佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sampsonboey

▉★▉★ 柬单轻松游~ 柬埔寨 @ 暹粒 @ 吴哥 4天3夜 二人自由行

很棒的分享! 加油

楼主的帖真是整齐,有系统,资料丰富,图片清晰,总之,赞!!
LIKE!!

楼主的帖真是整齐,有系统,资料丰富,图片清晰,总之,赞!!
LIKE!!
墙头草 发表于 18-10-2011 11:29 PM

谢谢支持...还没有写完的..

很棒的分享! 加油
Gingerconcept 发表于 18-10-2011 11:15 PM

谢谢..

回复 100# sampsonboey

金边风平浪静。。。

小弟来柬埔寨不久,6月份到这里管理和执行一些公司Project 。估计在这里要待到明年才能回去马来西亚吧 ...
martinX 发表于 18-10-2011 10:39 AM

你好 , 请问 pp to siam  reap 过了 4 点还有巴士吗 ? 我上网查了,没有 ,我的机 4pm 才到 pp .. 谢谢

四年前去过,这个地方真的很美。

本人建议多带一些饼干出游,目的是要分给那里的小孩。个别包装的饼干在那里实在卖得太贵了,大概在5-6USD一盒。

所以小朋友一定很高兴。

Follow Us
回复  sampsonboey

金边风平浪静。。。
Bill哥 发表于 19-10-2011 12:47 AM

噢...有打算写游记或有照片看吗?

四年前去过,这个地方真的很美。

本人建议多带一些饼干出游,目的是要分给那里的小孩。个别包装的饼干在 ...
macgroven 发表于 19-10-2011 09:14 AM

谢谢分享...

你好 , 请问 pp to siam  reap 过了 4 点还有巴士吗 ? 我上网查了,没有 ,我的机 4pm 才到 pp ...
hbtan81 发表于 19-10-2011 12:48 AM

你好hbtan81,

刚刚查询了。金边Phnom Penh 去 Siam Reap 的巴士是早上6am - 2pm  都有几趟巴士去。车程约花4-5个小时。 费用USD 11 单程,来回USD 22。很遗憾的说,过了4点是没有巴士过去的。
* 我问的是几间这里比较标准可靠的巴士。至于那些阿里阿咯的巴士,在下不推荐。因为小弟试过一趟豆芽字巴士柬埔寨去越南胡志明的巴士,又烂又臭又跑很快......心脏受不了这种刺激。

取而代之的是,如果您人数多的话。可以安排包车去比较合算。金边包车至暹粒,他们还会带你们去旅游景点一整天的交通+冷气。包车以天数计算。但是如果少人,小弟建议还是巴士便宜。去到了暹粒才叫Tuk Tuk 也行。

因为使用tuk tuk去Beng Melea 崩密列 及 Banteay Srie女皇宫的路途实在太遥远了。。tuk tuk的时速只能大概20-30km/h。。。慢到~~
sampsonboey 发表于 14-10-2011 09:53 PM

LZ选对了。。。当初我们是坐tuk tuk去这2个地方。。。
坐了2个小时多,路途遥远又沙尘滚滚。。。真的好痛苦。。。
回到guest house冲凉洗头,水都是黄色的。。。。

不过是不错的经验啦。。。

你好hbtan81,

刚刚查询了。金边Phnom Penh 去 Siam Reap 的巴士是早上6am - 2pm  都有几趟巴士去 ...
martinX 发表于 19-10-2011 11:45 AM

那我就先在pp 住一晚 。。 还可以先去naga world , 赢了去sp 吃大餐,哈哈,因为我这里联系司机,他们说confirm有,以下是司机的回复 。。
××××××我是柬埔寨人 !我比您清楚  现在我们也有晚上的巴士 然后巴士公司有很多10公司左右,但是您看在网站只有几个而已。

您建议给您坐 night bus .这个公司有晚上7点出发-- 8点出发 和 晚上12点出发,可以这样说吧!您在金边住 Taxi过来的时候 您给Taxi 司机安排给您了 但是价格大概12$而已 一个人。
您还有什么不明白吗?
Best regards
×××××××

如果是night bus , 那倒sp 是几点了 ?

那我就先在pp 住一晚 。。 还可以先去naga world , 赢了去sp 吃大餐,哈哈,因为我这里联系司机, ...
hbtan81 发表于 19-10-2011 01:12 PM

恭喜您找到了。可喜可贺。到Siem Reap大约是4-5个小时这样呱。

LZ选对了。。。当初我们是坐tuk tuk去这2个地方。。。
坐了2个小时多,路途遥远又沙尘滚滚。。。真的好 ...
海豚_夏日雪 发表于 19-10-2011 12:37 PM

哇...你有仔细看帖噢...谢谢~

你好hbtan81,

刚刚查询了。金边Phnom Penh 去 Siam Reap 的巴士是早上6am - 2pm  都有几趟巴士去 ...
martinX 发表于 19-10-2011 11:45 AM

谢谢你热心帮助网友们...

谢谢你热心帮助网友们...
sampsonboey 发表于 19-10-2011 01:20 PM

小弟只是尽力帮忙而已。尽点绵力,举手之劳。
我也还是很多不懂的。多问问探听探听,可以多增广见识又可助人。何乐而不为。

sampsonboey 发表于 19-10-2011 01:20 PM

我只是大概看第一面罢了。。。。

回复 1# sampsonboey

支持支持!还收藏了!下次会有用到~

全程你都只是用kit lens 18-135吗?用什么setting可以分享下吗?照片很美下

我只是大概看第一面罢了。。。。
海豚_夏日雪 发表于 19-10-2011 01:27 PM

第一面最多资料的了...精髓
真正开始写是在98#

支持支持!还收藏了!下次会有用到~
lionqueen 发表于 19-10-2011 01:28 PM

谢谢支持噢~~~

小弟只是尽力帮忙而已。尽点绵力,举手之劳。
我也还是很多不懂的。多问问探听探听,可以多增广见识 ...
martinX 发表于 19-10-2011 01:25 PM

不错不错...呵呵...

全程你都只是用kit lens 18-135吗?用什么setting可以分享下吗?照片很美下
lionqueen 发表于 19-10-2011 01:35 PM

是啊...我只带一个18-135去那边而已...
都是用m mode...然后就后制
有些地方的阳光太猛了....太难拍了...所以有些就干脆剪影照, 或HDR处理, 在60D里设置自动拍摄3张不同程度曝光值的照片, 然后用电脑把他们合为一张...但HDR照还没有弄, 因为暂时懒惰...迟点先..

回复 118# sampsonboey

看来我还有很多东西要学~

看来我还有很多东西要学~
lionqueen 发表于 19-10-2011 01:43 PM

我也是...正在默默学习中...