佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尼泊尔 trekking guide 推荐 - Annarpurna Circuit Trek 完成 :)

从“心”出发 。 寻找我的香格里拉。

摘自一本旅游书。。。根据考古学家的推测,亿万年前的喜玛拉雅山脉是在海底的,可现在它却是世界的屋脊。亿万年,喜玛拉雅山用了亿万年的时间摆脱黑暗,而我正走在亿万年前的海洋深处,迎接太阳。

徒步。。。一步一步走向Annapurna 群山,攀越thorung la 5,416m。再上Poon Hill 3,210m。一天一天用双脚感觉距离,走上高度。。步上云端。一个靠近天堂的地方。

一个让自己心情沉淀,让心灵平静的地方。
border=0 />

评分

.jj. + 5
pyj + 3
joeschang28 + 3

111111 至 031211。。17天16夜。。在尼泊尔的三个星期在一个很棒的向导带领下我们完成整个ACT路线。一直以来都是在FB看到他online。终于在 kathmandu的guest hourse 门前见到他本人了。他给我第一印象是高高瘦瘦的,应该是经常徒步的关系。五官轮廓深,浓眉大眼,可以讲流利的美式英语。笑起来有一排洁白的牙齿(可以拍牙膏广告liao)哗卡卡。。。看起来蛮帅的。后来拍的照片证明他是很上镜的。。

他的名字是Bhakti Devkota
他33岁,已是两个孩子的爸爸了。
他率直热情友善,是个很容易相处的人。每天晚餐时间都会check with我们是否有不适和接下来的行程。在上thorung la pass的时候,我和我妹走得慢,他都很有耐性的跟在后面,还主动的帮我妹背背包。不然我们早就走到死翘翘了。 他蛮聪明的。记得在Tukuche的那一晚,我们教他玩UNO game, 很快他就学会了。我们的笑声差点要把整个guest house都反转。最开心的就是在Jomsom的Dhumpa Lake,他把一只很可爱有角的小羊捉到了,让我们四个瓜疯狂的拍照。他对山区的鸟类,一草一木都很了解。现在我知道seabuck thorn fruit还没成果汁前是什么味道了。:p

他很照顾porter。那一天在manang听他讲起porter的辛酸史。让我对他们更加敬佩。做尼泊尔挑夫不容易,可是这份工却可以让他们赚取可观的收入。每次当我走在他们后面的时候,他们跨出的每一小步都会提醒我自己更努力地走下去。我们都走在同样的路线,可是他们扛的重量并不是一般人可以承受的。。。 记得那凌晨攀越thorung la pass的时候,Vyanu(其中一个挑夫)有头晕的感觉,Bhakti就赶快把两个大背包往身上扛当起挑夫来了。而Vyanu就跟在我们后头顾着我们。所以在山区挑夫的安全是一个引人关注的课题。

以下方法可以联络他
BHAKTI DEVKOTA
Trek and tour operator all over Nepal (since 1997)
bhakti8848@gmail.com
Tel: 00977-9846139572
http://nepal8848.blogspot.com/
http://www.facebook.com/bhakti.mountain.guide

评分

pyj + 2

很谢谢他。。。有没有帅到。。

评分

pyj + 3

Bhakti 和两位挑夫

每次见到可爱的小羊就疯掉。。。我们几个瓜就抱起来乱拍一场

评分

pyj + 3

从他身上我看到“坚毅”两个字。。i wish him all the best far from malaysia...

Follow Us
ACT 不容易走。。更何况要攀越 5416m 的 Thorung La。每次走在他们的后面都让我很敬佩他们的毅力和脚力。我自己一个daypack又算的了什么。。。

Dhumpa Lake, 在Jomsom的第二天。。和小羊疯狂地拍照

评分

pyj + 2

你拍我,我拍你。。。

你的配套是几天?多少钱?
Bhakti这个人物在背包客栈很多好评。。。。。

回复 10# owdkeng

hi, 我们四个人,走Annarpurna Circuit Trek. 走了17天了。在尼泊尔有三个星期。大概每个人USD800。
对啊,据我朋友说蛮多人推荐他的。你有兴趣去吗?可以连络他。

回复 11# baba_blacksheep

我打算明年去徒步,以我的体力只可以走到poonhill吧了,
好犀利,徒步17天,会再去挑战ABC Trek吗?
加照 ! 加照 !

回复 12# owdkeng

加油!去poon hill的路上是超美的。Ghorepani是我很喜欢的其中一站。可以的话,今晚post些照片引诱你一下 :p。我也很想去ABC trek,我更想去EBC trek . 说真的,我很想念那里。try 连络 bhakti. 他是个不错的向导。

去ghorepani路上都会看到这种粉红花的树。很像樱花。。它叫prime rose

评分

pyj + 3

我们还sot到去摇那颗树, 尝试制造落叶纷飞的感觉。。。结果。。笑果十足

Millet. one kind of plant that making vine flavor.

去ghorepani路上。。。

我们在Ghorepani住的guest house. 楼上是dining place。风景很美。雪山就在你面前。

步上云端就在今天。。。

回复 18# baba_blacksheep

在背包客栈看了许多尼泊尔徒步的照片。。。。已中毒了。
以上有张照片是poonhill的观景台吗?看起来你运气不错,天气好好。

回复 19# owdkeng

yup. 是poonhill的观景台。poon hill那天很冷。冷到在那里跳脚。。可是风景又很美。哈哈。。