉得越迟买人寿越不划算吗?

我在马来西亚的朋友也没花多少钱买保险。。不然都是一百出那样。。但是,一定有医药卡咯。。

请问你的医药卡是如何呢?

辛苦啊。。如果回去赚马币我就供不起了。。TOUCHWOOD发生什么我也不用怕生活费用还是拿不出钱来。。( ...
bluelavendar 发表于 31-7-2011 10:41 AM

所以自己看好来咯。
我大你两年28。
我的医药卡,1年50k 共10年=500k
不懂好不好,总之有事不要我拿钱就可以了。
我上一年claim 它40多k, 他都够力下。
我的保险一个月才170。
不过我很年轻的时候已经买了。不会以年纪而增加的。

所以自己看好来咯。
我大你两年28。
我的医药卡,1年50k 共10年=500k
不懂好不好,总之有事不要我 ...
點解又系我 发表于 31-7-2011 10:52 AM

请问你几岁开始买的?买的是什么保。什么保险公司?

医药卡一年需要多少?谢谢。。。

请问你几岁开始买的?买的是什么保。什么保险公司?

医药卡一年需要多少?谢谢。。。
bluelavendar 发表于 31-7-2011 11:10 AM

prudential
20岁已经买了。我的是配套所以单单医药卡我就不大清楚。
不过单单医药卡是很便宜的。