佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新年Koh Lipe 三天两夜之旅

还没开始写之前,就放这张做封面吧

之前在佳礼的游记分享那里看到很多关于泰国马尔代夫之称的koh lipe游记分享的贴,看到那些照片都羡慕不已,那时候就自己跟自己说我一定要来这里,无奈没有kaki. 偶然的一天,我的一位非常好的朋友叫我去,说是佳礼有人举办trip,我二话不说就答应了。那时候好像还蛮迟了,差点organiser Teik Mun)订不到房间(新年就是很多人去的)。过后他Sms我说订到了~呵呵,高兴得不得了,立刻去汇钱 (RM400) 给他。
RM400 是包括三天两夜的住宿,早餐,pak barra- koh lipe来回船票。

Teik Mun说全部人去加央集合,我们都car pool 去,从加央出发经过 wang kelian immigration 然后去pak barra码头。

到了年初二下午,我就搭巴士从北海直上加央,就在我的朋友家过一晚夜,在这里真的要非常感谢我这位senior 的一家人的热情招待,还拿到不少红包呢。

由于我的朋友生病临时去不到,我只好一个人跟他们集合了。

Day  1

早上九点就在加央巴士总站集合,吃了早餐后,大概9.45am就出发了

我就坐Mi Sai 的车出发。话说Mi Sai真的人如其名,真的有胡须的,呵呵。他和他的老婆都是非常有经验的潜水者,当然还有他们两个可爱的千金。他们两夫妻都是非常好的人!!

从加央去wang kelian immigration大概要45 分钟就到了,填了白卡就准备通关,在边界通关有一个不成文的规矩就是要夹RM1 在护照里,但是遇到新年就要RM2, 真的是  :@

过关后就要坐大概一个小时的车程就到pak barra码头了。我们大概10.30am当地时间到达,而我们的船出发时间是11.30am, 还有时间当然去附近的七仔买点东西吃的和用的如牙膏,洗发液, 沐浴露等等因为听讲岛上的东西比较贵。我也买了一件t-shirt和海边裤才300THB, 立刻就换,呵呵,还蛮值得的。

差不多到11.30am 了,我们一个一个跟着号码上船咯

大概45分钟后,那个快艇停于第一个岛( Koh Tarutao)给我们参观,快艇只停15分钟给我们参观而已,我只拍拍几张照就上船了。。

大概30分钟后,快艇又带我们到另外一个岛叫Koh Kai,那里真的很美,海水开始清澈见底,当时真的恨不得要脱衣要跳下海去,呵呵。过后又上快艇就出发 Koh Lipe 咯。。。

没多久就看到koh lipe了,可是那艘快艇只停在一个浮台,原来就是要搭他们的舢板过去koh lipe,就是要硬硬砍我们的 50 THB ,回的时候也要50 THB,全程大概300米而已,靠!!:@

到了lobby后等拿房间卡,我们住的房间也要2500THB 一晚,(super peak season的关系)。其实在koh liperesort会比较贵因为他们都用generator发电的,在岛上没电供应的。过后,大家就各自回房休息。

这就是我的房间

休息完后就去walking street,Mi Sai 两公婆,他们的女儿一起去survey第二天snorkeling 的配套。由于我们人多,我们得到很合理的配套, 500 THB 一个人,去比较远的岛和包午餐,水果,水。

那边的人一般都会讲简单的英语的,有些还会讲马来话哦,所以沟通一般不会出现大问题.

过后就在walking street 走走,那边的东西果然不便宜哦,啤酒都比mainland 20THB.

看到一档卖煎炸的食物的,炸鸡都一块卖50THB,真的很贵 !!但是还是买来吃了不过还蛮好吃的,香肠也要20THB。我还买了汉堡包,80THB,虽然贵,但很大块也很好吃

walking street 里,看到多数的人都是大马人,夸张来讲其实几乎整个岛都被大马人占领了 ,都听到福建话,华语,广东话的,呵呵。

那里很多按摩院的,全部都是flat rate,300 THB一个小时

那边上网真的很贵的,3THB /minute. 我只上五分钟就不上了,实在太贵了。

那里很真的很热闹的,人也很热情,尤其在晚上的时候。

晚餐的时候就点了一碟炒饭吃,真的一级棒,
tom yum gong就麻麻,可能没那么辣吧,不是那么喜欢。

晚餐后就买瓶啤酒喝,拿着啤酒在海滩喝感觉真棒!!

