佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gty524

吃吃喝喝在马六甲 - 点心

kfyap 发表于 5-9-2012 01:44 AM
那麼你個人推薦網友們過去嗎? 個人又覺得值得一試嗎?

因為剛剛看了剛才上面那個朋友寫了那些評語,就 ...

嗯... ...我是觉得还ok咯,虽然点心味道方面不错,但其他地方就稍稍扣分了~
尤其是价钱,其他的点心店也可以吃到的美味点心,是这间的半价或更低嘛~
但是因为他刚开张,不知道店家日后会不会改善,所以要对他们有所保留~
至于推荐嘛,如果像我一样,没尝过就会不甘愿的个性的网友们,可以一试~
但以我的口味觉得好吃的点心,可能大大老饕们不认同叻,别把我的当标准哦~
还有装潢方面很漂亮,我很喜欢,希望店家多多改进,下次可以带爸比妈咪去~

siaukoon2028 发表于 5-9-2012 12:23 PM
对咯`。。叫“ XX 楼”。。。装潢很美,好像有两三层。。。SI PEH 差。我带着一家大小开开心心去吃点心, ...

嗯,服务方面确实扣分下~
上菜效率太慢,饿扁了啦~

tigercat 发表于 5-9-2012 04:54 PM
嗯... ...我是觉得还ok咯,虽然点心味道方面不错,但其他地方就稍稍扣分了~
尤其是价钱,其他的点 ...

看過了你的一一的回复,大概了解到你所要表達的~

總而言之,就是說如果哪個網友還沒去過的話,可以自己去試一試後,相信心中就一定有數,然後自己作出評分

無論如何,還是謝謝你的意見

kfyap 发表于 5-9-2012 05:09 PM
看過了你的一一的回复,大概了解到你所要表達的~

總而言之,就是說如果哪個網友還沒去過的話,可以自 ...

我今晚要去吃大排档的点心,哇哈哈!

tigercat 发表于 5-9-2012 05:14 PM
我今晚要去吃大排档的点心,哇哈哈!

大排檔的食物有時候也是很好吃的,價錢也更加的公道

kfyap 发表于 5-9-2012 04:14 PM
真的那麼差? 服務差,連點心的素質都不好嗎? 價錢還收那麼貴

你是本地人嗎?

是的。 三角路那间昨天待家人去吃。。。叉烧包很好吃。。。点心还好!比起“XX 楼”, 服务效果好。。起码很快就有的吃!!

Follow Us
cimb 旁邊 XX樓鎮的服務已经是无法形容了...
坐下來后沒人理就算了,等了很久...
有人理你了,但他的menu 就只有1/4大的A4紙...還是用photostate 的沒圖案,沒價錢,選擇少到可憐,後面還用手寫,字體看不懂...
茶---只有普爾跟鐵觀音,其它都完了...
就點鐵觀音, 服務員就這樣離開再也不回來了...
等了等... 決定還茶的錢離開,就去找服務員結賬, 他竟然不爽的叫我自己去裏面還...
進到裏面,沒看到櫃檯又問服務員,也沒說帶我去還怎樣,就跟我講前面轉左...
裏面櫃檯又沒有人,又要出去在再找服務員...

一壺鐵觀音茶= RM7.5 + 5% service tax (沒 service 到pun) ...
總共消費      = RM 7.9

评分

familyn + 5 我很赞同

titilits 发表于 9-9-2012 03:59 PM
有人理你了,但他的menu 就 ...

聽起來讓人覺得很恐怖叻 ,不大敢去try了

每次都是去Melaka Baru 的点心店。流沙包好吃。选择又多。老板算钱算正数。几毛钱不算。

titilits 发表于 9-9-2012 03:59 PM

我上次去吃时已经够差了,没想到一个礼拜后服务还是一样没改!

