佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

✿✿【帶著遺憾卻又滿載而歸】4天3夜港澳の旅 ✿✿

第一次写游记,心情是超紧张的。。。希望有什么不对的地方各位要多多包涵啊!
去年的10月在Deal网站上买了2张澳門航空来回新加坡~澳门的机票,我就开始兴奋的安排着密密麻麻的行程。

但是行程終究不及變化,因為我的‘購物狂基因’作祟,我盡然連一站之隔的旺角也沒去到,犧牲了好多之前網友的推薦和爬帖做功課的景點加美食吶
。。!先在此和你們說聲抱歉了。。

香港的天氣真的變化很大哦。。。有問過幾個剛回來的朋友都說好像雲頂這樣而已啦!?騙人的啦!
我和同伴都是很怕冷的,幸好我們帶了一堆長袖+外套+風衣圍巾等等。。。是冷的咯

★小小提示篇★希望有幫組。。。
港鐵資訊==》港鐵MTR
美食資訊==》Openrice
香港資訊==》樂!香港
香港資訊==》香港旅遊局
澳門資訊==》澳門街資訊網
澳門巴士路線==》澳門巴士路線表
香港天文臺==》香港七天天氣預報
澳門氣象局==》澳門七天天氣預報
優惠景點入門票/船票網站==》丁丁旅遊
酒店預訂(這裡有幾個網站可供比較價錢)==》Hotel Combined

4天3夜港澳游の行程篇★和我之前安排的出入也太大了吧??

Day 10400am從新山出發到新加坡樟宜機場。。。
05/03~Mon0500amCheck in terminal 2 +早餐。。。

1030am幸好在機場用了早餐,飛機餐一點都不好吃。。班機準時抵達澳門機場。。。

12pm

轉了2趟shuttle bus到澳門港澳碼頭搭1230pm  Turbojet過香港。。

130pm抵達香港上環碼頭,轉搭德士到金濤酒店(被碼頭工作人員點到了這裡。。其實我們買的票是到中港碼頭的啊!!)

2pm-4pm

到舊金濤check in,但剛好遇到6班一起  check in/out,就花了很多時間在那裡。。。

430pm到義順牛奶公司用午餐。。。

5pm-11pm

park lane shopping,星光大道,幻彩詠香江,重慶大廈活方地庫蘭芳園奶茶,一路亂逛,回酒店。。。

12am

晚餐佐敦芭提雅燒烤。。。

Day 28am
到澳洲牛奶公司用早餐,搭地鐵到迪士尼樂園。。。
06/03~Tue10am-830pm

迪士尼樂園,大良八記外帶甜品+澳洲牛奶公司外帶杯咖啡,回酒店。。。

10pm
翠華用晚餐,加連威老道購物。。。

12am
回酒店收拾行李。。。

Day 3830am

澳洲牛奶公司用早餐,柏麗大道-加連威老道。。。

07/03~Wed2pm

金濤酒店check out。。。

230pm
富臨酒家用午餐+許留山甜品+澳洲牛奶公司熱牛奶。。

6pm

到碼頭乘搭1st ferry過澳門,轉shuttle  bus到葡京check in。。。

7pm

黃枝記晚餐+議事亭前地走走(下雨),永利,回酒店收拾行李。。。

Day 412pm

睡到自然醒。Check  out葡京+寄放行李后開始景點游。。。

08/03~Thurs
10A巴士到媽祖閣--從媽祖閣搭10號巴士到新馬路-大山芭(下雨)-午餐豬扒包-議事亭前地-玫瑰堂-鉅記-咀香園-新八佰伴。。。

530pm-1030pm

葡京轉了2趟shuttle bus到威尼斯人寄放行李。

威尼斯人廣場+賭場-food  court 晚餐-鉅記手信-starbuck  。。。

11pm

到澳門機場check in2am 班機,準時抵達新加坡。。。

接下來會繼續上傳詳細的行程+吃+住宿+照片篇,消費篇要等遊記寫完算好再放上來吧!
請給與第一次寫遊記的我多點時間,謝謝各位了

★4天3夜の費用篇★

之前在馬來西亞換了RM2500=HKD 6300,想說4天3夜而已,够了吧??
但是。。。最後還是刷卡了

★4天3夜港澳游の費用篇★

兩人費用

Description     HKD/SGD          RM
澳門來回機票SGD 540
RM1296
機場早餐SGD 18
RM 43.20
香港金濤酒店HKD 840
RM336
澳門葡京酒店

