佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【分享】台湾住宿介绍:中南部區(苗栗、台中、台南、高雄)

另一篇帖子小菊有介绍有关『台北』地区的好住宿,
不过这篇介绍的不是台北了,而是台湾中南部地区
苗栗、台中、台南、高雄的住宿

不过还是要提醒各位

小菊只提供住宿或美食相关的意​​见

住宿价格请上官方网站看,
  其他相关的资讯如:包车、导游、等等,请不要问我,我这方面并非专业
  请自行在版上爬帖寻找,謝謝

若觉得帖子不错也别忘给楼主一点鼓励让我有动力更新嘿

▲卓也小屋民宿▲

☆地點:台灣中部,苗栗

建议是白天在新竹逛过老街過後下午再入住一晚

☆交通:需要包车比较方便

☆點評:可体验台湾农家特殊谷仓屋,推荐!

☆官方网站:http://www.joye.com.tw/about.asp (点线上订房后选日期可看到房价)

小菊介绍这间特别的民宿,
它的房间是特别的谷仓模样
尤其园区内的环境清幽又舒适
实在很值得住上一晚!

底下这圆滚滚的可爱建筑
圆的部分是睡觉的卧铺,旁边宽的部分是客厅、走道和厕所

首先一进去就会看到客厅
这两面窗和外头的一抹绿意有如身在江南茶室里

整体的客厅就长得这样
温馨又简单

唯一可惜的就是电视收讯不佳,毕竟在山里嘛!

接着往里走,来到中间的走道
走道左侧有片落地窗,右侧是刚才在外观看到圆滚滚的谷仓
再直走就通往厕所和一个大阳台

禅意十足的落地窗区域

右手边则是谷仓卧室,光是这样看就很可爱

有种通往秘密基地的兴奋感

谷仓里面,加上那块染花布让整个房间柔美了起来

这样单看卧室有多大?大致上可以睡4~5个人
你不信?我们出动176公分的大男人当比例尺
这样你就知道这房间有多么大了!

卫浴,超大的浴缸
一旁还有冲凉的莲蓬头

这浴缸不只是大
还可以看窗外呢
当然,因为地点够高,所以没有人可能望得进来的!

房间内的超大阳台

(待续....下个帖介绍卓也小屋园区)

评分

Piggy80 + 3 感谢分享
guess3399 + 5
不正不正 + 3

上一帖介紹住宿,这帖简单地介绍卓也小屋园区内的环境
因为都是照片,所以看一看过去就好
文字就不多加赘述

卓也小屋虽然是民宿,
但园区内却很大,很朴实闲适
有染布坊、人工造湖、餐厅、手工铺子

园区住宿CHECK-IN处

柜台旁的贩售小物
那一条条的丝巾是园区内自制的染布

一般住宿晚上饭后都有提供点心
我们的点心就是来这里领取的

手工铺子

染布坊

阅览室
可惜图书都有点旧了,大概这里也不适合看书
毕竟来这就是要放松的

环湖的餐厅
湖是人工湖来的,不过还是不减它的魅力
搭配着餐厅里的灯,有种朴实的江南味

餐厅内部
看的到湖景
餐厅主要是吃素食养生套餐的

(卓也小屋部分介绍结束)

这次介绍的帖是台南的住宿
小菊不知把台中的住宿照片丢去哪了,改天在补上来
先暂时发台南住宿帖挡一挡

这间日租,特别就在它的价格
实在是便宜到~有要去台南的可以考慮看看這間

▲Together日租精品招待所▲

☆地點:台灣南部,台南。靠近成功大學育樂街附近,離百貨公司、車站十五分鐘距離。

☆點評:房价便宜,可惜房內水温不稳

☆官网:http://blog.xuite.net/chousfan/tOGETHER/30368878(內有房价表)

小菊住的是二馆,

一馆跟二馆其实是在同一栋
只是楼上跟楼下的分别
但一馆有公共客厅,而且房型比较漂亮
但二馆的好处是每间房间都是套房有卫浴

木作小书桌

卫浴空间,有点小....
不过弄得干净明亮还算舒适

Thank for sharing....good job

很棒的介绍。。赞!!!

许多外国观光客来到高雄一定要住宿的就是85大楼,
不过85大楼里的日租民宿那么多,到底要选哪一个好呢?
这篇帖子里小菊要向大家推荐一间不错的85日租—『85新宿』!

这间不但价格便宜,房间都是设计师打造美美的
若要硬说出缺点的话,厕所就没有那样美咯
小菊去过高雄两次,都是住这间
总共住了3间不同的房型(其中一次是和家人去的)
就让小菊来介绍给大家我住过的房吧

▲85新宿▲

☆地點:台灣南部,高雄。位在八五大樓里,走路五分钟能到附近百货公司

☆交通:搭乘高雄捷运到三多商圈站(R8)

☆點評:价钱便宜,房间漂亮,但无线网路有点不稳定

☆官网:http://www.85hotel.com/tw/index.asp

☆房价表:http://www.85104.com/ (点选房型名称能看到房间照片)

《85新宿 — 18F秘密洋房》(四人房)

这间房间很大,很适合家庭入住,
尤其是有小孩的家庭
房间位在边间,不怕吵到隔壁房客

这两张床的软硬度不一样
左边的床偏硬,正好适合习惯睡硬床的我妈
右边床超软,感觉在上面还可以弹跳,我个人偏好软一点的床

宽敞舒适的客厅
装潢很典雅,右手边的桌子比较适合阅读或写东西

L型大沙發

我们晚上的宵夜就是一群人围在这里啃螃蟹,很悠哉的!

