佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【UOADEV 5200 交流专区】UOA发展

UOA Development (5200)

公司简介:
UOA Development Berhad is one of the leading property developers in Kuala Lumpur and and has a comprehensive integrated in-house Development and Construction Departments which allows it to execute developments efficiently on a "fast-track basis".
UOA Development Berhad primarily involved in property development, construction and investment property of medium to high-end residential and commercial properties.

以下更新于15/07/2012
总资产:2,157,778,000 (21亿)
总负债:268,220,000 (2.6亿)
负债/资产比例:0.12
Weighted average ordinary share(拿来算EPS的股数): 119,5860,000
Par Value: RM0.05

最新基本面分析, 综合最近4季的Quarterly Report (15/07/2012) -
EPS: RM0.26
NTA: RM1.54
ROE: 0.17
PE: 5.6年

最新4季 流动资产/流动负债比率 -
6.754 (1st)
6.193 (4th)
5.958 (3rd)
6.514 (2nd)
流动资产/流动负债比率 的意思就是,假设12个月内必须偿还的债务为RM1000,那么UOA12个月可动用的资产就是RM1000 x 6.754 = RM6754,以此类推。所以从这里可以显示基本上UOA是以稳为主,给我感觉是比较机会型的公司,手握大笔现金,但是不随意乱花。

想买此股的人必须要有长时间持股的心理准备。

至于正在考虑是否要买UOA的股友,从本益比上来看,5.6是很低的,而从NTA(净有形资产)上来看,以13/07/2012闭市时的价格 - RM1.46来看,似乎这个时候是一个很好的买入点。

评分

icy97 + 20 好分享

请问。。。。有什么问题吗???

EPS: RM2.99 ?????

你有没有搞错? 2.97 sen 吧

这个股特别的地方就在于,它的NTA非常高,可是ordinary shares的数目非常低

有没有人读了他的季报,帮我看一下我有没有算错

EPS: RM2.99 ?????

你有没有搞错? 2.97 sen 吧
gnail 发表于 22-8-2011 02:05 PM

你自己去看quarter report , B15 Earnings per Share

Profit 130045000, shares 43754820

Basic EPS (RM) 2.97

假若是2.97sen,以一个这么大资产的公司,可以丢去holland

你自己去看quarter report , B15 Earnings per Share

Profit 130045000, shares 43754820

Basic EP ...
hauzi302 发表于 22-8-2011 02:09 PM

对不起,是我搞错,

确实是RM2.97。

Follow Us
对不起,是我搞错,

确实是RM2.97。
gnail 发表于 22-8-2011 02:13 PM

我也怕搞错,所以上来开贴叫大家一起分析,这样我就不是一个人去holland

楼主我看你看错了,EPS 是 2.99 SEN 不是RINGGIT
看回2010过往的成绩 revenue 每年 往下跌 (代表房子卖不出)
expenses 每年往上跳 (房子卖不出,但是消费少不了)
奇怪的就是NET profit 每年往上跳,再看清楚原来是 fair value adjustment of Inv pro. 惹得祸。
如果楼主有读过会计,就懂做么要adjust。是为了要资产不会偏离市价太远而误导投资者。
然而不是很多投资者都有financial background。所以你会认为他是黑马。
其实他adjust 了 过后,账面是赚钱但是房子还是买不出。 公司是没 cash flow 进的。
如果有给 cash flow statement  会 看得很清楚, 他们公司的 operating cash flow 是很低的。
我劝楼主还是等完整的年报出来先才做决定吧

说到这楼主应该懂做么会股价会屡创新低了吧?
再不信,楼主可以来个实地考察。 我本人就去过看他们起着的楼盘。 在Mont Kiara 隔壁的 马来村。 在很偏僻的地方起 3 story terrance 还要高贵的。 但是外在因素太差,马路很窄。加上马来村很多外劳。我看凶多吉少。

P/S: 那场工,他们停了 4, 5 年。 直到搞上市了,才重开。可见的他们的 cash flow 很吃紧下

两个月前还是2.6跌到现在1.6
很不抗跌。。为什么跌了40%那么多呢?

不错不错,集中交流UOADEV ....

它的NTA高达RM 18.4700,实在是吓人。。。。

回复 8# 史泰龙1号

很好的分享,感谢。。。。

楼主我看你看错了,EPS 是 2.99 SEN 不是RINGGIT
看回2010过往的成绩 revenue 每年 往下跌 (代表房子卖不 ...
史泰龙1号 发表于 22-8-2011 02:31 PM

可是问题是quarterly report真的是写RM2.99,不是sen

http://announcements.bursamalaysia.com/EDMS/edmswebh.nsf/LsvAllByID/482576120041BDAA482578A7003238BA?OpenDocument

可是问题是quarterly report真的是写RM2.99,不是sen
hauzi302 发表于 22-8-2011 02:42 PM

对啊是SEN 啊, 你看下面有写 subunit 是 sen, baseunit 才是 ringgit

对啊是SEN 啊, 你看下面有写 subunit 是 sen, baseunit 才是 ringgit
史泰龙1号 发表于 22-8-2011 02:44 PM

我的妈呀!!!!!!

搂主...真的...是你看错了拉.......你觉得,,,,EPF那么笨到把钱...丢在海吗?????

回复 12# hauzi302

公司的PDF attachment 讲RM

BURSA的summary讲CENTS

我觉得是以公司公布的为准。。。

如果 RM2.99 一个 Quarter, 那4个 quarter 就 4 x 2.99 = RM11.96 EPS 那埋变成bursa 年度最好赚?

搂主...真的...是你看错了拉.......你觉得,,,,EPF那么笨到把钱...丢在海吗?????
Kenneth_lwc 发表于 22-8-2011 02:46 PM

鸟,至少我没像股王一样推大家去holland

Earnings per share (RM)
- Basic earnings per share 2.97

回复  hauzi302

公司的PDF attachment 讲RM

BURSA的summary讲CENTS

我觉得是以公司公布的为准 ...
兰州烧饼 发表于 22-8-2011 02:47 PM

是啊,所以我叫大家去看公司的annoucement,而且如果算EPS,确确实实是RM2.9啊