佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angely_ang

吃吃喝喝在马六甲 - 日本餐

四叶 还贵过 和膳 @@

韦琳 发表于 21-9-2012 11:39 PM
想不到一篇完整的“吃后感“那么惹人厌, 也想不到在这里那么一个小地方开了十几年的店居然那么多在地人不 ...

我看这位大姐您是真的不懂什么是分享的意思呢还是你的文字表达那么深,轮到我不明白,以我的理解能力"分享"的意思是自己去经历过某种事情很想跟大家说就是"分享"。你在楼上说什么怕讲店名出来别人吃了不好吃会怪你,都说了分享就是说自己的心里话,人家怎么听,听了又会怎么做,都以你为无关。如果可以在这里发表,就不要东藏西躲,要不然就干脆别发表,埋在心里就好了,不要在吊人胃口,谢谢你的合作。Thanks for your co-operation.

不好意识,以一个不是马六甲人的身份看了这贴觉得有点奇怪。我还以为这里是介绍马六甲的日本餐,但好像不完全是。不公开店名,纯粹写食后感,这叫分享?就算那家店开了十几年,要外地人如何去猜?就单靠你写的食后感去找?没有要冒犯的意识,只是觉得如果一开始就不打算告知店名或地址,那写食后感的动机是什么?如果你本身打算去别的地方吃吃喝喝走走,看了分享贴写了怎样怎样,但发现只有食后感或观后感,却不告诉你在哪里,什么店名,你会作何感想?每个人的口味不同,你觉得好的当然未必能满足所有的人,但这些应该让其他人自行体会,如果每个人都选择不公开店名,只讲食后感,请问何谓分享?这贴还有何意义?以上只是个人感想,绝无冒犯意识。

bobsir 发表于 19-10-2012 11:56 PM
我看这位大姐您是真的不懂什么是分享的意思呢还是你的文字表达那么深,轮到我不明白,以我的理解能力"分 ...

thank you for your opinion.

我都把回复帖删了为什么还挖出来讨论咧?

老实说我是这里的老会员,根深蒂固的遵守这以前的版规
可以不要再记住我的食后感吗? 可能你没看到过
可以不要再追究吗?

sakura house...好远~~~

刚从malim permai新开的餐厅回来。
一句话,贵。东西小分,价钱又贵。不划算!
服务又待改善。
味道,到喉不到胃。
差劲。贵到要死

Follow Us
昨天试了熊山的shushi KXXu, 是我第一次去,也是最后一次去。原因:
1。餐室内通风系统很差。香香进去,臭臭出来。基本上如果是想饭后再续摊的话,这家店去不得。
2。东西很不好吃。
3。连presentation都很差。shushi 松松散散,一看就知道是初哥或初姐捏出来的。要不然就是因为煮饭时出了问题。
4。没有100%的日本米。一个shushi中,基本上只看到少过20%肥肥胖胖的日本米。80%是泰国香米,连basmati那种长长的米我都看到很多粒。
5。价钱charge和其他日本餐厅一样,但给的筷子、酱油,很差。
6。menu的选择不多。

最后带了满身臭烟回家,也带了臭脸回家。

malim permai wasabi 很不OK 咯。。。  

看到最後
我大概知道你們在討論的,開了10年的日本料理店在那裏了
應該是ong kim wee那
倒掉的那家百貨公司的對面那排店屋

其實口味....還好啦
喜歡熱食的可以去吃看看...只是不用太期待,也不會讓你很驚喜

至於馬六甲最好吃的日本料理
1)和膳
套餐做得不錯,生魚片就還好,
但是我想本地人吃的習慣還是喜歡吃套餐那種熱食居多..
所以這也是爲何wazen那麽受歡迎..套餐也不貴..

2)串政
吃串燒得,日本料理有很多種類,串燒就是其中一種,
跟wa zen是完全不同的種類..
喜歡吃串燒得,這家不錯..
當然他們還有飯類的

3)DP boat sushi
我第一次去吃這家,實在覺得沒什麽特別的
但是另外一次經過這裡,看到有生蠔..且一看就知道很好的那種
跟老闆詢問下,知道他們星期三固定進貨,好吃的時間點是星期三

4)在tmn merdeka的wasabi
就便宜的日本料理,套餐,價格馬六甲人可以接受
不過吃起來還好

5)Melaka raya的senju tei
這家最好吃,老闆的手藝很好...
不過如果你只是一個吃套餐的人,那你會覺得wazen比這家好
他們的套餐也不錯吃啦,只是價格比wazen貴一點,

他們除了普通的生魚片,常常會進一些比較好的食材..
馬六甲還沒有一家日本料理店敢進那些昂貴的食材-消費市場不大
所以比較愛吃新鮮生食的人,都只吃這家..
當然,也很貴..只是同樣的食材,你大老遠跑到新加坡吃,更貴

6) ohan
這家還好..輸wazen一點..

如果說你要吃套餐的,去吃wazen吧
如果你要吃生魚片,單點些熱食小菜的,去吃senju tei
如你要吃串燒,那就只有串政
如果你要是鐵板燒,那也只有orchid對面那家

這這1,2年馬六甲開了很多新的日本料理
還有3,4家我沒有介紹的..
但是我覺得就還好..

最近在kota laksamana 开了一间北海道sushi bar。。。。。
好吃哦~j价钱和senju tei差不多.....但是,本人觉得他们家的汤和口味都比senju tei 好~
但是,是我个人觉得啦 。。。。 大家不妨去试试

一善,在kota lasamana 北站对面

马六甲还有铁板烧吗?像关掉了的以前Mahkota Parade 里的shibaraku

Kota Laksamana 的寿寺只售每碟RM1.80

朋友昨天去吃,还说不错,到这个月尾,还剩几天了,很想去尝尝看,拜六礼拜不知道有促销吗?

朋友有说有什么T&C吗?
选择多吗?

是靠近哪里?

北栈对面,justberry 那里

Greg9657 发表于 28-11-2013 03:37 PM
朋友有说有什么T&C吗?
选择多吗?

没有.他说看到价钱就冲进去了,连店名都不懂,选择还蛮多的,鳗鱼,salmon,虾...

竟然有那么好康的东西,那么大家得空的话可要过去一趟了哦。感谢分享

那么好康的东西…我就帮你顶上来让爱吃sushi的人看吧

Daniel_123 发表于 28-11-2013 04:57 PM
那么好康的东西…我就帮你顶上来让爱吃sushi的人看吧

够力,原本不用订位的,我看要爆满了,早知不要讲!