RM 380
早,午,晚餐HKD 1237
RM 494.80
DISNEYLAND  入門票+餐劵HKD 923
RM369.20
TURBOJET 澳門》香港HKD 260
RM104
1st Ferry  香港》澳門HKD 372
RM148.80
PCCW Sim CardHKD 45
RM18
Taxi  (HK+Macau) HKD 153
RM61.20
MTRHKD 76
RM30.40

TOTAL:
RM3281.60

▓▓▓ RM3281.60 / 2人 = 1人 RM 1640.80 ▓▓▓

一人敗家

Description    HKD/SGD          RM
DISNEYLAND
HKD 1694
RM677.60
卓悅~護膚+化妝品HKD 1219.40
RM 487.80
莎莎~護膚+化妝品HKD 1605
RM 642
龍城大藥房~護膚+化妝品HKD 108
RM43.20
雅施~護膚+化妝品HKD 337
RM134.80
PARK  LANE大道HKD 1682
RM 672.80
重慶大廈地下鋪~PIXEL衣服HKD 218
RM 87.20
MAPLE~衣服HKD 60
RM24
ZARA~圍巾HKD 89
RM35.60
MAGAZINE雜誌HKD106
RM42.40
澳門鉅記餅店HKD275
RM110
澳門鳳城利來杏仁餅店HKD53.60
RM21.40
大山芭手信店HKD 107
RM42.80

TOTAL:
RM3021.60

▓▓▓ 個人費用:RM 1640.80+RM3021.60 =RM4662.40 ▓▓▓

★第一天★ ① 從新加坡出發咯

我們準時在check in的時間抵達,一到terminal 2,就發現了2排人龍原來kiasu的大有人在啦!
而且很多似乎是團體的,慶倖的我們被安排在第一排的經濟艙座位和一位‘高大威猛’的洋人一起坐
SIN--CHANGI NX859 T 05MAR 0650~ 1030 05MAR205MAR2 OK 20K-- T2
MFM--MACAU NX860 T 09MAR 0205 ~ 0550 09MAR209MAR2 OK 20K -- T2

到了碼頭后,買了turbojet的船票要入閘門時,發現左右兩邊都是1230pm到香港的船,於是走到櫃檯詢問,
他票都沒多看直接指我們到右邊,結果就坐到了上環碼頭
更笨的是,到了以後我們還全然不知自己的所在位置直奔德士站
就這樣花了HKD103從上環到佐敦

p/s:我很肯定是用自己‘‘半桶水’’的廣東話說明我要到中港城中港碼頭,請問多少錢??

情侶行李,但我們是2個女的啦!
  我們的班機NX859~真的超准時的

我們的班機NX859
我們的飛機餐,怪怪的炒蛋
終於抵達澳門機場咯
接著就是乘搭shuttle bus 到碼頭咯!
在碼頭投幣MOP 7買的罐裝絲襪奶茶,2個sua gu啦~

這個就是我們乘搭的turbojet 了用澳門航空機票購票一人可以折扣HKD10哦!

★第一天★ ② 香港住宿篇

終於抵達香港的2個女生就上了德士來到了我們住宿的佐敦~金濤酒店~
這時又出狀況了,德士大佬竟然不知鴻運大廈在哪裡??
我連地圖和全名地址也給他看了,他就和我們說這裡就是白加士街了,我們只好下車自己找,又是一翻折騰
因為到處都是招牌街牌的,頓時眼花繚亂,到處一樣的銀行一樣的店我們就這樣迷路了,只好邊走邊看從cari下載的資料認店鋪,
終於被我發現了裕華國貨,對了就在轉角了
佐敦金濤

這是舊的,在白加士街。新的還沒有招牌、名片哦!到了金濤后,小鐘先生要我們等其他的住客一起,讓小小鐘先生帶我們過去新金濤,就這樣又耗了1個多小時
新金濤位於儉德大廈

這裡就是我們的房間了

浴室
真的蠻搞笑的小小鐘先生+和藹的鐘太太

從舊金濤到新金濤的地圖(大概5分鐘左右的路程)

★第一天★ ③ 走走買買吃吃喝喝看看篇

原本計劃安頓好就到丁丁購買門票,但一到香港第一個感覺就是又累又餓又冷啊!有詢問了下金濤的票價,迪士尼是HKD360,我們沒馬上訂只是先和鐘先生拿了PCCW電話卡=HKD45一張(原價HKD48)
最後我們決定了吃飽才來打算門票吧

