佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杭州苏州分享+苏州一日游骗局

上个星期才从杭州,苏州,上海,西塘回来,老实说这次旅游对那里的印象都不是很好,可能是去年才从西藏回来,对江南的风景抱有太大的期望,希望越大失望越大,那里的风景很多都是人造的,没有那么天然的感觉
住宿方面,在杭州,没有那么多预算的旅友可以考虑住在南宋御街那里的酒店,那里有很多连锁酒店,我们住的是宜必思酒店(ibis hotel),房间很干净,床也很舒服,房价网上预定RMB199,是我整个旅途最舒服的酒店了。缺点是隔音不是很好,外面有人说话都能听得到,重点是基本上中国人说话都是用喊的如果有点预算的朋友可以考虑橘子酒店,就在西湖旁,听台湾的网友介绍环境很不错。
在苏州,我们住的是,莫泰168,这间也很不错,不过没有宜必思那么干净,位置很好,就在观前街那里,松鹤楼就在不远处,交通也很方便,路口就有巴士站。
需要注意的是我们到达苏州,一从车站出来就遇到很多的三轮车司机,从车站到酒店才RMB5,两个人+两个大行李,比德士还便宜。可是在路上三轮车师傅就一直游说我们拿1日游,说苏州的园林值得去得就那么几个,一日游包导游+交通+门票+船票才100++,我们想一下还蛮划算的,而且又不用挤巴士(我们已经被杭州的交通人潮吓怕了 ),就和司机说去看看,他就把我们拉到观前街附近的江南旅行社,一下车她们就很热心的帮我们拿行李下车,拿了一份介绍给我们看,他们去的景点是留园+报恩寺+姑苏水上游+寒山寺+远观虎丘(真的是远观哦,在路上经过给你看一眼而已)+夜游山塘六合一,门票RMB165+交通RMB30,总共RMB195,我原本的打算是要去狮子林+拙政园看看的,就算搭德士去这几个地方都不会那么贵,就和她说考虑看看才回来,她一看我们要走了就说给我们特价130,我算了下还算便宜就答应了,她还交待我明天在车上不要说我们的价钱那么便宜。
留园没有问题,导游解释的也很好,到了报恩寺,带我们绕了一圈,就说今天我们很幸运,最近有几个得道高僧从其他地方来到这里祈福,有缘的人可以得到高僧的指点,就安排我们一个一个到师傅面前,那个和尚只是问我要不要捐个香油钱,可以请几种不同的香,有99,199,299,399的,可能我的样子比较穷,我一说不要他就请我出去了。
报恩寺后已经12点多了,导游说这种时间饭店会很多人,所以她先安排我们去参观丝绸厂,过程也不必说了,反正那里的价格就是游客价,一件普通的衬衫就要人民币500块钱。其他的景点都没有问题,重点来了,游完姑苏城后导游说带我们到最后一个销售点,玉石加工厂,导游人还不错,说我们可买可不买。到了那里后一个实习生接待的我们,中途有人进来说老总马上来视察工作,没一会儿,老总就来了,说今天他很开心,因为他老婆给他生了一个儿子,我们是六十六号旅游车,他今天等我们这个车等了一个早上,因为是六十六的数字,他图个吉利,想和我们交个朋友,不和我们做生意,还交待我们不要买东西,他们的东西都是宰老外的。接着又教我们辨别翡翠,还送了我们每人一个佩饰。后来就说如果我们真的想买,就给我们成本价,因为翡翠是暴利,成本价都不高,一个4800的算我们300,我们看不贵,感觉上质量也不错,就一人买了一条手链,晚上想了想觉得有点问题,上网查了一下发现原来很多人遇到过一样的事情,有些是生孩子,有些是说十五要祈福的。把这件事长篇大论地说出来就是让大家有一个警戒,以后遇到一样的事情记得千万不要相信,我还是太嫩了一些,才会被骗,虽然钱不多但是就是让我留下了很不好的印象。

:@ hate scammer

谢谢分享, 已经有很多人分享被骗的过程了, 真的还是觉得那些老千依然方法百出. 受骗的人依然, 只因被骗的人心肠都特好, 就是慈悲心强.

