佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国官方旅游地的游客骗局 - 分享区(去中国之前必看)

个人上星期第一去中国, 因为之前去的国家都没有这么多类的骗钱手法, 而且那些骗局不是在郊外或者旅游地外。 一般上我们以为避免和那些非官方人员交手, 就可以避免被骗了。 但是, 在中国就不是这样。 你可以想象, 你付了入门费进去disney land, 里面去还有些官方骗钱的工作人员在等你。 骗你免费玩一些东西后, 突然跟你讨钱。
我也花了rm350来交学费, 希望大家一起分享, 让更好人被骗。

为了避免麻烦, 我就没有指定发生地。

总结: 中国除了厕所没有东西是免费, 一旦提到免费就是陷阱。 如果中招一定要学会说“不”, 不然多多钱都不够被骗。 如果不能说不, 就减价。

希望版主可以支持, 让更多人注意。

桂林区:
1.  到达某个付入门费旅游地的时候, 听到别个团的导游在解释, 讲这里的许愿布都是当地居民在大日子的时候来这里许愿。 是当地的一个风俗。 游客也可以免费许愿, 希望大家可以入乡随俗。 然后, 下一个景点就放了很多许愿布。 我和朋友也去拿了些布来写愿望。 之后, 就安排我们去放布, 放布前安排一位和尚来和单独每个人算命, 而且在一个房间了。 算完后, 突然拿莲花灯出来念念一些东西, 就跟我收rm150, 我的朋友在外面也觉得不对劲了, 一位没有许愿的朋友, 要进来拉我出去, 但是当地的工作人员不给他进来, 无奈下我也只好给钱。  这个景点是在这个旅游地每个游客都会过的。 因为那边有千年佛像。 我也想不到他们用佛名誉来骗钱。 这算是我第一个教训了。 (个人亲历)

2.  到达某个付入门费旅游地的时候, 里面的导游带我们去参观和讲解(不是我们的团导游, 每个官方旅游景点都有自己的导游), 突然带我们去看某历史人物的收集品, 突然就有工作人员出现了。 讲让老板来serve我们。。。 老板不久就出现了, 问我们是不是大马人(之前在买票时有讲过), 原来他也是大马人, 讲自己住在马六甲某tan sri的孩子。 好像很开心在外地遇到同乡的人, 很热情的讲解他们怎样骗钱, 告诉我们要小心在旅游地的供物区(导游带去的供物区)。 后来就语气讲没有东西招呼我们, 就买一些宝石给我们, 价钱便宜, 而且还教我们怎样分辨, 讲高价是来骗日本人的钱。。。 之后, 我用rm200买了个钻戒, 用了他的仪器来测试, 是真货, 还讲是南非钻石。 回来大马后, 我去珠宝店, 他们用同样的仪器来测试, 结果是假货。。。 官方旅游地+官方商店卖假货。。。吓到一下。  后来, 上网看看, 才发现, 原来这家店是专门用同乡偶遇的方面来骗了很多游客。 (个人亲历)
可以参考:http://www.wongfookyee.com/HTML/Shirley/Events/2010/Guilin/25_GuiLin_YuShan.htm
虞山公園景區內珠寶店老板
集雅苑 Jiya Garden
顺便提及,这个所为的“奇石玉雕研究中心”不知骗了几多万的游客,以次充好!为了骗取游客的信任,连自己的祖宗也可以改!扮演成老乡的把戏!提醒石友小心。

3. 很多付入门费旅游景点, 入门时有送一张礼券, 讲可以免费拍某些指定照片。 在某地点拍后, 却其他地方领取。 当时我看到有免费的照片, 当然要拍啦, 当我要去拿时, 被朋友阻止了, 因为怀疑有骗钱因素。 我们就看到有几位游客从拿照片那边回来, 碎碎念的讲, 照片要多少钱, 很好赚咯, 之类的话, 很不满意, 且被A钱的语气。 之后, 我们在别个景点, 也看到不少游客直接不要鸟那些所谓的免费拍照。 相信也是中过招。  至于怎样A钱, 就看看那位受害网友可以分享了。 (个人亲历)  

