佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】草缸入门简谈

回复 160# kelvinnyk

我觉得CO2扩散器  不必买的咯...很多人的草缸直接用的...这个我觉得多余的咯...他只是可以耐久些...(不要气)

你那个ISTA CO2 AUTO 的你买多少钱呢

还有你还没update你缸的照片

回复 161# limchunkit

怎么的说直接用呢? 怎么都要diffuser吧, 或许是杯型的不是吗?

回复 162# kelvinnyk

我是直接把他放在缸里面的....不知道什么名字

是tablet型的?

回复 164# kelvinnyk

不清楚...我的打co2出来的...一泡将

我有回去建发鱼店败家了.
这个是CO2扩散器, 老板介绍的说, 比较不浪费喔
CO2和电动调节器.光是这个 ...
kelvinnyk 发表于 25-3-2012 01:59 AM

扩散桶是买对了,其效果是非常好的,非细化器可比。
那CO2表,我用过。结果曾经发生表内泄气,一夜之间整瓶CO2泄光。要好好照顾。

Follow Us
哇, 好象很危险酱, 有点怕怕.怎么的照顾. 他们只是告诉我不要跌地上.

哇, 好象很危险酱, 有点怕怕.怎么的照顾. 他们只是告诉我不要跌地上.
kelvinnyk 发表于 25-3-2012 09:45 PM

是不会危险,但真的别掉在地上,别去碰那两个表,装的时候小心就好。

明白明白. 我想我也不会去碰他. 但是我昨晚关电后, 今天早上起来看看器具, 发现水从扩散器进入了CO2的管.再看看我的valve control进水了. 还好它的功能是帮我挡水,不要让水回流, 不然我的co2控制器就这样完了....

回复 169# kelvinnyk

进水...你没买那个co2 deff那个东西吗?给水不能回流到co2的~

明白明白. 我想我也不会去碰他. 但是我昨晚关电后, 今天早上起来看看器具, 发现水从扩散器进入了CO2的管.再 ...
kelvinnyk 发表于 25-3-2012 10:20 PM

凡事用在气体(打氧或CO2)的管件一定要记得装这个东西。

不好意思, 我的valve control指的就是LZ的那个. 我看我得买多一个放在counter和diffuser之间, 买个保障.

我发觉是不是第一次开缸所以有很多浮在水面的东西, 包括土啦, 草的断支啦. 清都清不完. 明天就要换水了.

我发觉是不是第一次开缸所以有很多浮在水面的东西, 包括土啦, 草的断支啦. 清都清不完. 明天就要换水了.
kelvinnyk 发表于 26-3-2012 12:12 AM

装个吸油膜器,24小时后就干净了,然后再去洗过滤器的棉。

有买这个的打算, ISTA的可以吗?

今天买了JBL的5合1测试水的东西, RM54
刚刚进行了第一次的测试, KH还欠一点点达标, PH 就处于酸性. 有什么办法处理?还是因为新?过几天再看?

有买这个的打算, ISTA的可以吗?
今天买了JBL的5合1测试水的东西, RM54
刚刚进行了第一次的测试, KH还欠 ...
kelvinnyk 发表于 26-3-2012 12:40 AM

吸油膜器什么牌子都行,功能都一样。
5合1的东西我一向不太相信它的准确度,所以都用单独试剂。
刚开缸,基本上测了 ph 就可以了,其它的可以暂时不用管。
ph 处于酸性就 ok 了,草缸就是要酸性水。
KH 基本上不用试,除非你打算每天都去试。买个 CO2 监测器就可以了。ph、KH 主要都是用来决定打多少 CO2,有了 CO2 监测器,问题就解决了。
GH 更难控制,让它顺气自然吧,不用特别在意。
NO2、NO3 都是用来测硝化系统建立了没有,但一个硝化系统的建立少说都要一个月,现在测也没什么意义。

今天遇到了个很头痛的问题, 买了这个不知道什么珍珠. 请问要怎么种这个东西? 很难种啊.还买了那么多!!!

回复 178# kelvinnyk

我的也是和你一样...没关系的...我的现在还是有生...你的迷你去那里买的

有什么方法种下这种草?