佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又是因“隐瞒病情“而得不到赔偿!买丰隆保险(HLA)的要三思!

几天前的报纸报道不懂大家看到吗?一个妇女在老公死后拿不到赔偿金,保险公司的理由是他老公隐瞒病情!这个妇女很无奈的找议员投诉,出示证件他老公在生时有多健康。后来怎样?希望她拿到赔偿吧。

看到这报道我真的不吐不快。我本人也买了几份保险,年费该过五位数。每年也做身体检查,有在泰国的国际医院,也有在马来西亚的鹰阁等,每年的检查报告都是没问题。突然某天有点事,做了点不用开刀的小手术,搞定后,给完钱就要回家时(也没想到CLAIM保险),突然医生问我有没有买保险,可以补回来;就问医生麻烦吗?如果麻烦就不需要。医生说不麻烦,他马上跟我写张纸,交给代理就行了。就选了一家来CLAIM。本来就以为这样简单,可是这次终于遇到很多人都会说的:“保险骗人”,“保险代理收钱快,有事找不到人”等等。每次人家这样说我都会帮保险解释,因为保险是好的东西,还鼓励人家买,这次尽然给我遇到!!!

不说这代理如何转来转去,该做的不做,(她是接手我的代理,其实第二年她还是有赚,不懂为什么烂到这样)最后应该是半年后吧,终于收保险公司要我给他们最近几年的医药报告等,这我了解,很合作得将所有报告交给了他们,之后又是拖来拖去,但我也没问题,但也体会到以前人说的“收钱快,赔钱慢”,心在想以后有人这么说我打死也不会为保险公司说话了。

终于等到有结果了。。。后续。。。

这应该是保险代理员的问题了!
不过有些保险公司做claim真的很慢很多手续!

楼主,我从早上等你的续集等到现在啊。。。

因为你先付钱后claim 所以保险公司就有时间处处刁难,我本身遇到1次,病人也已经过世了3年,钱还是没有claim到。。。MXX 真的很烂。

然后然后????????????

楼主。。我也来捧场 !  
希望你分享 后续 故事。。

Follow Us
留下脚印。。。

几时后续??

期待你的后续。。

然后呢???我想看continue。我自己每年的保险金也是十多千,也想看下你的case怎样了。

终于代理打电话来,说我CLAIM不到钱,理由是我 --隐瞒病情!这个结果有种让我全部血液往上冲的感觉 – 太太太过份的理由。就问她那里隐瞒了告诉我,她说保险公司会寄信给我。打去第一个代理投诉,他就打给现在的代理,现在的代理跟他说有赔啊,第一个代理就打回来说我听错了,人家都讲有赔。明明跟我讲没得赔。。。但辩来辩去是浪费时间,居然讲有赔,就算了,就再等吧。。。

某天那家公司的支票终于来了,但支票附上的信件不是说赔偿,而是说参考之前某一天寄给你的那封信,代号xxxxx,我们现在把这支票给你。信上还附上有问题请联络发信件的人。不对劲,(原来所谓的赔是把保费还给我)我之前也没收到一封代号xxxxx的信,就打给现在的代理,她说因为我隐瞒病情,保险公司不再做我生意,但保险公司也很公正把我之前交的保费还我。这是放屁的公正吧?我一再问,说我隐瞒病情,那里隐瞒?为什么我没收到任何信?代理说:没收到吗?没收到我寄给你。但这封信等了很久催了几次也一样 – 没收到。

我决定不靠代理,自己打电话去公司问,反正支票的信说了有问题找他。打了电话,一打就通,很好: WELCOME TO XXXX, PRESS 1 FOR ENGLISH, TEKAN 2 BAGI BAHASA MELAYU.  在等有没有“华语按3”,可惜没有,我心在想,这家应该是没有做华人生意的,就算是有做华人生意,也是做那些受高教育的人,因为普通人家好像上了年级的阿伯阿婶,有几个会用英语和马来语投诉,会讲也怕对方听不懂有如我。但这是题外话,主要的还是搞定我的事先。没人接,继续等。。。再等;再打过,再等;再打,再等,终于,完了,人家下班了。

那明天再打吧,但明天是拜六。。。信上说好拜六,礼拜休息的,不能打。(虽然保险公司口口声声说“意外是无时无刻的”,但看来也会有休息的时候。)

终于等到了星期一。。。再再续。。。

终于代理打电话来,说我CLAIM不到钱,理由是我 --隐瞒病情!这个结果有种让我全部血液往上冲的感觉 – 太太 ...
钱帮少主 发表于 9-9-2011 02:33 AM

真的和我一样 MXX 还我2年保费。。。20,000多千的医药费自己啃。。。我还在上诉中。。。

看来我要帮你们写第3篇了。。。如何要求‘保险代理员负责保单’。

回复 11# 钱帮少主

楼主,可不可以给个提示是那一家保险公司?

