佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

耳鸣??

耳朵突然塞住了,放手指进耳朵时会发出嗡嗡声音,我朋友说是耳鸣,到底该怎样治疗呢??

回复 1# lovingpig

放手指进耳朵时会发出嗡嗡声音,也许不是耳鸣,去耳朵专科检查看吧!我患上耳鸣已经将近一年了,医生说是退化,到目前也没有好转,24小时耳朵里“伊,伊,伊”的响个不停,好辛苦哦!
我也希望可以找到药物可以治疗,目前我在服食着“耳鸣左慈丸”,也不见得有效。

maylee 发表于 9-8-2011 04:09 PM
回复 1# lovingpig

放手指进耳朵时会发出嗡嗡声音,也许不是耳鸣,去耳朵专科检查看吧!我患上耳鸣已经 ...

请问你,服食了耳鸣左慈丸之后,你耳鸣的情况有改善吗?

其实只要清理一下,就可以了

cck06 发表于 17-4-2013 08:12 PM
请问你,服食了耳鸣左慈丸之后,你耳鸣的情况有改善吗?

我吃了耳鸣左慈丸大约两瓶后不见有效,已经没有吃了。有时真的很吵哦!医生说我是基因的问题

@res 发表于 18-4-2013 10:06 AM
其实只要清理一下,就可以了

需要医生清理吗?

我最近两个礼拜都有耳鸣,去看了两次医生,第一个医生怀疑我鼻塞导致耳鸣,给了一些消除鼻塞这类的药丸,可是没有效!
第二个医生则怀疑我耳水不平衡,开了些补耳朵神经和耳水平衡的,吃了也没有见效!

很想去看专科医生了!

Follow Us
maylee 发表于 19-4-2013 10:59 AM
我吃了耳鸣左慈丸大约两瓶后不见有效,已经没有吃了。有时真的很吵哦!医生说我是基因的问题。

是基因的问题?你家人都有这个问题吗?

我耳鸣了大约两个礼拜,有时真的很烦恼!
你吃的那罐药大概几多钱一罐呢?

真的没有其他的解决办法吗?

cck06 发表于 20-4-2013 07:03 PM
是基因的问题?你家人都有这个问题吗?

我耳鸣了大约两个礼拜,有时真的很烦恼!

我爸爸和妹妹都有耳鸣。。。
我之前买时RM10,现在不知有起价吗?
你有去看医生吗?医生如何说呢?有些人吃药后会复原的,如果是肾虚引起的耳鸣,耳鸣左慈丸就有效。那要看你是属于什么问题咯!不妨去看医生先,看医生如何说咯!

cck06 发表于 20-4-2013 07:00 PM
需要医生清理吗?

我最近两个礼拜都有耳鸣,去看了两次医生,第一个医生怀疑我鼻塞导致耳鸣,给了一些 ...

鼻塞?耳鸣?好像是两回事leh。。。

@res 发表于 20-4-2013 07:34 PM

医生的解释是可能是鼻塞而造成耳鸣!~~无言!哈哈。。

maylee 发表于 20-4-2013 06:18 PM
我爸爸和妹妹都有耳鸣。。。
我之前买时RM10,现在不知有起价吗?
你有去看医生吗?医生如何说呢?有些 ...

有去看了两个医生,他们都会帮我简单的检查耳朵,就是发现没有异物在耳朵里面,耳膜也没有破损!
第一个医生就怀疑是我鼻塞引起耳鸣(那时的确有鼻塞问题),开了些鼻塞的药给我,
第二位医生就怀疑我耳水不平衡,给了些补耳神经的药和耳水平衡的药。。。
可是吃了要之后,耳鸣的问题还是不能解决,