这张可以看到窗外的市景,不过这区建筑物晚上其实没什么光
倒是流动的车灯增添了几分光亮

梳妆台
镜子的边框是手绘的,好特别!
其实梳妆台旁边有个凹进去的空间可以挂衣服
只不过当时忘记拍下来了,好可惜....

流理台和冰箱
附三瓶水和热水壶

(未完待续…)

Follow Us

接续上一帖没写完的85新宿另外两个房型,
这间20楼摩登柏林房比较简单大方咯
不过还是不错的!

《85新宿—20F 摩登柏林房型》

客厅,又是很大的L型大沙发

一进房门的茶水区

吧台区,可以在这里吃东西
不过其实小客厅坐得还比较舒服
所以这区我们拿来作行李堆放

晚上把灯光关掉后坐在这也是颇浪漫的!

主卧室
采光非常良好,重点是有 VIEW 可以看

床也很柔软,很好入睡
这对疲惫的旅人来说是再好不过的基本配备了!

明亮干净的梳妆台,里面的篮子有附吹风机
一旁还有个大衣柜

卫浴设备
85大楼的日租房,卫浴似乎每家都长一漾
所以也不能挑剔什么啰,干净就好

最后补张从这间房看出去的景
基本上就是面市景,不过晚上看倒是满美的!

(未完待续…)

评分

lee75 + 5

这个帖子小菊要介绍这三间房型中我最爱的​​房型!
打到这里精神都来啦!
这间很适合怀抱着『浪漫情怀』的女人住,或是你想给你的女人一个旅行中的惊喜
可以考虑这个房型,你的女友/老婆看到房间八成会兴奋的大叫的!
(我绝不承认自己当初有醬激动过.....

《85新宿 — 28F凡爾賽房》

紫色和白色相间的房内,散发出浓浓的少女风格

不过因为这间房间下午时会西晒,再加上我们入房已是下午时分
所以不得不把布幔拉上,阻挡强烈的落日阳光

白色柔软的床铺,是整间房间我最喜欢的一个部分
不只躺起来舒服,且也很有弹性
让人想多在床上多窝一会儿

贵妃椅也满好躺的,放在窗边可以卧躺着看夜景
整体配色真的好好看

这个看起来像小钢琴的家具究竟是什么呢?

打开来一看,原来是个小书桌!
很可爱的设计

墙上有个可爱的小设计
在墙壁上画出树枝线条,再用装饰品作出果实的样子
增添了房内的小趣味

这是门旁边的料理台和冰箱
有附马克杯跟开水还有茶包

这间28F凡尔赛房的特色,就是可以看到大高雄港的海景
不只白天景色很壮观,晚上也可以看见灯火点点的夜景,很美的!
不过这里我只放上白天的景
晚上的景拍得有点糊掉,我就不放上来了

(85新宿文章結束!)

很棒的贴,一定要收藏起来!
希望能不断地增加新的住宿介绍,
这两年都只呆在台北,希望下次去台湾能到中南部去。
白菊楼主加油,加油,加加油!

很棒的贴,一定要收藏起来!
希望能不断地增加新的住宿介绍,
这两年都只呆在台北,希望下次去台湾能到中 ...
韦伶 发表于 21-4-2012 06:38 PM

谢谢你唷,韦伶
看了心很温暖的呢
可以参考帖子改天下来南部玩玩
南部的天气很热情的

有你的鼓励,我会努力增帖的!

赞哦,谢谢楼主分享~下次去就可以参考了~

推~作保留用

呜又沉帖了 再顶

我也来顶!超棒的!这次我去高雄也有住85楼哦,选了幸福驛站。

我还在找垦丁的住宿,你有好介绍吗?budget大概2500四人房。

我也来顶!超棒的!这次我去高雄也有住85楼哦,选了幸福驛站。

我还在找垦丁的住宿,你有好介绍吗?b ...
mish 发表于 23-4-2012 11:24 PM

要靠近垦丁大街的房吗?

海中天民宿
http://www.sea123.idv.tw/

贝壳湾度假旅店
http://www.hengchun.url.tw/bkw/bk002.htm
垦丁 竹蜻蜓民宿FB
http://www.facebook.com/dragonfly100

这几间不错,而且有便宜到

可以问问还有没有房

哎呀,忘了说不要靠近大街的。是要靠近海的。

哎呀,忘了说不要靠近大街的。是要靠近海的。
mish 发表于 24-4-2012 06:31 PM

墾丁紅舍旅店 部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/kt-redhouse/article?mid=21&next=834&l=f&fid=12

好消息民宿
http://tw.myblog.yahoo.com/b322989988/

南鴻雅築民宿
http://uukt.idv.tw/_tw/member/01_detail.php?kd=104

簡單生活民宿
http://www.simplelife.url.tw/room_r2.html

推荐你這些咯

85大楼真是美。简直就是高尚套房。

85大楼真是美。简直就是高尚套房。
以恩 发表于 25-4-2012 11:19 AM

房間很漂亮,不過價錢不貴的
有機會可以住住

來留個腳印