佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有一份高薪工作还想出来创业,这个想法对吗?

目前身持一份高薪工作,可是有感经济衰退,而且也想一生人内干一番轰轰烈烈的事业(其实年级也不是很小了)。想问下各位意见,这个想法对吗?还是应该安安稳稳吃一份薪水算了?

如果您有想过在人生当中干一番轰轰烈烈的事业,那就事不宜迟了。赶快行动吧!(但条件是:您已为创业做了适当的准备吗?)

没有对已错的吧,既然楼主有心,那就放手一搏啊!但是最重要是有周详的计划,可能在这里把楼主的概念简约的说出来看看大家有什么意见吧。或者和家人讨论看看,当然家人有时会因为过惯了安逸的日子而对楼主创业有些担心而'好言相劝',所以最重要还是楼主的信念已对未来的规划。

其实准备也没什么准备,只是手上有一大笔打工赚的钱可以出资。之前有想过开cafe式的面包点,也有师傅当合伙人了,可是还是对这项行业没什么信心,因为看到很多同行的都在数年内结业了,而且毛利大净赚少。。。

其实准备也没什么准备,只是手上有一大笔打工赚的钱可以出资。之前有想过开cafe式的面包点,也有师傅当合伙 ...
cobamania 发表于 15-10-2011 10:36 AM

为何不做回本行?有资金,没经验,一定long biak,若现在的工,可以拿part time来搞个生意也ok的。

为何不做回本行?有资金,没经验,一定long biak,若现在的工,可以拿part time来搞个生意也ok的。:hand ...
吉人天相 发表于 15-10-2011 12:00 PM

本行是服务业,没东西好搞的。。。

Follow Us
工钱高是几高??没有人会嫌钱多的。

工钱高是几高??没有人会嫌钱多的。
heat77 发表于 15-10-2011 12:48 PM

7k左右吧

本行是服务业,没东西好搞的。。。
cobamania 发表于 15-10-2011 12:21 PM

服务业也是一门生意啊,不然你老板怎样创业?除非是空姐空少啦。

目前身持一份高薪工作,可是有感经济衰退,而且也想一生人内干一番轰轰烈烈的事业(其实年级也不是很小了) ...
cobamania 发表于 15-10-2011 09:39 AM

建议搂主先存钱投注在一些如股票,金牌,之类的东西。

毕竟,创业要一笔资金和知识。

如果没有知识,在多的资金也会耗尽。

搂主认为呢?

建议买一些会有passive income的资产。毕竟你的薪水很高,很快就可以做到了。做生意和打工没什么分别。扣除开销和租金,你赚到的可能比你现在的薪水少很多。除非你是做大生意,每单交易六位数以上。

其实准备也没什么准备,只是手上有一大笔打工赚的钱可以出资。之前有想过开cafe式的面包点,也有师傅当合伙人了,可是还是对这项行业没什么信心,因为看到很多同行的都在数年内结业了,而且毛利大净赚少。。。
cobamania 发表于 15-10-2011 10:36 AM

还是不要吧,毕竟Cafe不是你自己熟悉的

说真的,我发现很多人都有一个奇怪的想法
在A行业赚到钱,存到钱
却要把钱丢在不熟悉的B行业

身边也是有一个做电脑软件的朋友,在新加坡做工
存了些钱,问他打算拿钱投资什么的时候
他也是要开一间咖啡店。。。
我真的很好奇,为什么不是选择自己的行业,把钱投资在自己身上呢?

在下也算是打工高薪一族,可是从来没有想过要一辈子依赖老板,不过也没紧张要放弃工作去创业。

打工稳定的收入是很好的active income,而active income始终都会有个极限,毕竟人的时间有限,精力有限,所以当active income达到一定的水平后,我觉得就是时候发展passive income了,特别是要发展那种不需要太多时间经营,比如投资类的,或房地产。

创业需要轰轰烈烈的咩?又不是爱情titanic。

既然有高薪,更加没有必要好像赌博一样。生意不是你要做就去做,也不是你博就会有成就的。

一边赚高薪,一边铺路,不好么?

唉。。。我之前是8k的。。。辞职了。

筹备了半年,创业刚刚开始中。。。

未来的路我也不知道会怎么走。。。在一年两年内要达到之前的收入基本已经确定不可能,目前只能寄望以后了。毕竟生意总要些前期投入。有时间可以交流交流。

可以先考虑在大学或学院附近投资房子,然后出租。。。。
同时间筹划你的选定行业,很多门生意都可以做,但你要懂得里头的巧妙,不然你就会亏钱,而别人做就会赚钱。。。。

先存个几百亿吧。等结婚后再慢慢筹备创业也不迟

回复 1# cobamania

要做就敢敢做吧!
就重要是听听你内在的呼喚, 做自已有兴趣的.
最坏打算就回去打工.
再老一点恐怕你也不敢出来了.

你的薪水算很不错了~~
千万不要冒冒然去创业~~
把多余的钱投资在产业先吧~~
如果只是一百千+-的创业应该还可以的~~
但前提是要在还保持着工作下创业~~
在创业前先多接触身边已在创业的朋友~~
多让自己了解再慢慢留意有什么机会~~

还是不要吧,毕竟Cafe不是你自己熟悉的

说真的,我发现很多人都有一个奇怪的想法
在A行业赚到钱,存 ...