@res 发表于 20-4-2013 08:34 PM

我们喉咙有条连接耳朵的管子叫咽鼓管,

咽鼓管呈弓状弯曲,整个管道长约35~39毫米,由软骨部与骨部两部分所组成。它的外1/3为骨部,内则有颈内动脉,在鼓室前壁的偏上部是鼓室口;内2/3为软骨部,内侧端的咽口位于鼻咽部的侧壁,具体位置是在下鼻甲后端的后下方。骨性部是管的外侧较短的部分,其鼓室端开口于鼓室的前壁;软骨部经咽鼓管咽口,开口于鼻咽部的侧壁。软骨部平时闭合,仅在吞咽或呵欠时开放,以平衡中耳和外耳的气压,有利于鼓膜的正常振动。由于咽鼓管与鼻咽部相通,故咽部感染易沿咽鼓管侵入鼓室,引起中耳炎

所以鼻子,喉咙,耳朵是息息相关的哦

Flexin 发表于 20-4-2013 09:25 PM
我们喉咙有条连接耳朵的管子叫咽鼓管,

咽鼓管呈弓状弯曲,整个管道长约35~39毫米,由软骨部与骨部两部 ...

我知道是相通的,只是说鼻塞和耳鸣真的没有直接关系吧。除非是URTI然后往上传,感染了中耳,变成otitis media。

其实我也是有被耳鸣困扰的经验,听我曾经在中医馆工作的弟弟说过耳烛能治耳鸣,不妨你们也去试试看效果如何~

@res 发表于 20-4-2013 09:29 PM
我知道是相通的,只是说鼻塞和耳鸣真的没有直接关系吧。除非是URTI然后往上传,感染了中耳,变成otitis m ...

这方面我就不pro了,要请教医生

今天去了同善医院中医部看了中医,医师建议我做一个针灸和拔罐疗程,再教我一些简单耳朵按摩的方法,希望可以把握耳鸣的状况减到最低!之后,还配了些中药给我服食!

医师还说,并不是一、两个疗程就可以把耳鸣的状况完全消除,可以的话,再多做几个疗程吧!

cck06 发表于 20-4-2013 08:42 PM
有去看了两个医生,他们都会帮我简单的检查耳朵,就是发现没有异物在耳朵里面,耳膜也没有破损!
第一个 ...

你是看专科吗?找个专科检查一下比较好的。鼻塞的确也会引起耳鸣的,我的鼻子专科医生告诉我的,我有鼻子敏感的而且还很严重那种,也经常鼻塞。不过,耳水不平衡会头晕的,你有晕吗?耳鸣的确很难搞,有许多人都医治不好。。。唉!

maylee 发表于 21-4-2013 09:21 PM
你是看专科吗?找个专科检查一下比较好的。鼻塞的确也会引起耳鸣的,我的鼻子专科医生告诉我的,我有鼻子 ...

我不是看专科,只是看中医!因看专科会比较昂贵,况且我又刚换工,不方便请假!
我的确是有一点鼻塞,但是一直以来都没有问题,就是为什么突然会出现耳鸣的现象呢?

之前我去看普通医生,他也怀疑我是鼻塞引起耳鸣,而开了些通鼻塞的药给我,可是却没有效果!

恩,我是没有晕或呕吐的感觉,可以排除是耳水不平衡的问题!只是有时耳鸣造成晚上睡不好,而导致第二天早上头很痛!很辛苦!

cck06 发表于 21-4-2013 10:29 PM
我不是看专科,只是看中医!因看专科会比较昂贵,况且我又刚换工,不方便请假!
我的确是有一点鼻塞,但是 ...

中医也很好呀!可以试试,我这里没有中医,所以被逼看西医。已经很多年了,都不能好,现在也没有去看了。我除了鼻子敏感我的脊椎骨也有问题,听说好像也会影响到耳鸣的。。。你在哪里看中医?不要紧你试试先,如果有效的话,记得要分享哦!谢谢!

maylee 发表于 21-4-2013 09:41 PM
中医也很好呀!可以试试,我这里没有中医,所以被逼看西医。已经很多年了,都不能好,现在也没有去看了。 ...

我是在吉隆坡的同善医院看中医,今天做了一个针灸和拔罐的小疗程! 但是医师说要多做几次,希望可以把耳鸣的状况减至最低!

好的,我好了之后,会在这里分享的!