佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 光太郎

想在马六甲买房子。。。

回复 17# crystal_yng
在Melaka Sentral工作,所以当然希望越近越好。其实有看到Bachang一带有许多二手屋,但不怎么喜欢Leasehold的。我有留意过许多发展商的网站,就是没找到十分合意的。合意的又迟了人家一步(如Paya Rumput等)。现在找到Bertam去了,除了远之外,我还想知道有没有什么不好的地方。

回复 13# 光太郎

不是治安不好,只是由保安人员就等于没有,好看而已,真正的是要围起来,那个taman根本就没有围,只是进去那边有一个亭子罢了

回复  crystal_yng
在Melaka Sentral工作,所以当然希望越近越好。其实有看到Bachang一带有许多二手屋,但 ...
光太郎 发表于 3-6-2012 11:43 PM

可以多找找mudah.com

回复 28# RioFerdy05

请问你家是哪一个部分中白蚁?你的家是第几期的?

回复 26# elize

终于有屋主来了,呵呵。第二期的DST我也喜欢可是没有了。正在考虑第三期,只是剩下的unit不多,选不到很喜欢的。他的屋子都是建在山坡上的,安全方面会有问题吗?选择较低的山腰位置又怎样?有许多人的屋子都高过你,风水方面会有影响吗?我看中了一间还是在蓄水池旁(防止闪电水灾的那种)的,不知会不会有什么问题。。。

第三期的屋子好像只有门是木的,门框等都是铝的,这样还会中白蚁吗?那个社区应该还新吧?白蚁问题这么快就来了。。。

Follow Us
回复 32# 光太郎

对呀!除了门是木料其他的部分都没有用到木料了。我也买了一间第3期的,不过是在比较高的那里,我想以后那里的环境会很好。

第二期吗???? 那么快...不是说,橡胶园地,也就是红泥地,比较不会有白蚁的问题吗?
    怎么办呢??? 可以 claim 吗??

elize,在马来西亚有那里是没有白蚁的?所以怎样都要做点防范措施。

elize,在马来西亚有那里是没有白蚁的?所以怎样都要做点防范措施。
marcus82 发表于 6-6-2012 10:09 AM

怎样防范啊??? 糟糕咯。。。 最怕就是白蚁

回复 36# elize

找白蚁公司来帮你检查然后让他们帮你放药做防范囖~你家的屋顶是用木材的哦?门框呢?

回复 33# marcus82

面向草场的吗?要加多10k哦。而且高的那一边要12月才交屋,那就有点为难了。你说高的真的会比较好吗?

回复 37# marcus82

你家哪一个部分生了白蚁?严重吗?采取了什么措施?发展商对此有什么回应吗?

回复 38# 光太郎

我买的不是面向草场那一排,是后面那排。对,那一部分的屋子起得比较慢。之前我听说show house那排有人的loan不pass。也不是说高就好啦,其实那里的地势都很高了。只是刚好看中那里和喜欢它的方向罢了,但是我那时去看觉得草场那里的地势没那么斜,另一边的看去还蛮斜的。买家最重要是你看了喜欢,那你才会住得开心。

回复 39# 光太郎

我的家是第3期还在起着应该没这问题吧,而且只有门是木料,但以后会在装修时让白蚁公司去放药预防咯。光太郎先生你是不是问错人了?

还不错啦!但手工比起TEO BRO比较粗点 。CUSTOMER SERVICE 方面当你已开始订购后,就开始变得有点差啦
对了顺便卖下广告 你对重整贷款计划(Mortgage Protection Reduction Planning) -房屋有兴趣吗?它不但能帮你缩短偿还贷款期限和帮你省很多利息。有了它就不需要买MRTA 啦!同时也能给你带来保障。如有兴趣可以PM 我。
别担心,可以免费替你分析如果你想知道的话。谢谢

以下是些卖点

Propose to use Mortgage Protection Reduction Plan (MPRP) rather than MRTA

Why choose MPRP?

• Protects the borrower (Death, TPD & Critical illness benefits Coverage)
  • Helps to reduces total loan repayment
  • Shortens loan tenure (Please refer to the table 2)
  • Can claim in income tax or company tax (in expenses item as staff benefit)
  • The cash value in the MPRP
    is growing up compare to MRTA

我家也是有白蚁, phase 1

回复 27# RioFerdy05

你是说phase 1 的吗?
那好向 象是一个屋主装的,发展商的很早被偷了

如果你是要买landed property,那里会是不错的选择。还是freehold。毕竟市区的家都很贵。可是我个人觉得如果有能力我比较喜欢靠近工作地方。你是在哪里工作的?

可能就是因为屋子还有剩,价钱才会比较便宜吧。哈哈

回复 41# marcus82

应该是我老眼昏花弄错了。。。很羡慕你拿到向东南的屋子,我看中的只剩下向西北的,傍晚爬上去看的时候觉得那是一个热啊。。。有谁有向南的屋子要让出来的吗。。。