佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ming1001

BIJAK MALAYSIA

现在没有人说要把它当成主要保单,是你自己在那边执着。。。Bijak 从来就只是提供给你当成额外 ...
angeline45 发表于 29-4-2012 03:24 PM

既然我给钱了,为什么不选择更好的?就比如我用同样的钱,同时可以拿到old town或starbucks,你会选择哪一个?如果你看过任何一件保险公司的传统Living Assurance,你就会觉得bijak只不过so so 罢了。

既然我给钱了,为什么不选择更好的?就比如我用同样的钱,同时可以拿到old town或starbucks,你会 ...
P王inc子 发表于 30-4-2012 03:27 PM

不同channel, 不会跟你沟通。。。就当着是我钱多,喜欢买多多保单。。。

不同channel, 不会跟你沟通。。。就当着是我钱多,喜欢买多多保单。。。
angeline45 发表于 30-4-2012 06:11 PM

0.o 那么有钱啊?那可不可以跟我投保呢?

给了40年减掉每3年一次的bonus和cash value还拿不回本钱的保险

市面上真的有比较好的储蓄保单,分别在于保险公司和银行而已。如果angeline45觉得钱多的话,其实可以买更大的BIJAK MALAYSIA。
我本身暂时是没多余钱买储蓄保单,所以都很谨慎的买保障。

楼主请考虑本身的基本保障和现金流才去想退休计划,不然到最后可能两头不到岸,而且储蓄保单的保障低,waive of premium的条件也不那么理想。

买了储蓄保单,千万别半途中止,不然亏很大一下。

你可以用所谓的irr 来算,或简单一点的用MICROSOFT EXCEL 来算。

Follow Us
hi`~~~我也有买bijak malaysia~~~~我才刚出社会~~~对这些不怎么明白~~~有几次都要cancel的~~那个maybank的负责人一直劝我不要cancel~~~==~~~我觉得她讲的很有道理一下~~~所以我都不懂要不要cancel~~~

htww0606 发表于 26-12-2012 10:32 PM
hi`~~~我也有买bijak malaysia~~~~我才刚出社会~~~对这些不怎么明白~~~有几次都要cancel的~~那个maybank的负 ...

就当作是储蓄咯,但是最好是拥有一份在你紧急入院或者大难临头时能帮你解决问题的保单。

到底值不值得啊?
我的不明白
如果今年23岁开始买
如果到了33岁我要停。。
可以拿回多少钱?有没有formula可以算到?

hYcl90 发表于 27-3-2013 03:45 PM
到底值不值得啊?
我的不明白
如果今年23岁开始买

放心吧。 长远投资来的,十年后拿当然少咯!但怎样也好过放定期!!!投资不大的东西,赚到合理就好!!!

angeline45 发表于 17-4-2012 11:47 PM
我三年前买了UOB的BIJAK MALAYSIA, 刚刚得到利息的支票! 不用后悔啦!向长远想吧!

你拿到的支票,3年有多少利息?

maymay9288 发表于 6-8-2014 02:48 PM
你拿到的支票,3年有多少利息?

需要看你买时的年龄。我20岁买,得到3千多。

我的朋友俩年前也买了这份保单 , 叫我帮忙看了一下 。 我往 CIMB 的 网上看了 ,总结看起来如拿来跟银行的2.5% 利息还不值得 ><

就朋友每一年存了 rm 1200 , 那时是 26 岁 。 需保费到 55 岁 Total Premium RM 34,800
每三年拿 RM 1355 到 88 岁 ( Total Cash payment RM 28003 )
满期88 岁 拿 rm 27100 + rm 28003 = RM 55103

Features and Benefits

Guaranteed Triennial Cash Payment – 5% of Sum Assured payable every 3 years until age 88
Limited Premium Payment Term up to age 55
Guaranteed Maturity Benefit – 100% of Sum Assured is payable at age 88
Whole Life Protection Coverage up to age 88 at an affordable premium
Extra Protection Coverage during productive working years
Easy Enrolment – No medical underwriting is required
Multiple policies allowed up to a sum assured of RM500,000 combined.

如放在银行 2.5% 利息 到 55 岁 ( 29 年  每年 rm 1200 ) , 我的朋友可以拿到 RM 35660 . 88 岁的话,可以拿到 RM 76276 .

可能不能如此比较,因Bijak Malaysia 你每3 年就可以拿到一笔钱 。 就见仁见智吧 本帖最后由 ericglay 于 25-10-2014 11:07 AM 编辑

最近自己姐妹也接触到bijak Malaysia。

但了解后觉得没有保险公司中的储存计划来得划算。

ericglay 发表于 21-10-2014 10:25 AM
我的朋友俩年前也买了这份保单 , 叫我帮忙看了一下 。 我往 CIMB 的 网上看了 ,总结看起来如拿来跟银行的 ...

你朋友不是每年100,应该是每个月100,一年1200,29年总共34800。

不过IRR还是低过2.5%,但是储蓄保险当你死的时候是有给一笔钱的,银行没有。
值不值得就看那个人的计划了。

评分

ericglay + 3

囧小子 发表于 23-10-2014 09:26 AM
你朋友不是每年100,应该是每个月100,一年1200,29年总共34800。

不过IRR还是低过2.5%,但是储蓄保险当 ...

谢谢你的指点,一时打错字 XD