4.。在某个所谓的西藏药店, 先帮你脚底按摩, 然后医生在帮你看病,一开始讲每个人都会看, 然后我们决定要不要买药。 医生先看我老婆, 一直讲自己是院长, 自己多厉害。 看了我老婆后, 讲我老婆怎样有问题, 突然开口讲可以帮我们开药, 吃三个月, 一个月只是人民币1100, 换到来只是马币五百多。 问我有没有问题, 我一开始也没有反应, 后来幸好他连续重复“五百多罢了”三次, 我吓到,怎么五百多也可以讲罢了?! 我就讲不要。 他一直讲我老婆病重为什么连五百多罢了都不要给, 我讲哪来那么多钱, 他一直认为五百对大马人是小数目, 我坚持不给, 我也没有那么多水。 他直接离开, 看都不看我, 很现实。 (个人亲历)  

5. 在某个付入门费景点, 景点导游讲到多一下参观某千年佛像(景点导游带我们必参观的), 我们脑力的alarm立刻响了。 中了那么多次了。 讲到和尚是很庄严的, 要大家不要拍照和搞笑, 祈福后会给我们许愿布帮树。 带我们进去一个房间关门起来。。。。 里面就一位和尚对我们念经, 然后, 看着我们, 对我们讲随缘, 等我们给钱。。。。 我朋友意思给rmb10, 然后, 我们赶快离开。 在我朋友离开的时候, 就给我其中一位朋友一罐蜡烛, 然后, 另一位和尚跟我朋友要求rmb100, 我朋友直接拒绝快快逃离。 这个因为我们团队一起, 好离开(个人亲历)

6.  去某个少数名族的餐馆吃东西, 然后, 他们一定会来向大家唱歌敬酒, 敬酒后, 一定要给小费。。。 这个导游有提醒我们准备小钱了, 还可以接受, 不算被骗。 其实我们导游不错一些, 但是景点导游要小心。 (个人亲历)

7.  去某个付入门费景点, 景点导游带我们参观, 到了一间少数名族的屋子, 可以免费参观, 注意哦, 提到“免费”了。 就知道有问题了, 我的脚也差不多进去了, 突然听到免费, 就退出来, 也发现其他旅行团的人也没有进去参观。 后来才知道, 如果你进去, 他们“可能”会给你机会和他们做一个小型的少数民族婚礼, 你需要给rmb25。 看到几位比较勇敢的人进去参观, 里面的工作人员好像逼婚那样, 一下那些游客就逃出来了。。。。。(个人亲历)

8.  某丝绸店, 一开始开价整7xx马币, 讲什么西部发展, 没有收税, 如果去苏州之类的地方会很贵。 因为有抽税。 因为太贵了没有鸟他, 他们还一直讲, 我一直坚持不要, 讲半小时后离开。 朋友告诉我, 他去苏州时, 才卖3xx马币。。。 这里真的超级贵。 (个人亲历)
待续

网络上找到的一些资料。大家要小心了。
现在的旅游点到处充满陷井,2001年我们第一次跟团旅游是去海南,被领到一个珠宝经营点,出来一个自称是我们老乡的珠宝店老板,真是“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,我们这帮没见过世面的女人在短短的三十分钟的所谓珠宝识别讲座后对那老板推心置腹地信任,并对他所讲的所有珠宝一折优惠感激不尽,一帮人个个都像占了便宜似地买了所谓的玉器珠宝,在那逗留了一个多小时,我们的导游哈欠连天地候在旁边,我们中的一个很兴奋地对那个我们本地随团来的导游说遇到老乡啦,还对那导游淡然的态度很是不齿。在回来后,我们终于发现,什么叫被人卖了还帮人数钱的笨蛋。
   第二次跟团旅游是去张家界,有了第一次的教训,我们这次不肯进人这家的珠宝店讲解室,结果,在车上被导游一顿训,说我们害他交不了差,后又重去了另一家珠宝店,这次果然又遇到了老乡,还好同样的错不会犯两次。但是,一天后,我们还是被宰了,就是如楼主所说的被礼佛的人宰。我们去的是免费参观的道观,遇到了十年不遇的什么道教大会,各地的名道长都在此道观中开解有缘人,据说只有有缘的人才能烧那所谓的高香。接着,我们又是免费抽签,免费解签,结果每人都成了有缘人,抽到好签的要谢佛,抽到不好的要解,烧高香要二百至一千不等,于是又一群笨蛋被痛宰了。这两次旅游让我们太郁闷了,以后再也不跟团游啦。

source: http://www.wongfookyee.com/HTML/Shirley/Events/2010/Guilin/25_GuiLin_YuShan.htm