話說,原本要到澳洲牛奶公司的我,竟然帶錯路帶我朋友到了義順牛奶公司。。
不管了,都餓了,我就告訴她聽說這間也很出名雙皮燉奶哦!哈哈,她絕對不敢吃的東西=牛奶
義順價錢表

朋友的豬扒公仔面
我叫炒蛋多士來了這份東西麵包ok蛋就
唯一我覺得好吃的,只要牛奶製品我都愛啦!不下心吃到一半了才想起忘了拍照

義順~HKD 65~

吃飽后決定不去丁丁了,實在懶惰的2個女人啊,決定就和鐘先生買票!就開始到處逛咯,一路走走逛逛到星光大道。。。
看到霧了嗎?那天濕氣好像是85到100%
亂拍的啦

拍拍警署,因為我們真的沒勇氣過去問在「行Beat」警察:可以來張合照嗎?
Park Lane購物大道,不錯買的地方

買著走著突然想起票還沒定,於是就打回金濤,怎知道老闆說,太遲了應該沒得訂了,因為還有2位房客先要票的,於是他唯一的兩張票給了她們咯唉。。我的行程安排真的沒一樣是跟到的!就明天直接到了才買咯!

≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
在我的計劃中現在應該是要到山頂看夜景的,但到了香港后我們覺得這樣的天氣應該什麽都看不到吧??
於是改成了星光大道+幻彩詠香江~~~就這樣來到了這裡。。。星光大道,我有拍video哦,但真的回來看了過後,連我自己都找不到所謂鐳射表演在那裡,就不放咯!剛到是還好,我們都是長袖加圍巾的,但是走著走著,風越來越大也越來越冷了,表演結束就想找間starbuck喝咖啡,怎知道。。。結果就是找不到咯!
P/S:請問星光大道有starbuck?我朋友說影像中應該有的哦。。

朦朦一片夜景。。
很多的人+依然朦朦的夜景
霧和霧之間的一點燈光。。
這個東西超好吃的!~~HKD 30~~
星光大道拍了看的清楚的物體,過後朋友直接把相機收起來了,這是用手機拍下的其他''暗咪摸''的照片我就不放咯!
≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
一路走著回去酒店ﹰ,突然看到了很多的''阿查''(鐘先生告訴我的),原來是到了著名的重慶大廈!也看到了一個熟悉的招牌
~蘭芳園~這個絕對有在我的行程裏面,但我們知道已沒有時間去到中環了,沒想到在尖沙咀能嘗到
說真的,服務沒有很好咯,臉是臭到。。。

香港都流行最低消費?
一人一杯奶茶是30,服務員一直問還要什麽?我朋友點了奶油豬卻說賣完了。。唯有2個人喝到3杯,死要喝到40就對了!!
太多人了沒拍到,其實牆上都是譚校長的海報,眼看手不給動那種哦!嘻嘻嘻
這杯有對到我的胃口,咸檸七!贊哦!一杯HKD18

總的來說,我覺得它家的奶茶是真的很滑且順口的,但是我還是不習慣自己加糖的港式奶茶,第一口就會感覺到''澀澀''的。。。

~蘭芳園 HKD48~
≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒≒
回到酒店后奶茶消化完了,決定去找點吃的了
這家芭提雅燒烤,位於佐敦白加士街,從新金濤後門出去走過underpass,再走一小段路就到了,沿途會有很多賣吃的攤子
我們原要去廟街的,也以為這裡是廟街了,問人才知道又錯了啦
忘了拍這裡的照片,是轉載網上的圖片

這家的燒烤真的不錯,泰式辣椒也ok,我們連點了3次

~芭提雅燒烤 HKD147~

▶▶▶▶▶第一天完◀◀◀◀◀

★第二天★ ① 佐敦澳洲牛奶公司超棒的早餐

到香港的茶餐廳,說真的我沒遇到服務好的,這家也是一樣。但這個應該是香港人的''習俗''吧??
特色1:說話好‘串’但是他們是有帶開玩笑的語氣+笑容的,雖然說開口問東西還是會被罵。。甚至我的話還沒說完他就走了
在馬來西亞如果遇到這種服務我應該會 @#¥%&*/!!!但是在那裡他們一開口我就會很想笑,
他們的語氣+臉部表情好像在TVB的戲裡面做的一模一樣,哈哈!入戲太深了啦
特色:2搭台坐的。我們都笨笨直接全部叫來,過後才發現道地人是先吃面或麵包,茶都最後上或外帶的,因為4人一張桌真的太小了哦!

p/s:我那僅有的''半桶水粵語''絕對是從無線那裡學回來的哦!

