佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Siltasy

小弟骑车记>>第二十三章:七山怪兽爬,惊喜奖牌拿! #1370

俗称大头
MTB, Hybrid 都比较常用这种。。。
小头
Road Bike 常用,油站的可不能打这种。。。

你是法嘴还是美嘴?!

法嘴的话,可以去脚车店买一个adapter,槟城好像喵喵买rm10。
我这边半价。。。。。

第五章>> 极乐寺、水坝、五显宝天宫
前几天开了一个帖问大大们怎么安排training的路线,joesty大哥就邀请我一起去骑水坝。
讲真的,原本有点抗拒,因为听大大们说水坝很难上,不过到最后还是决定去了,不要改天后悔。
昨晚在google map看了又看去极乐寺的路,收拾好东西,9点多就去睡觉了

早上接近六点就起来,准备一下就出发,还有下小小的雨,心里很担心雨会突然变大。一路上靠着记忆和gps,总算到了了极乐寺。
还觉得很惊讶极乐寺这么早就很多很多人,过后回来宿舍了才发现原来是卫塞节

7.04am,终于抵达了极乐寺~~

由于早到,所以就先吃点东西。头盔、莲蓉包、水壶排排站~

然后大大们到后就吃东西吹水一下了再上山。跟着木头哥一起踩到水坝后木头哥继续上山,我也跟着..
一路上跟木头哥谈天,也学到了一些骑脚车的知识,谢谢木头哥的分享~

过了hilton的亭子(是hilton吗?),在五显的牌子前面停下来拍照

过后继续路程,可是到一边真的不能骑了,太高,就下来推车..然后拍照

终于到了五显了~我到的时候木头哥已经在休息了,那里有很多骑士在休息聊天,停放好小黑后又拍照,因为那里实在是太美了!

风很大很凉,风景很美~然后不停的帮小黑拍照

小黑,辛苦你了~休息一下吧

众多脚车骑士的脚车,个个都很漂亮,很强!当然我们的小黑也不差,也把我带上五显来了~~

休息了一会儿,就下山了。下山比上山还恐怖,很斜很快,一路按着brake,后轮还一直skid ,紧张到
到了比较空的地方,就骑去旁边一点让后面的骑士们先过,因为我很慢又不稳..有一位大哥应该是看到我很不稳,经过后还回头对我说“慢慢啊”,让我觉得很感动,骑士们真的很多都很好人很照顾人,赞!

下到山脚,看到木头哥已经坐着在喝水了,就坐下来喝水聊天(谢谢木头哥的甘蔗水)。问了回usm的路,就先回去了。
一路上靠着木头哥的讲解和gps,终于回到了usm,回到了温暖舒服的宿舍...(jalan paya terubong的上山路真的是太可怕了,没有办法骑,一路推上去...

今天很开心,发现自己原来可以做到很多东西,只要有尝试就不会后悔。明天还想再去 本帖最后由 Siltasy 于 19-12-2012 09:11 AM 编辑

第二章:买脚车了!今天(24/4/2012)终于败回来了!

话不多说,直接看照片  (照片很蒙,没有相机所以用手机拍

Heist 1.0

我的新欢

个人觉得很美的saddle~

Shimano Tourney~

后面的红色猫眼睛~~

后面的RD..Shimano Tourney 21spd

要谢谢很多位帮忙我,给我意见的大哥大姐:(HiBiki1314、cj1768、瓦特普、iori_yagami、pgcoffee、鲁乃义务消防员、gunnez、csngen、coolider、Angie、cellowei、jeffuu、heongng、有容乃大、vR33、predatorx、liangge、癫神、wendykiong、splua333、Joesty、阿包小弟 )谢谢你们对我的贴的关注也意见

等下要去骑车了咯~~要努力把脚力练好,改天跟大家一起去骑车 本帖最后由 Siltasy 于 19-12-2012 09:09 AM 编辑

第三章:第一次骑上大路

之前都是在校园内骑,因为5月1号要去参加jelutong的..所以去找集合地点(greenlane kfc)

骑了大概5km,终于找到了..坐下来休息下喝水吃kit kat,顺便帮小黑拍美美的照片

找到地点休息完毕,回时才发现没办法从原来的路回去
紧张了,开始找大路骑,可是一直没有看到usm的路牌...结果突然想到,拿出手机开始gps..不知道要用drive还是walk的路线,最后选择了drive,因为怕选walk的路线带我去到只有步行才可以去的路..因为脚踏车没有bag,所以就走一下停一下从背包拿出手机来看了再继续走。谁知走着走着,就走到highway去了(这个是叫jelutong highway吧?)。第一次用脚车在highway上骑,车很快,要过去隔壁的分叉入口很紧张下

上斜坡很累了,休息一下,拍下美景
期待5月1号和佳礼的大大们见面 本帖最后由 Siltasy 于 19-12-2012 09:10 AM 编辑

Follow Us
第四章:5月1号2nd Jelutong Sunrise Ride 2012 第一次跟cari网友见面
今天5月1号早上参加了2nd edition Jelutong Sunrise ride 2012,有幸跟各位cari的大大们见面,也见识到了riding event的壮观,很多很多人(有两千多吧)一起骑脚车,有交警、rela开路给我们,感觉槟城脚车骑士很有分量..
先说,为了要参加这个event,在前一天麻烦朋友载我到lim bicycle去买头盔..那里脚车很多,merida,specialized啊等等,看到眼花缭乱啊..店员也是忙到很够力下..最后买了这个脚车头盔回来:银色GUB,rm70。

