佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: overdos

马六甲巴士

victorvr 发表于 2-9-2012 12:51 AM
想问一下,再马六甲,哪里可以搭长途巴士到槟城? 谢谢

你可以去馬六甲最大型的巴士車站malacca sentral那裡搭巴士,那裡有很多長途巴士服務的,全國各地的都有

kfyap 发表于 2-9-2012 01:02 AM
你可以去馬六甲最大型的巴士車站malacca sentral那裡搭巴士,那裡有很多長途巴士服務的,全國各地的都有: ...

谢谢 热心的马六甲人

victorvr 发表于 2-9-2012 01:19 AM
谢谢 热心的马六甲人

不用客氣,這是我們馬六甲人的熱誠心來的,能幫助到大家,我們也會感到開心

話說回來,你是檳城人啊?

kfyap 发表于 2-9-2012 01:25 AM
不用客氣,這是我們馬六甲人的熱誠心來的,能幫助到大家,我們也會感到開心

話說回來,你是檳城人啊 ...

是的,小弟是槟城人,想来马六甲见识一下,也欢迎你来槟城玩玩

victorvr 发表于 2-9-2012 01:40 AM
是的,小弟是槟城人,想来马六甲见识一下,也欢迎你来槟城玩玩

嗨,你好~ 小弟是馬六甲人,大家都是來自“世遺區”,得空可以互相交流一下

我以前去過penang玩過了,不過有機會得空的話,我還是會再找時間上去檳城走走的,那裡也是有很多美食,本身也蠻喜歡一下

kfyap 发表于 1-9-2012 01:07 PM
哈哈,有同感~

在這裡看到那樣的巴士" Rapid KL" ,確實會感覺到好像有點像大城市那樣的水準~

可是不懂会持久吗。。。 过了一年半载机器坏了。。。卡不能用还是得给钱。。

Follow Us
aciaco 发表于 4-9-2012 11:55 AM
可是不懂会持久吗。。。 过了一年半载机器坏了。。。卡不能用还是得给钱。。

就是咯,這裡政府做的東西,有時候相信一半就好了,因為連每次所定下的law規程每次都只是說說而已,到最後都沒有真真的去執行的。。不像人家新加坡政府,人家那裡一定下了Law就一定會跟足的去實行,也不會有雙重標準的情況出現~

然後自從馬六甲私營的巴士公司都被政府接管後,他們的巴士服務可以說變得非常爛了,有時候在mlcca sentral等一輛巴士需要一兩個小時才會有一輛巴士到來,以前都不會有那樣的情況,至少在半個小時也就會有一輛來了~

所以時常都有聽到人家說,政府接管後的巴士公司服務變得很槽糕,甚至是越來越沒有水準了~ 試問問,這種政府還可以讓人民去相信嗎?

kfyap 发表于 4-9-2012 12:17 PM
就是咯,這裡政府做的東西,有時候相信一半就好了,因為連每次所定下的law規程每次都只是說說而已,到最後 ...

不会管理还要硬硬跟人家抢过来做!唉!想到就做,这个政虎,什么都要!

mlkranger 发表于 4-9-2012 09:08 PM
不会管理还要硬硬跟人家抢过来做!唉!想到就做,这个政虎,什么都要!

做不到就不要硬硬跟人家搶過來做,做不好還死死不放,遲早給人投訴到死死~

我只可以說現在他們接管的巴士服務確實是爛到不要爛,非常的差勁!

http://mykampung.sinchew.com.my/node/206347?tid=8
仙特拉車站設大型電子看板‧全景巴士提昇服務素質

大家觉得这个电子看板有改善吗?  巴士有照时间表走吗?

另一方面,顏永和說,全景巴士公司上個星期已經展開收集車票贏獎品遊戲,截止日期為本月15日。

他表示,乘客只要在這段期間收集車票,再填寫參賽表格,再聯同車票一起交到全景巴士公司,就有機會贏取包括電器產品在內的獎品。

他說,舉辦這項遊戲,旨在杜絕巴士司機收取車資後卻不發票,私“吞”車資的做法,希望乘客踴躍響應。

大家有试过上巴士, 给了錢, 司机没有给票吗?
我本身就没有试过.  不过还是觉得用TOUCH N GO的方式才像先进州.

不知几时马六甲会像星加坡这样用卡来扣钱?问题是现在每家都有车代步,共公巴士的前景还有待进观。看到郊外的乘客以外劳居多。

不知道大家對即將在下週一(8/19/12),開跑的Panorama全景巴士,有何看法呢?

kfyap 发表于 3-10-2012 12:59 PM
不知道大家對即將在下週一(8/19/12),開跑的Panorama全景巴士,有何看法呢?

不好意思,更改錯誤的日期
不知道大家對即將在下週一(8/10/12),開跑的Panorama全景巴士,有何看法呢?

现在巴士好很多了,只是外劳多过本地人

kttee88 发表于 29-8-2011 03:12 PM
在马六甲找吃,还是有自己的交通工具方便!

还是自己驾车好, 巴士不可靠

请问有人试过打电话到melaka sentral 问车票吗?

btyrange 发表于 3-10-2012 01:57 PM
还是自己驾车好, 巴士不可靠

如果他們認真的要改善馬六甲交通的話,那麼就必須要仿效新加坡那樣,才能擁有完善的巴士服務。這當中包括了,巴士川行的涵蓋範圍 (甲市區和郊外),巴士時間的準確性和頻密度 (Exp: Next bus arrival within 10mins), 使用一觸即通卡(touch n go),還有為顧客群設立質詢櫃台passenger information counter為顧客或外國遊客提供詳細的質詢服務, 以及巴士司機本身的服務態度要親切,隨時為搭客解答疑惑或以親善的態度來為大眾服務。

如果以上所說的都能做得到改善的話,我想這樣的馬六甲巴士服務就一定前景光明。

评分

kwgoon88 + 5 我很赞同

kfyap 发表于 3-10-2012 05:10 PM
如果他們認真的要改善馬六甲交通的話,那麼就必須要仿效新加坡那樣,才能擁有完善的巴士服務。這當中包括 ...

要改早都改了吧

btyrange 发表于 3-10-2012 05:14 PM
要改早都改了吧

那麼,這就要看馬六甲州政府的辦事能力了

想问一下:
我需要走这段路线。有哪些巴士能到这些地方?
Melaka Sentral - New Lagoon Restaurant (KPKS) - Mahkota Parade - Melaka Sentral

找过地图,Google Maps没有KPKS,Bing Maps认不得Melaka Sentral