佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baba_blacksheep

尼泊尔 trekking guide 推荐 - Annarpurna Circuit Trek 完成 :)

commander571 发表于 12-10-2012 01:34 AM
看完了,会在明年完成我的最后一个学位后去那里一趟, 非常喜欢你的游记,赞!!!

谢谢你的赞 。pai sey.. 现在才看到你们的留言。等你回来后和我们分享你的旅程喔

探险家 发表于 13-10-2012 07:27 AM
LZ, 以张来算上次你带了多少张消毒Tissue?

harloww.. 我没有带消毒tissue eh。我带一支小支的instant hand sanitizer算不算?还有一些baby wipe tissue loh.

好惊险喔!其实为什么楼主会晕倒? 太累的关系? 到了医院医生有解释吗?

baba_blacksheep 发表于 6-10-2012 09:09 PM
阿鱼  你终于游上水面来了。谢谢你来帮我顶一下这个帖 不然我会一直烦你叻。。等我存够“子 ...

是两位"食婶"吗?呵呵~

wien 发表于 8-12-2012 12:59 PM
好惊险喔!其实为什么楼主会晕倒? 太累的关系? 到了医院医生有解释吗?

厕所空间太小, 突然的变化让LZ缺氧, 所以晕倒......

大便是更要小心, 有些人不用鼻子呼吸, 而又时常间隔性停止呼吸, 也会造成类似LZ的呼吸急躁的现象.....

探险家 发表于 22-12-2012 10:42 AM
厕所空间太小, 突然的变化让LZ缺氧, 所以晕倒......

大便是更要小心, 有些人不用鼻子呼吸, 而又时常间 ...

楼主是煤气中毒吧?
Muktinath 海拔才 3800m 而已,如果要缺氧的话早在 Thorung La Pass 缺氧了

Follow Us
hongadd 发表于 22-12-2012 09:17 PM
楼主是煤气中毒吧?
Muktinath 海拔才 3800m 而已,如果要缺氧的话早在 Thorung La Pass 缺氧了

应该是吧, 空间小, 所以速度更快......洗热水澡, 加快身体新陈代谢而加剧缺氧, 特别是在高原的小空间,  情况更严重, 洗澡时最好身边有人比较安全......可能LZ先冲热水, 皮肤血管仍处于扩张状态, 突然变冷水, 皮肤受到冷水刺激引起血管收缩, 流回心脏的血量突然变多, 增加心脏负担, 因此心跳加速.....

我小时候就听到有人激烈运动后, 直接冲冷水直接Bye Bye.....

有人蹲下来闭住呼吸大便, 结果太快起来, 脑直接晕晕, 直接倒坐在大便上......

我第一次在Namche大便是体会到心脏突然加快的感觉, 过后就比较小心了..... 本帖最后由 探险家 于 22-12-2012 10:50 PM 编辑

探险家 发表于 22-12-2012 10:02 PM
应该是吧, 空间小, 所以速度更快......洗热水澡, 加快身体新陈代谢而加剧缺氧, 特别是在高原的小空间,  ...

谢谢你的解释, 去高原徒步, 真的要注意这些事项

我四月也会去ANNAPURNA徒步大概十天, 看来我干脆十天不冲凉好啦

我朋友去过EVEREST BASE CAMP走21天,他十二天没冲凉,他的PORTER整个旅程都没冲

wien 发表于 31-12-2012 08:23 PM
谢谢你的解释, 去高原徒步, 真的要注意这些事项

我四月也会去ANNAPURNA徒步大概十天, 看来我干脆十 ...

记得要喝多点水3L和吃Multivitamin Tablet.....

十天? 准备全程不要冲啦..... 不过Annapurna的设备条件很好, 3500m前每天冲应该都没有问题, 反正自己小心点/保守点就是了, 自己就是不够小心/保守, 所以才出问题.....

谢谢你的分享,很赞。。。赞!!!