很美又很轻,后面又有灯..很开心啊

然后因为担心第二天会体力不支,9点多就去睡觉了
睡之前还上网看了天气预报,天啊,怎么全部都讲会下雨..心里祈祷说明天早上一定不要下雨啊

早上4点多就醒来了,很紧张很兴奋很开心,准备一番吃了一点东西后就出门了~一路很暗,骑了大概20分钟就到了跟有容乃大哥说好的集合地点~然后在等的当儿就帮我的小黑拍他美美刚醒来的照片

然后就跟大哥和他的一位朋友一起骑去跟cari大大们的集合地点了~到了后,就在旁边听大家聊天,因为也不会认人,就在旁边静静的听..直到tamiya大哥拿我跟他买的东西给我,才开始跟大家打招呼(很慢下

看了看整个集合地点,天啊..太多脚车骑士聚集在一起了吧!生平第一次看过,应该有2000人吧...
就等到cari的脚车对出发咯~大家有说有笑的分和准备旗子,我还是在旁边听大家聊天

开始骑了,一路骑着,看到很多美丽的风景,到了很多没有去过的地方,当然最少不了的就是看到很多很厉害的骑士..当中还有小孩子,个个都很厉害,真是敬佩啊

骑到半路,就开始跟着大娘她们一起了..看到cari的衣服和旗帜感觉比较亲切
最后回到了终点站,大家拍照后,有的大大们就回了,当想回的时候,就下雨了...
然后就跟大娘她们去food court哪里吃东西聊天,也更加认识了大家..谢谢大家!
最后要感谢大娘和二娘说要载我回usm,但是因为我的脚车没有快拆前轮,然后另一位驾D-max的俊黃峰大哥载我回了~路上也聊了一下,万分感谢!
谢谢大家,也很高兴认识大家,小弟会自己努力练习然后再跟大家一起骑车.. 本帖最后由 Siltasy 于 19-12-2012 09:10 AM 编辑

第一章:买哪一辆?

我现在在槟城usm读书,想买辆脚踏车当做从宿舍去上课、运动和有时出外用途。
会经过的路段包括:斜坡(bukit gambir那里的那座宿舍‘山’)、天桥和马路。
Budget : 不超过一千,大概500-700吧。身高体重:169cm, 60kg。
应该不会很快买,可是想先听听各位大哥大姐们的建议,再找适合自己的。
希望可以有比较轻,然后外表也不错的。应该是用mtb还是roadbike呢?二手的,condition不错也可以。请问usm附近有不错的脚车店吗?因为没有自己的交通,也是有烦恼买了要骑回去,所以不能太远,毕竟不熟路而且很久没骑了。

先谢谢大家

刚去脚车店回来了..看到了oscar 7500,蛮不错的~另外还看到polygon heist1.0, 可是价钱差170..所以心想应该是买oscar 吧..又想一次过,polygon heist 1.0怎么样?有大大用过吗?我看australia的review是不错.. 本帖最后由 Siltasy 于 19-12-2012 09:09 AM 编辑

第五章>> 极乐寺、水坝、五显宝天宫
前几天开了一个帖问大大们怎么安排training的路线,joesty大哥就邀请我 ...
Siltasy 发表于 5-5-2012 02:42 PM

你太可怕了..................一次过攻顶,年轻真好,保持运动别像我那样30岁的灵魂50岁的身体

你太可怕了..................一次过攻顶,年轻真好,保持运动别像我那样30岁的灵魂50岁的身体{:bl ...
有容乃大 发表于 5-5-2012 03:31 PM

就咬紧牙根上去,心想反正到了就试试不要后悔

就咬紧牙根上去,心想反正到了就试试不要后悔
Siltasy 发表于 5-5-2012 03:34 PM

厉害就对了。。。。。

厉害就对了。。。。。
有容乃大 发表于 5-5-2012 03:35 PM

谢谢大哥的称赞..我还有很多要学习的..还请各位大哥大姐们请教请教..

谢谢大哥的称赞..我还有很多要学习的..还请各位大哥大姐们请教请教..
Siltasy 发表于 5-5-2012 03:44 PM

关于脚车的东西我不敢教你呵呵

关于脚车的东西我不敢教你呵呵
有容乃大 发表于 5-5-2012 03:45 PM

我很多东西不懂啊,尤其是脚车零件、parts等等的,还需要学习~~

回复 315# Siltasy

我觉得你很厉害咯。。。给你一个

回复  Siltasy

我觉得你很厉害咯。。。给你一个
iori_yagami 发表于 5-5-2012 04:21 PM

谢谢..其实我也是停、推、踏才到五显的..还需要加强..明天还想去叻

回复 327# Siltasy

但我没看到你停、推到水坝。只是期间停一下子罢了。真的一下子罢了。佩服。
之前大家都建议你慢慢来,看来你不是新手,你是超级新手。厉害。。

这么快就还想再去? 不错不错。

回复  Siltasy

但我没看到你停、推到水坝。只是期间停一下子罢了。真的一下子罢了。佩服。
之前大家 ...
iori_yagami 发表于 5-5-2012 05:56 PM

我在hilton的亭子停、然后五显的牌子又停、然后上去了又推车上谢谢称赞,就觉得可以就继续,不想到时后悔..
明天想再试,因为下个星期很忙整个星期没有的骑,只有的骑校园罢了

回复  Siltasy

之前大家 ...
iori_yagami 发表于 5-5-2012 05:56 PM

你一切黑雞嗎?

回复 330# Joesty

黑鸡啦。但脚软了,又买不到香蕉吃。
明天我又跟我的同事去carpet.