佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

<大众信托基金>有赚就要立刻卖?

回复 140# rjh

通常switching去债券(bond fund)有几个原因:-1)是temporary parking的做法,避开熊市的跌幅。然后瞄准时机再进场。
2)投资的期限将近,比方说多一两年会拿出来买房子,对目前的回酬满意,所以抽离equity fund,转进bond fund。
3)重组投资组合,assets allocation restructuring。

有效的运用switching,能让你的投资更有保障、拉低投资风险。

共勉之。

评分

德科 + 3 谢谢分享

请问下有哪位高手可以教导下,
我爸有买了个pbb fund,直到现在亏了大概RM5000,真的蛮严重下。
问了他,他又说死都不要卖,他希望能升回。问题已经大概4-5年了,我看他买的时候大概在0.25,现在下到我看不会爬上来,除非猪会爬树。
大家有什么高见吗??

回复  rjh

通常switching去债券(bond fund)有几个原因:-1)是temporary parking的做法,避开熊市的跌幅 ...
景毅 发表于 25-3-2012 05:11 PM

如果switch去bond后,要再重新reinvest,可以免掉5.5%的入场费,但是会抽多少%?
有规定至少要把钱存在bond fund多久吗?
谢谢指教

回复 143# Red迷

一般上每次switching必须给rm25的switching fee。据我所知,没有时间上的限制。但是要注意,若该投资户口90天内有任何transaction纪录,包括加额、distribution等等,那么switching fee就不再是rm25。

1) 从Equity Fund 转去Bond Fund,0.75%或最低rm50
2) 从Bond Fund 转去 Equity Fund,0.25%或最低rm50

要注意,不然很亏哦!

回复  Red迷

一般上每次switching必须给rm25的switching fee。据我所知,没有时间上的限制。但是要注意 ...
景毅 发表于 25-3-2012 08:58 PM

只要赚取了可观的数目(比如10%),那switch去bond fund会比卖了再等时机买入划算吧
你所谓的注意,不然会亏钱是说不要在亏钱时乱switch对吧?

回复 145# Red迷

不是这样的。

90天以内的算法:
请注意从equity转去bond的最低收费为rm50。
若你只转rm1000,就等于5%了。
过了两个月,又从bond转去equity。
这样子又中5%。

加起来共10%,是不是感觉很亏?

结论是,尽量避免做小额switching。

Follow Us
回复  Red迷

不是这样的。

90天以内的算法:
请注意从equity转去bond的最低收费为rm50。
若你只转 ...
景毅 发表于 25-3-2012 09:29 PM

有道理,完全了解!谢谢.

回复 142# yeshiwawa

建议做switching。但小弟对PBB的funds 了解不多,因为本身买P.Mutual的。
所以你必须上网做做功课,看那一个PBB的基金值得转过去。

回复  rjh

通常switching去债券(bond fund)有几个原因:-1)是temporary parking的做法,避开熊市的跌幅 ...
景毅 发表于 25-3-2012 05:11 PM

不懂我现在做法对不对,我却被那个public bank的讲我conservative(保守), 我把去年买的public asia equty fund转去bond fund, 我还是亏对吗?然后bond fund的起色很慢很慢,不受股市影响,要几年后才可以拿回我的本?对了我们应该投资有回教的fund吗?

回复 130# 景毅

如何注册,谢谢
我有兴趣申请

回复 150# chanpang1986

你可以亲身到public mutual的客服办公室领取public mutual online ID。然后到public mutual网站log in后就可以开始买卖public mutual的基金了。

只要你已经持有大众的基金,就可以到office去申请一个网上投资户口。
明白了吗?

回复 151# 景毅
好的,谢谢您。我会试试看和问问看pulbic

回复  Red迷

一般上每次switching必须给rm25的switching fee。据我所知,没有时间上的限制。但是要注意 ...
若该投资户口90天内有任何transaction纪录,包括加额、distribution等等,那么switching fee就不再是rm25。

景毅 发表于 25-3-2012 08:58 PM

90天内switching,distribution已经不算在内。

回复 153# CANONMM

真的吗?
什么时候开始的?如果是这样就太好了。
因为小弟最近正准备switching涅...哈哈!

可以confirm一下下吗?
谢哦!

回复  CANONMM

真的吗?
什么时候开始的?如果是这样就太好了。
因为小弟最近正准备switching涅.. ...
景毅 发表于 28-3-2012 10:57 AM

我自己也switch作了证明。还有 AK- 发表于 14-2-2012 11:30 AM  也已经确认了。   

补充说明: 刚刚去确认了一件事。。。 现在基金分distribution之后,是不会重新计算90天的。。。
http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2317632&pid=97148659

回复 155# CANONMM

万分感激CANONMM大大的确认。以后小弟就可以放心switching了。

开心哦!

请问各位有经验的大大们,如我买的PB MUTUAL CHINA SELECT FUND 亏了一大半..  我该做些什么确保不会再亏了呢?那个AGENT我和他买了后就没有消息了>.<
请帮帮我吧... 不想把妈妈的钱也一起亏掉了

请问各位有经验的大大们,如我买的PB MUTUAL CHINA SELECT FUND 亏了一大半..  我该做些什么确保不会再亏了 ...
mimimomo777 发表于 23-4-2012 03:04 PM

你是一次过的?说说你用了多少成本?拥有多少单位?这钱是否可以继续放着?

你是一次过的?说说你用了多少成本?拥有多少单位?这钱是否可以继续放着?
CANONMM 发表于 23-4-2012 03:39 PM

对,一次过的.. 我买的时候是RM0.2354.. 用4千大洋买的. 我妈和我一起买.. 他买了6K
现在不知道怎办好.. 害到妈妈了

嗨!!! 大家好。。。我是新手。。。 请问一下你们是怎样找 Public Mutual Agent 的? 因为我想开始 invest Unit trust... 我去过 Public Mutual Branch, 他说新手最好找个 agent  帮忙。。。 所以现在不知道要怎样联络 agent.
谢谢各位大大能告诉我, 我在 PJ Area...