下午行程就是珠寶玉石賣場,老板"李軍"是緬甸華僑,38歲,聽他吹噓至少15分鐘,還邀請團員到緬甸找他一定招待;今天因為他老婆為他生下一名男孩,龍心大喜不計成本,紅寶石項鍊原價RB2680,現在每條台幣1000or RB200,還加送一只戒指,因為紅寶石的檢驗折光很神奇,講得大家不得不相信他真的是家有喜事而賤價賣給我們,因此購買的團員很多囉!shine似乎有印象曾遇過相似的老板(不知是否就是李軍,以前也因此買過紅寶石項鍊~但沒送戒指),這次老板的功力更高,雖然明知道是為了賣東西的噱頭,表面說今天不做生意,但最後遊客還是會花錢買東西。只是隔日在虞山公園景區內的另一珠寶店老板似乎證實李軍真的當爸爸~而且常常當爸爸呢!反正李軍這人讓我們談起來都覺得很有趣ㄝ!

source: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!avRU7l.QAwShChF1u0v86rcg/article?mid=70690

评分

LTN + 5 谢谢分享
mfy1986 + 5 谢谢分享
克里斯 + 5 謝謝無私分享

楼主的第一个经历我也试过。。也是在桂林旅行的时候,
实际地点就忘记了。。

当时到了一个小庙,然后就有和尚出来说拜拜和算命都不用钱的~
之后,他们就拉了妈妈和其他团友算命什么的。。我就在外面等了很久,
看我妈还没有出来就打算进去看什么一回事。。
臭和尚不给我进去,然后我就看到我妈给里面老和尚钱~
我妈说是被逼得。。

楼主的第一个经历我也试过。。也是在桂林旅行的时候,
实际地点就忘记了。。

当时到了一个小庙,然后就 ...
bb_qi 发表于 18-11-2011 10:44 AM

欢迎一起发表。 你的情况是我妹妹遇到。 我迟些加上去, 但是不是在桂林。
佛教在他们哪里简直被利用为赚钱工具。 看到都很讨厌。

一听到免费两个字,不要不要不要~

跟团真的难免被迫消费,要不然就给脸色看...我自由行去桂林完全没遇见骗子哦

其实很多中国人还是很好的,就一些观光景点的骗子很讨人厌罢了...

关于那个假装来自马来西亚的,跟过团的都应该遇过

楼主请问方便让我们知道您是跟马来西亚那一间旅行社的团的吗 ? 我以前跟过Relixxcx去北京那边的团,哎哟跟您的遭遇差不多哦,然后另一次跟YangXx 的团,就ok,不过比较贵一点,可是很值得,景点逗留的时间比买东西的时间久多了,可是后来好像报子有报道它们的旅行社有团在四川那边有出了问题,有马来西亚的旅客跟它们团在四川那边ding dong掉喔。。。

Follow Us
一听到免费两个字,不要不要不要~
Hamazakixam 发表于 18-11-2011 04:06 PM

在大陆旅游,买东西,别心软就是了。

大多数的团。。我们现在叫’卖猪仔团‘

基本上, 看病不要看, 看珠宝不要看, 看茶叶不要看, 看丝绸不要看, 拜拜双手合十诚心就好。。。那种枪的机会就少了70%

评分

我是电脑白痴 + 5 我很赞同

拍照是免费的,可是洗出来的照片可不是免费的哦!!

去中国旅行的还真的要小心点了

“中国除了厕所没有东西是免费”

是吗?

谢谢分享

遇到那个自称是马来西亚的<同乡>,为什么不用马来话去验证一下?

谢谢楼主的分享

这个帖真的太好了!!希望版主把这帖一直放在首页,不要让马来西亚人到中国旅游时被当水鱼!!

我们到中国旅游,一听到免费两个字,就快快LARI !

在周庄就有一个!小弟才经历!
是观音佛堂,什么免费,bla bla bla,到最后叫你买莲花灯祈福……被骗了RMB300……

遇到那个自称是马来西亚的,为什么不用马来话去验证一下?
Acha 发表于 3-12-2011 06:18 PM

他说他老婆是 malaysia 人。。不是他本人。。

楼主请问方便让我们知道您是跟马来西亚那一间旅行社的团的吗 ? 我以前跟过Relixxcx去北京那边的团,哎哟跟 ...
marcjacob123 发表于 3-12-2011 03:37 PM

happy hoxlixay
导游是很不错的。 就是旅游景点的导游有问题。