拍拍招牌順便拍下了劳斯莱斯!
一早就排隊咯,但是他們的服務是快的!安啦!
真的讓我念念不忘的快餐炒蛋多士+熱奶茶!!!吃了一次,之後的早餐茶點外帶我們都來這家!

這是我朋友的套餐通分+炒蛋多士一份+熱奶茶,她說這裡的通分贊哦!

這個是外帶熱的回酒店喝,(還有凍咖啡沒拍到)如果外帶冷的帶走瓶子好像要加HKD1 哦

這個是最後一天外帶的熱牛奶。還要喝多一次啦!! ~HKD15~

~澳洲牛奶公司HKD59~

★第二天★ ② 出發到迪士尼樂園咯……^_^

這天早上在佐敦依然是蠻冷的,我們想說戶外一定會比室內地方走動更加冷吧?結果又是失算啦!
去到迪士尼樂園時盡然是太陽高照啊!2個笨女人還穿著蠻厚的長袖衣吶。。。
是地區的天氣不同還是怎樣??我也不清楚。。。只知道一開始拍照時2個的眼睛是睜不開的咯!
我們就從這裡出發

其中一位是我的同伴咯原本要買八達通的,但她說我們應該沒什麼機會用到吧??果然就只是搭過''一次咁大把''的地鐵
~MTR HKD 76~

拍拍地鐵站

拍拍地鐵站
再拍拍地鐵站
ah pooh 我來咯!

<< 是可愛的咯 >>
~~迪士尼列車~~
!!米奇 !!
《《綠仙子》》

!! 唐老鴨 !!
《《米妮》》
《《善良的白雪公主》》

請問這個是。。??我不知道它叫什麽名字

到站咯!!

第一次看到這麼可愛的地鐵站。。suagu得咯!

第一次看到這麼可愛的地鐵站。。suagu x2。。。哈哈哈

Follow Us
Yeah!抢到第一沙发!

加油写哦!

★第二天★ ③ 迪士尼樂園 ^_^

拍完地鐵站,終於到了迪士尼咯!我是第一次到這裡,真的很興奮啦!
其實朋友去年6月已經來過一次了,但是又下雨又風球的。。所以希望冷天時再來多一次!
怎知道。。她一進到樂園看到''天氣晴朗''是失望的咯。。。

遠遠的就只看到你!!我的~~LovEly pOOh~~

我的~~LovEly pOOh~~

說到門票就。。唉。。排隊買的>還要是不可愛的

一進門就跟著聲音來到這裡,剛好敲完咯。。。

明日世界主題

看著之前放進手機的行程表,其中一篇是cari某位樓主的迪士尼路線篇,我們就這樣跟著走咯

★迪士尼樂園第一站
探險世界

坐木筏到泰山樹屋

坐木筏到泰山樹屋

到咯!

這個蠻搞笑的!

多謝cari網友的分享,說要選靠右邊坐,果然沒噴到這邊來

這個有嚇到我咯>.<'''

真的是燒的咯

這個主題我也看過有人說無聊。。不過我覺得還好啦!我們選了廣東版的。。。
這趟森林河流之旅的船長真的蠻搞笑滴!佩服他那自娛娛人,自言自語的精神!哈哈!

P/s:其實可以的話就選廣東版和英文版,這樣就可以省略和那些同胞''相處''的機會!

&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;
&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;&#10047;      

★迪士尼樂園第二站反鬥奇兵大本營

朋友說這裡是新開的,去年6月她來時還沒有的。
裏面是個充滿色彩的世界,拍照人也比較美哦。。哇咔咔咔!

那沖天遙控車。。。:@:@:@

這裡的廁所很可愛

好像只拍到一架,其他的我都忙著在投幣忘了拍,投了十幾個回來收

這個主題很小而已,有玩具兵團跳跳傘(跳樓機)沖天遙控車和一個轉轉彈弓狗(這個像是小孩玩的吧,沒拍到)

我是個懼高癥蠻嚴重的人,前面兩個我真的是這樣的樣子》:@《下來的。。。哈哈哈哈!