第一,直接铲上保险公司的总部投诉。
第二,直接写信给国家银行投诉,CC给那间保险公司。

冒昧问一问,请问你有隐瞒病情吗?比如高血压,糖尿病 etc.
如果没有的话,对你很不公平。。
还有保单买了多久?
claim 医药费?

介意你在找那个agent 谈, 然后录音, 如果保险公司不理,就以保险代理员误导和没讲清楚保单内容投诉,要求保险代理员负责。。。。(terminate 他, 要他赔保费利息)

星期一也是只有等和没人接,当然我不是8个小时都在打,是选不一样的时段打;只是一样没人接。又各一天,谢天谢地,终于有人接了(有种中了头奖的感觉),就说我要找某某人,对方问找某某有什么事吗?我说他在信件事说好有问题找他的,对方叫我等一下。。。很开心,打了这样多天电话,还有之前几个月的纳闷,应该很快就有个答案了,啊哈。。。只是等啊等啊。。。等到断线(别玩我,但真的断线了),我在试,又是通了,但又是没人接;再打,再等,再打,再等。。。

这当时的心情,真的不懂怎样来形容,之前每次会为保险代理和保险公司辩护,还鼓励家人多买保险,现在家人加起来在不一样的公司应该有30份保险左右(如果给我第二个代理知道,态度可能360度转吧)。但竟然也会给我遇到这种事。

在想是不是该让律师来解决时,第一个代理找来了他之前的上司来帮我解决,一个真正的保险界老手吧(我猜),因为话还没讲完问题还没解决他已经开始让我再买了。无论如何,他说会帮我解决,但听他说的话,我知道是难有好消息了。

这老手说(我还没有跟其他代理求证)了一个我相信很多代理都没跟客户说,而很多客户(包过我)也不知道的保险条规之一:全马来西亚所有的保险公司,如果公司医生认为你隐瞒病情,不管你是有意或者无意隐瞒;不管你是知道还是不知道有病;不管你的体验医生有没有跟你讲;不管。。。他们都有权不赔,然后把你之前的保费还给你。

有种不懂该怎么形容的感觉。就是说你每天买万字,每天都输,输了两三年就没事,但有一天你如果中了,我的审查部就就要查你有没有问题(如是否用假钞票跟我们下注),一查,真的是假钞,你有很多话要讲,比如这张假钞是在某商店找来的,或者是。。。但我会跟你说,没的赔,没报警捉你偷笑了,而且我还把你之前下注的全还给你,还不够公正?我们的规矩是写的清清楚楚:不管你是有意或者拿假钞来买;不管你是知道还是不知道是假钞;不管。。。然后你会问,规矩写在那里?为什么买了这样久没人讲等等。。。然后答案是:不管我的工人有没有跟你讲,不管他们有没有道德,不管他们是不是故意隐瞒,我们都有权不赔!这样的形容,不懂可以吗?相信很多文笔好的朋友,可以把这荒唐的事形容的很“见骨”。

不管怎样,事已过了,我的案还是在等的阶段,有答案会给大家知道。在这里也想向保险代理们说几句话:“你们赚佣金我们心甘情愿,也希望你们越赚越多“(这样才不会半路又转行,又把我们转给别人)。“只是在赚的同时,也该将心比心,别隐瞒,别没良心”。

还有以后要买保险的朋友,一定要把你的医药报告交上去,不要贪方便也不要因为代理要方便,一定要他交上去,这样应该会减少隐瞒病情这样的问题了。因为是保险公司的医生批准买了,没理由以后又反悔吧。

好了,就此结束,愿大家愉快!

星期一也是只有等和没人接,当然我不是8个小时都在打,是选不一样的时段打;只是一样没人接。又各一天,谢天 ...
钱帮少主 发表于 10-9-2011 02:04 AM

楼主,谢谢你分享你的经历... 。。

看到这报道我真的不吐不快。我本人也买了几份保险,年费该过五位数。每年也做身体检查,有在泰国的国际医院,也有在马来西亚的鹰阁等,每年的检查报告都是没问题。突然某天有点事,做了点不用开刀的小手术,搞定后,给完钱就要回家时(也没想到CLAIM保险),突然医生问我有没有买保险,可以补回来;就问医生麻烦吗?

1)在第1楼,你提到你每年都有做身体检查,那么那些检查报告,都有交给 那间保险公司么?

2)我感到很疑惑的是,如果每年身体检查报告都没有问题,即使没有交给相关保险公司,逻辑上来说,保险公司应该查得到你这些记录吧。。  

能否稍微透露 到底是哪家 公司~

IXX ? GX ? AXX ? PXXXX ?  Allxxx? Mxx ? Mxxxxxx?