佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

<大众信托基金>有赚就要立刻卖?

回复  福气又安康
    想请问服务费是多少啊?我最近第一次投资基金,用1k买了一个fund,也就是1k包括 ...
minapoco 发表于 24-9-2011 02:27 PM

问你的agent 咯。。 呵呵~

或是你可以去爬帖子。。

【AK专区-信托基金】
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81616903

[讨论] 信托基金FAQ(基金新手请看)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=950602

回复 40# minapoco

让我悄悄告诉你,有的。你付的钱,会被扣除服务费,剩下的才拿来买基金的。

大大的一千块会先扣除部分服务费过后才以该基金的单位价格来投资

简单的算法是,如果服务费是5.5%的话,就把你所付的钱除1.055,就等于你所投资在基金的钱了。

以你RM1000的例子,如果服务费是5.5%的话,RM1000/1.055 = RM947.86。
也就是说,你付RM1000,但实际上你只投资RM947.86在基金上。
Public Mutual 网站里的Fund Performance也是以你所投资的钱(RM947.86)来算回酬的,而不是你所付的(RM1000)。

千万不要买基金,包你后悔!!

回复 45# cycad

为什么?理由

Follow Us
努力传播 投资正确观念 。。

个人研究:基金配置投资,心安又稳当。

回复 46# minapoco

买基金 = 住套房。
亏到你脸青青。

回复 46# minapoco

损时间又损金钱。

回复  minapoco

买基金 = 住套房。
亏到你脸青青。
cycad 发表于 28-9-2011 12:13 PM

cycad ,请问你当时是什么情况下投资呢? 可否细说?

我3-4年前买的PCSF和PFEBF两者到现在都亏钱!:@

以后不会再买什么基金了! 钱放在FD每月拿利息更好!

我3-4年前买的PCSF和PFEBF两者到现在都亏钱!

以后不会再买什么基金了! 钱放在FD每月拿利息更好!:vma ...
higenx 发表于 29-9-2011 10:31 AM

那请问你有找出什么原因会亏吗?有些人买了这基金也有赚钱啊!就看你采用什么策列,什么方法和动作。。。

可能是你单笔投资后就没再去管它的原因。
就算你放在FD,你每个月都会检视它的利息是否有上升多少。但你的基金是否有每半年或每年检视它呢?

以后不会再买什么基金了! 钱放在FD每月拿利息更好!:vma ...

如果你只是打算短期投资,那么你投资者2档种类的基金,根本就是错误的策略。。。  

还有,干嘛你的agent 介绍你 balanced fund 。。。whaliew。。。

简单的说:基金就像经营生意,你投资钱去做一门生意,让人帮你打理,你只懂发薪水给员工,可是你却没经营它,你说?你的生意会蒸蒸日上吗?
注:或许有些人会不认同我所说的。

楼上的兄台,放FD 才3%年率,马乃国通膨率吃死你!看下图,还不是一样亏? 别意气用事哦。

回复 51# higenx

这位帅哥...没有策略性的投资当然会输。Timing不对就难赚钱...

投资赚钱不一定要很久...

如果你要选择FD也很好啊!这是你的选择。

楼上的兄台,放FD 才3%年率,马乃国通膨率吃死你!看下图,还不是一样亏? 别意气用事哦。
Tyson 发表于 29-9-2011 12:18 PM

tyson ,你这个资料哪里挖来的。。。 我也要。。呵呵~

回复 57# AK-
马来西亚数据官网可以找到很多资料。如果要把多余的钱放FD又有的赚, 可以的,准备长年吃斋吧!年度通膨是负数的
http://www.statistics.gov.my/portal/index.php?option=com_content&view=category&id=71%3Aconsumer-price-index-malaysia-&layout=default&lang=en

Tyson 发表于 29-9-2011 12:18 PM

问题是总好过买到亏钱的基金呀!

问题是总好过买到亏钱的基金呀!
higenx 发表于 29-9-2011 05:40 PM

难道你不懂有一种 基金 不会亏的么。。。