佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

<大众信托基金>有赚就要立刻卖?

难道你不懂有一种 基金 不会亏的么。。。
AK- 发表于 29-9-2011 05:51 PM

讲来听听

问题是总好过买到亏钱的基金呀!
higenx 发表于 29-9-2011 05:40 PM

现在阶段亏并不代表在将来的每一个时间阶段都亏,可能在某时段赚回。但是FD,就是每一个阶段都注定亏,只是亏少许,你会怎么选?如果你有做功课,留意一下PM的每个基金走势图,绝对不会永远亏。无可否认,PCSF是目前公认最烂的基金,不过你看下图,若是对时机逢低进场,也是会赚回。 或许你会问说几时才会触底买进,这没有人知道,定期定额的投资策略就是这样由来。所以这就要看你本身的投资策略和长短期风险管理,做适当的投资组合,才能达到你的目标。要知道如何投资和管理风险,就要做点功课,了解一下各基金背景和市场走势。在你卖出拿现钱之前,你可以再爬贴尝试多思考一下,比如:目前是否急着要兑现金?是否应该Switch 基金?卖出或转进债卷基金? 当然以上是我个人看法,希望你可以冷静再思考思考,这不是什么真言或提示,买卖自负哦。

不会亏的基金 .....(请比较一下FD和这个基金,它是我的最爱之一)

讲来听听
higenx 发表于 29-9-2011 06:14 PM

去爬我的帖子吧。。我有分享过。。

【AK专区-信托基金】
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81616903

目前听说马币走软。适合买国外基金吧?哈哈~

我3-4年前买的PCSF和PFEBF两者到现在都亏钱!

以后不会再买什么基金了! 钱放在FD每月拿利息更好!:vma ...
higenx 发表于 29-9-2011 10:31 AM

这两个都还在亏,如果你不想等可以斩仓。psf可以买。

目前听说马币走软。适合买国外基金吧?哈哈~
福气又安康 发表于 30-9-2011 11:37 AM

关于这一个点,我曾在姐姐的帖子里提过,我说:

马币走强,买本地基金;马币走软,买外国基金。但是他们都说应该倒转才对!

到底是怎样的呢?

Follow Us
简单的说法,
马币走强,用少的马币兑换到多价值的外币,买外国基金就划算。
马币走软,就要用多的马币兑换到少价值的外币,买外国基金就不划算,所以应该买本地基金。
这是投资海外基金汇率风险的一环。
你们认为呢?

最近股市跌到bang bang声,前几天才有一点起色。
下个礼拜应该会拿一笔钱丢进去趁低买多一点unit,
希望到牛市的时候赚个满堂红!

回复 67# CANONMM

是的,之前AK也是这么说过。

但是换一个说法,如果基金经理买了外国股票,几个月后,马币走软,当经理套现外国股票,兑换回马币时,换成更多的马币,变相你得到的现金比原本的还多,那不是赚了吗?

如有错,请纠正!

回复  CANONMM

是的,之前AK也是这么说过。

但是换一个说法,如果基金经理买了外国股票,几个月后, ...
chintiang 发表于 1-10-2011 10:58 AM

我也那么觉得。如果在我们投资那段日子,马币持续走软,外汇那里可以增加基金的盈利。但是如果在市场不好的时候,可能会加剧亏损。

hmmm....其实 马币走强或软,很难下定义说是赚或亏,好或坏...主要还是基金经理的策略。举列:马币走强,可以用马币兑换外币进场外国股票;反之,马币走弱,基金经理可以变卖外股兑现马币而拿到更好的盈利,不是吗?当然,我觉得马币强软走势并不是基金经理买卖主要的因素,市场股票将来的潜能和投资公司的盈利应该才是基金经理买卖考虑的因素吧...

回复 51# higenx

放FD就对了!!!很安全!!

回复  higenx

放FD就对了!!!很安全!!
nspuum 发表于 1-10-2011 02:41 PM

你也这么觉得?

我想能解释的大家都解释了, 投资这东东, 很难说是对或错. 放FD也是不错的低风险的选择,只要3%年率是接受得来的, 就OK. 你就Go Ahead 啦.

我想能解释的大家都解释了, 投资这东东, 很难说是对或错. 放FD也是不错的低风险的选择,只要3%年率是接受得来 ...
Tyson 发表于 3-10-2011 12:46 AM

同意。但想要变成比较有钱,就要学习如何投资,如果不投资就比较难变成有钱人。

回复 73# higenx

你要安全嘛。。。那FD很安全。。。给我就不会放咯。。。低风险低回报。。。哈哈

到今天还在出血啊 ~ PBADBF 从 0.32 跌到今天的 0.27

我要进场还是跑路 ?买入是 0.25

救命啊 ~~

到今天还在出血啊 ~ PBADBF 从 0.32 跌到今天的 0.27

我要进场还是跑路 ?买入是 0.25

救 ...
Upgraded 发表于 5-10-2011 07:31 PM

买基金会跑路?当初你为什么会买?

买基金会跑路?当初你为什么会买?
CANONMM 发表于 5-10-2011 08:13 PM

跑路是放手的意思,如果再这样跌下去就真的连 FD 都不如了

买是等赚钱

跑路是放手的意思,如果再这样跌下去就真的连 FD 都不如了  

买是等赚钱
Upgraded 发表于 5-10-2011 08:18 PM

0.32时赚钱你又不卖? 。 问问自己,你买时肯定有想到股市基金有上涨和下调的周期吧?买时有设定停利目标吗?一般的设定是年率10++%就转进Bond Fund, 需要非常好的纪律。如果现在跑路,你达到你的目标吗?也可以考虑你目前还有多少个十年,若年轻不缺钱输得起,可以再考虑加码平均你的成本。股市没有长期熊市吧。纯粹本人意见,没有责备的意思。今天Steve Jobs的死讯让本人留意他的很多名言, 以及如何看待人生,也让本人忆起佳礼刚刚过世不久的一位楼主...哎...R.I.P.