去旅行是我身上都带刚好的钱,所以没什么东西能引诱到我买东西。
我喜欢自由行,开心,刺激。

我去中国旅游都不跟团。就算逼不得已跟团也什么都不买。。。
导游要脸黑就黑。买的东西都是骗人的。。。

老實說, 中國的旅遊市場有很多問題, 旅遊公司良萎不齊, 政府監管空洞. 像LZ遇到的, 算是好的了, 只是最後心軟上當了.基本上, 不要輕易地參加中國當地的一日遊. 不要相信司機或三輪車夫的話, 他們都是靠這一行過活的, 只要傭金高他們不會理你的遭遇的. 各種景區的商店或遊覽車拉去的購物點, 都要慎妨價錢虛高.
至於江南行, 我個人比較失望的是水鄉的部分. 而且中國的人潮也真的是很嚇人.

Follow Us
去中国旅游跟团,是有点无奈的。

其实如果只是单纯的参观的话一日游蛮划算的,留园的门票人民币40,北塔报恩寺人民币20,寒山寺门票人民币20,还有船票+导游+交通,有导游的讲解参观园林是真的比较有趣,我们自己去拙政园时都是偷偷跟着其他旅行团一起走的,不然只是去看的话真的没什么意思,导游说得也没错,苏州园林都是3分靠看,7分靠想象,我的想象力没那么好,只有听人家说了
看了其他人的游记都说应该把时间排多点在杭州,所以我就安排了4天呆在杭州,真的是蛮后悔的,杭州的旅行团人潮是最可怕的,尤其是在苏堤和花港观鱼那里,连走路都要排队

我去了两次上海。第一次去,到了上海后就转到苏州一日游。晚上搭火车回上海。

第二次去上海。也是一到上海后搭巴士去杭州,过一夜,第二天搭火车回上海。全都是自游行。

自游行,收获多。但是,必须在起程前,做好功课。

谢谢lz分享~~可能也是因为这些问题,所以我不大敢去中国~~

回复 1# pig@@gie

我也被他骗了,他说他老爸生病了,刚好回来上海看他爸,和我们很有缘,呸,下次再去中国也不要再上当了。不懂他们会不会怕最后那几年呢?

其实有时候要跟便宜团就是这样的,别人难免也要赚钱嘛,玩的开心就好

也不是中国罢了,我去到曼谷也是遇到类似的手法~

所以说参加旅行团也不要紧,重点是不要买东西!

回复 11# supermama

我也是遇到同一个技巧。。我是跟H..J.ng 旅行社。。

我上礼拜去的。整间房差点被扫空。。有个手镯,挂价RMB38800, 要买RM1900. 其实是他们卖价就是挂价的10%。。
RMB38800 差不多rm19400..10% 不就是rm1900..

我站在房外等团友,隔壁房也是在上影悲惨情节。。

中国。。决不去第二次。。中国人真讨厌。。。尤其是乡下人。。暴发户。。
就算真的要去也不要跟团。。自由行也要非常小心。。

lz,你还好啦。
没有被骗啦。

这样的骗法,那里都有,包括台湾马来西亚。

总之一句话,自己醒目。

回复 15# lisa2183

我也是跟H J 旅行团去的。哎,那些中国人好可恶。博同情。

谢谢LZ分享,别生气,就当这次是交学费.

去中国(不管是旅行还是做生意),最重要的是 -- 不要贪便宜!  我本身买东西会比较小心,通常只买自己在行的东西(因为清楚价钱,心里有数).如果一定要买我不知道价钱的东西,我也尽量少买,万一买到不好的东西,可以降低损失.

另外,我去中国旅行(如桂林)都不坐三轮车(当地人教的).为什么?万一有什么disagreement,那边都不是你的地方,你怎样和人家吵?如果负担得起,就坐taxi(顶多他跑远路,多收你钱).

LZ, 你买玉的那part跟偶游北京时,一莫一样, 老板也素说很高兴,因为老婆帮他生了儿子,很低价要把玉买给偶们。同车的还不少人买,就连中国人(其他地方来的)也买鸟。不过呢,偶们两公婆,就扮傻,说什么不可以戴玉。。。呵呵。结果米有买。
还有一个更绝的素。。偶们的长城一日游,只须RMB100, 四人同行,一人免费, 还包吃 (说什么四菜一汤),包上长城。。。哇咔咔。。太便宜了吧。结果粗午餐的时候,桌上只有一盘菜和汤。而那盘菜,有着四种菜。。。