佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CFP ( Certified Financial Planner) = 财务规划师

我开这个话题是大家有报名读与考试可以一起讨论与分享。同时,我可以学以致用。我会考Module 3, 4 与 5 在6月。

lz,请问你在哪里读???学费多少???要读几久??谢谢

请问有说给什么人读吗?哪里读?可以pm我?谢谢

详情可以问下面这间
http://www.kmdc.com.my/

我之前就是在 KMDC 读的。
那时一次缴完 6 科学费是六千多。
上过的课可以重新再上,不用加钱。
不知道现在的价钱。
一年半内考完。

我当时的读法和考法是这样的。
第一个半年,我读第 1、2、3 科。然后考第 1 科。
第二个半年,我读第 3、4、5 科。然后考第 2、3、4、5 科。
第三个半年,我读第 6 科。然后考第 6 科。
这样的安排,是因为 1、2、4、5 我都比较熟悉,上一次课就可以了。
3 对我来说最难,所以安排上 2 次课。

请问要在大学里什么科系才可以做FINANCIAL PLANNER

请问要在大学里什么科系才可以做FINANCIAL PLANNER
yh_tan 发表于 6-5-2012 03:33 PM

去看 Option C : Challenge Status
http://www.fpam.org.my/fpam/certification-and-standards/education/

然后在大学选读适合 challenge status 的专科。
毕业后直接考 module 6,pass 了就可以做 financial planner 了。

Follow Us
还剩下一科,就可以正式成为财务规划师。

在存钱准备上课了。
假如学费+考试不会超过7k的话应该还蛮ok的。

想读 CFP 的人要快了。
FPAM 宣布 2014 年开始,报读 CFP 的人必须拥有 Degree 才可以。
目前到 2013 年的 intake 只要有 SPM 就可以了。

f1rstfp 发表于 25-7-2012 09:24 PM
想读 CFP 的人要快了。
FPAM 宣布 2014 年开始,报读 CFP 的人必须拥有 Degree 才可以。
目前到 2013 年的 ...

你好,那我想问如果考到了cfp可以做什么工作呢?还有目前我没有spm文凭,但是我又pce& serie文凭,@那我可以考cfp吗?还有也是不是一样有分中文和英文的呢?谢谢你!!

f1rstfp 发表于 3-5-2012 11:13 PM
详情可以问下面这间
http://www.kmdc.com.my/

Erm, CFP 会难读吗?如果比较起RFP. CFP 6个module 才六千多?包括考试吗?CFP 和RFP 分别是什么?

fithorse 发表于 27-7-2012 01:04 AM
你好,那我想问如果考到了cfp可以做什么工作呢?还有目前我没有spm文凭,但是我又pce& serie文凭,@那我可 ...

CFP 可以做什么工啊?
看你要打工,还是自己做老板咯!
打工的话,做个银行的理财专员应该没问题。
到理财机构做个理财规划师也没问题。
我个人呢,自己是自己的老板。
是个保险代理员、基金代理员、遗嘱缮写员、房贷代理员、信用卡代理员等。
凡事和金钱有关的产品都沾一点,成为理财规划师就可以综合应用。
简单来说,就是个销售员,能力有多少,佣金就有多少。
没有最低薪金,也没有最高佣金。
想赚多少钱,自己说了算。

PCE 可不可以我就不知道,你最好亲自联络你要报读的那间学院问问。

CFP 没有中文的,全部是英文的。

CKKho 发表于 27-7-2012 01:43 AM
Erm, CFP 会难读吗?如果比较起RFP. CFP 6个module 才六千多?包括考试吗?CFP 和RFP 分别是什么?

难不难视乎个人能力,没有绝对的答案。
RFP 可以选择自读(除了第 7 科),那么费用就不高。
CFP 规定一定要上课,现在还是不是六千多就不肯定了。
但是是不包括考试费的。

RFP 是由 MFPC 主导,其组成成员主要是保险界的团体和国家银行。
所以,如果是保险代理员,就可以以很低的费用报读(自己的保险公司)和考试。
只受大马承认,国外并不承认。

CFP 是由 FPAM 主导,其组成成员主要是投资界的团体和Securities Commission。
所以,如果是基金代理员,公司一般会给予优惠帮补学费。
受到国际承认。

我现在上Module 6, 我希望可以学以致用。如有谁要愿意给我一个机会帮你们做理财规划,可以PM我。是免费的。 谢谢

f1rstfp 发表于 27-7-2012 03:03 AM
CFP 规定一 ...

可是我上网看到很多国家也有RFP, 甚至有专属学院。。。

感恩您的资讯!

f1rstfp 发表于 27-7-2012 03:03 AM
CFP 规定一 ...

Public Mutual 会有帮补吗?补多少钱?

CKKho 发表于 29-8-2012 01:18 AM
可是我上网看到很多国家也有RFP, 甚至有专属学院。。。

感恩您的资讯!

你仔细看,虽然都称为 RFP,但大家的 logo 都不一样,是不通用的。
我不是 Public Mutual 的代理员,所以不知道给多少钱。

虽然CFP是国际机构,但如果要在马来西亚以外的国家执业,还是需要另外考取当地的某些试卷。因为每一个国家的法律都不尽相同。

我对这个有兴趣,也只有这学院可允许SPM 入门,我找其他的都是degree 才行。看来今年就要提交申请表格了。

我...

目前是窮鬼國立大專生一名,主修消費學,副修金隆(比較偏於個人財務規劃)
現在只要保佑4課可以平安度過,然後就可以直接去外面拿module 5 & 6

不過話說回來~我本身還不怎麼會理財@@