过后就去按摩脚,毕竟走了那么多,脚都开始酸了,
按了过后就会房间冲凉,过后开电视看暹罗节目,都听不懂,没有英文字幕。过后就熄灯睡觉,准备明天的到来~~~

《待续》

Day 2

第二天早上8.30am睡醒,洗完操后就出去吃酒店的自由式早餐,味道还好罢了。吃了以后就会房间准备出海snorkeling. 我也询问了一间 discover scuba diving, 2500THB。(teik mun介绍的)没有潜水执照的人如果要潜水就得拿这个了,有专人带和教你基本功,约好4pm 去,也就是snorkeling过后

9.45am集合,拿了自己的装备就上船去,带着充满期待的心情出发!!

那个船夫会讲马来话的所以根本没有沟通上的问题。

我们就拿这个配套

在浮潜的时候见到很多种类的鱼,珊瑚,还真的令人很开心的,什么烦恼都没了,只惊叹海底世界真美丽。在浮潜的时候,除了看的美丽的海底世界之外就只能听到自己的呼吸声了。

话说我们当中有一位中年安娣真的很风趣,她是我们的开心果,我们有她真的生色不少,此人就是 Mi Sai的大嫂,呵呵。

Mi Sai 和他的老婆也传授不少snorkeling的技巧给我,在这里真的要好好感谢他们两公婆。

浮浅的时候,很多小水母叮我们,搞到身体都阵痛阵痛的

我们去了大概都有4个岛吧,还吃了船夫为我们准备得炒饭,水果等等。

玩了几个岛后,由于sun burn,太阳实在太猛了,过后就没什么玩了,都躲在船旁边,因为实在太晒了

Koh lipe的四周围岛的景色也超美的,废话不多说,咱们看照片

本来还得去最后一个地方的,就是那边是national marine park,需要付入门票200THB,经过全部人商量后,决定不去了,甘愿省下来吃丰富的晚餐.
回到去koh lipe都已经5.45pm
错过我的discover scuba diving,没关系下次考了潜水执照再去深潜!!

太阳下山了

一回到房间立刻跑去冲冷水凉,我的背后和脸好像被火烧酱

过后我们就集合在一起吃晚餐咯,选了一大堆的海鲜,tom yam gong。还真的很好吃的说,很新鲜。全部人一个人大概330THB, 还蛮值得啦。

过后就去walking street走走,走到sun rise beach那边。

那边真的很静,也很大风。过后走回pattaya beach 找个地毯坐下喝啤酒去。然后就找按摩店按摩,受不了我的很烧的背后,就选aloe vera按摩,450THB,舒服到睡着去 .

之后看到有一个女生晕倒哦,应该是中暑吧,希望她没事

然后就回房睡了。

其实也没什么睡因为背后实在太烧了,所以被迫趴着睡,很难入眠

< 待续 >

Day 3

睡醒冲了凉吃了早餐后,就准备check out 了,我们都坐9am的快艇。

真当刚刚爱上这个岛的时候就要离开了,心里多么不舍得啊

离开这个岛之前来个大合照 (如果有人不要曝光,请通知小弟拿下照片)

过后就坐他们的舢板去浮台,50THB 一个人,然后坐快艇回pak barra.

报告完毕,谢谢棒场

<完>

留个脚印

好美咯,明年一定要去!

Follow Us
回复 6# 懒猫日记

有去请不要忘记我

我也是初三去的

路过,支持下。

回复 8# zoe0809

你住那里?

哈哈~你跟我们住同一间!我有看到你们,只是不懂你是哪一位。
mi sai的太太是我表舅的姑姑~
世界真细小!

回复 12# zoe0809

还真巧,我是大合照里面的一分子 身份不想曝光

你们在拍大合照时,我有在现场~嘻嘻

做么把狗狗埋到这样

我也是年初三去的,住Lipe Resort
我想農曆新年的Koh Lipe是被Cari 的 Kaki 霸佔了~

我也是年初三去的,住Lipe Resort
我想農曆新年的Koh Lipe是被Cari 的 Kaki 霸佔了~
wahlui 发表于 31-1-2012 07:44 PM

有没有酱夸张?

做么把狗狗埋到这样
婷婷~ 发表于 31-1-2012 04:38 PM

这是sun bath吧,狗儿很享受呢

哇你叫 Misai 夫人中年安帝~

GeoLink 发表于 31-1-2012 08:14 PM

不是她啦。。。呵呵

GeoLink 发表于 31-1-2012 08:14 PM

Mi Sai 的老婆很美的 中年aunty是Mi Sai 的大嫂