★第二天★ ③ 迪士尼樂園 ^_^

★迪士尼樂園第三站幻想世界

~米奇幻想曲~由唐老鴨指揮的3D探險旅程,裏面就沒拍到照片咯。。

小小世界入口處,但是看完劇場表演要去等巡遊了,所以我們沒進去。。

~米奇金獎音樂劇~

~米奇金獎音樂劇~

~米奇金獎音樂劇~

~米奇金獎音樂劇~視頻【我不知道爲什麽只能弄到出現連接,名字,而不是整個視頻的那種
1.泰山與花木蘭
2.stitch 和美人魚
3.美女與野獸+反鬥奇兵

~米奇音樂劇Ending~

接著就到小熊維尼歷險之旅拿了430pm的 fast pass,跟著到巡遊表演的地方坐著等咯!可是肚子真的餓了。。就想說先用餐劵換個''很出名''的pop corn 來吃吧 !怎知道。。。。

這個其實我在一路上看到很多次了,一直以為是裝水的【注意你很久了。。】那知道是。。。

哈哈我堅持要把它帶回來管它裝什麽啦!一拿上手先來自拍一張當然餐劵最後拿去換水了咯

再來一張 ~HKD80~

可愛的雪糕!

這個好像有看過某篇遊記提到,這些球是不能帶上飛機的哦

遊行開始咯!

米奇來咯!

高飛真的很可愛!和他拍的照片我很喜歡哦

我是爲了你來迪士尼的,親愛的啊pooh 也!!

可愛的跳跳虎演員

啊pooh 家族&#10084;&#10084;!

啊pooh 家族&#10084;&#10084;!

美麗的公主們~

搞怪的綠仙子

爲什麽stitch的頭那麼小啊!??

照片不多放了!直接看video吧!我超愛那首歌!

請按→迪士尼飛天巡遊

4點了真的要去吃午餐咯~我們兩個share了一碟浙江排骨飯。。。希望沒記錯
笑匠歡宴坊,比我想像中的好吃啦>.<''

接著就要去,很無聊但我一定要去的小熊維尼歷險之旅!!

pooh的蜜糖罐&#10084;

pooh&#10084;

蜜糖罐好晃,真的很難拍到照片。。

黑夜中冒出來的Tigger!

最後一站就是明日世界了,逛的太久腳都要斷了。。只是想去那裡解決最後一張餐劵,怎知道朋友說這個不恐怖的啦!
就這樣進了SPACE MOUNTAIN飛越太空山!不恐怖是真的。。。一直拐彎的,暈倒不行!!而且超想吐啦!!

就這樣暈暈的走到了火箭餐廳~享用最後一張餐劵~

已經吃不下了。。又累又暈叻

接下來就去美國小鎮大街的相館選照片!我和朋友說一定要帶一張回去!選好后就到附近小椅子休息有半個小時吧。。
等著看煙花表演咯!這裡我只拍了幾張
美麗的城堡!

璀璨的煙花!

因為上網就會找到很多類似的短片照片的,所以我就享受的欣賞著煙花表演咯!

~~迪士尼敗回來的東東!~~

前面幾家商店我都走走看看。。決定最後在啊pooh這裡的店才一次過買!
這是我的奇妙幣!哈哈~pooh的全印2套。。~HKD150~
下面那個''墊底的'',是我和高飛的合照,到相館看照片才發現原來他沒拍到我和pooh的 ~HKD130~

這些都是我們在那裡敗回來的。。。只有2樣是我朋友賣的。。哇咔咔咔 ~HKD 1500~

Yeah!抢到第一沙发!

加油写哦!
tynloo 发表于 17-3-2012 11:44 PM

終於看到有人來坐坐了。。改到我有點想放棄了
唉。。文章寫得不夠好,照片也拍的不夠美。。。。。

謝謝你

繼續加油努力中。。。。

感谢分享啊 很美的说

i love hong kong...谢谢分享

也是和家人剛从香港回来,好冷。
香港茶餐厅的服务一般来说都差强人意。还是喜欢台弯。

[/quote][quote]感谢分享啊 很美的说
我很笨 发表于 18-3-2012 02:41 PM

i love hong kong...谢谢分享
rabbitlow09 发表于 18-3 -2012 03:59 PM

谢谢你们!我会努力继续写下去的。。

回复 14# 青帮龙头

对啊,我有听说我回来过后的香港更加冷咯。 。加上他们的店冷气都开好大,受不了
期待着下一站可以到台湾参与他们的周年庆,血拼一场!!wakaka

谢谢楼主照片和游记的分享  

支持支持新帖~

谢谢楼主照片和游记的分享
beefunny 发表于 18-3-2012 10:01 PM

[quote]支持支持新帖~
vien 发表于 18-3-2012 10:04 PM
[/quote]

謝謝,看到有人來支持我一定會寫下去

谢谢分享~~