哇噻!茶钱算到你酱贵~

cimb 隔壁的....昨天刚做了白老鼠,
两个人吃了rm 38.9 五碟点心~~
糯米鸡 rm 6 / (1个 普通size )
菠菜卷 rm 6 / ( 2 粒)
紫菜卷 rm 8 / ( 3 粒)
水晶卷 rm 6 / ( 3 粒)
上海小笼包 rm 8 / (3 粒)
茶水 rm 3 / (2 人)
5% service charges
价钱偏高;吃不饱。。。
没下次了

马六甲点心楼

马六甲有新开的 点心楼 吗? 好吃?在哪里呢??
好像有一天 开车有经过。。但是就是想不起在哪儿= =“
~~ 希望各位大大 发表下~ 呵呵。。

看你要吃什么类型的点心?马六甲总共有20多间点心店。
每一间点心店都会有不一样好吃的东西。
才开的点心店在malim工业区里面有一间,大包和点心虽然比一般的点心店大,不过蛮咸的,年轻人不喜欢去。

在melaka permai哪里也是有一间新开的港式点心,我觉得你适合去那里吃。。东西比较多一点点,价钱比较贵一点。

(-_-) 发表于 14-11-2012 12:42 AM
看你要吃什么类型的点心?马六甲总共有20多间点心店。
每一间点心店都会有不一样好吃的东西。
才开的点心 ...

Malim 工业区 的 哪里丫?

Melaka Permai 的是 Merdeka Permai 吗? 是靠近桥那里还是?

大大觉得 哪里的 比较好吃呢?

谢谢你的 回复~^^

WindzErO 发表于 14-11-2012 12:46 AM

Melaka Permai 的是 Merdeka Permai 吗? 是靠近桥那里还是?

要看你吃的时间是几点咯。

整体来说,马六甲的大包,是当天临晨弄的,蒸好了就直接卖。
要看新鲜的大包就要看它可以留出来多少汁。
糯米鸡要看那个米是不是太软了的,太软的是隔夜的,蒸太久变绵绵的。
马六甲多数的糯米鸡卖小小粒罢了,有些店比较大一点,有的有放一些叉烧,一些虾米,会比较好吃。
烧卖就要看是什么颜色的先,如果上面有那种硬了的巧克力色的,就是隔夜的。
烧卖的好吃是有加些大葱,小葱叶,和一些香料,你会发现有些烧卖的肉是白色,有些有点黑,有些有点红。
其实,烧卖的肉有点红的才是最新鲜的,过后变白,最后留多几天的肉就变些点点的黑。
马六甲多数叉烧包很多都是切小小块的肥猪肉,然后放多多酱料,变到可以卖很便宜,其实不好吃的,我不喜欢吃。只是有一些点的叉烧包很好吃,如果那个店,拿出来的叉烧包的形状像发糕那样的,是好吃的,有肉有汁。
虾膏在马六甲就有几种,一般是放绞摧了的馅包起来,比较好的有放整只虾,不过我吃过最好吃的虾膏,是吃的时候会有汁的。
鱼圆就要看是买的还是自己做的,当你看到白白色的大小一样,不用叫了的,这种通常是买的,不好吃的。
自己做的鱼圆有一点点炸出来巧克力色,要下去虽然没有工厂做的那么有弹性,不过会有那个点点的鱼醒味,才好吃。好吃的鱼圆不是用一种鱼来做的,要看那个老板懂混合多种的鱼,拼出来的味道。
还有,很多点心,茶。。。没说。。。
每一间点心店都有自己的特色,自己去观察吧。我不能肯定的说哪里一间是最好吃的,因为某些点心在这里好吃,在别间就不是那么好吃了。

评分

kiwi99 + 5 谢谢分享
President + 20 原创内容 感谢分享

WindzErO 发表于 14-11-2012 12:46 AM

看你要吃一大早的还是晚上的。

有人吃过tropicana的点心楼吗?

请问各位大大吃点心时通常都叫些什么茶喝?

(-_-) 发表于 14-11-2012 01:13 AM
要看你吃的时间是几点咯。

整体来说,马六甲的大包,是当天临晨弄的,蒸好了就直接卖。

感謝你貼心的在這裡和每一位網友分享,內容豐富又有很多自己的看點