佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

CFP ( Certified Financial Planner) = 财务规划师

天有不测之风云,还是做遗嘱,比较保险

油起价之后,货物就起价了!我们的钱包就会减少. 日常生活所需要的东西都起价了!唯有薪水没起!现在的人民只打一份工的,还需要养家的,是很难再生存下去了! 自己要懂得会理财咯。

汽油起,日常用品都会起,通货膨胀也会起。房子是其中一个方法来对冲通货膨胀。

andyyong 发表于 4-9-2013 08:34 AM
汽油起,日常用品都会起,通货膨胀也会起。房子是其中一个方法来对冲通货膨胀。

请问Financial PLanner 需要再考chartered tax 吗?
那么 financial planner 可以做 哪一类的 tax planning?

谢谢

这些年轻人”有包括你在内吗?
-----------------------------------------------------------------------------
这些年轻人也没有任何预算或财务规划,理财知识水平很低。

报穷局数据显示,2005年至2011年11月,共有10万3827宗破产案,其中32.3%年龄介于35岁至44岁!

根据《星报》报道,大马消费人协会联合会(FOMCA)旗下的消费人研究及资源中心调查显示,多数大马年轻人承担太多个人债务及太少储蓄,导致入不敷出;这些年轻人也没有任何预算或财务规划,理财知识水平很低。

联合会主席拿督马里慕都说,宏观层面的家庭债务及个人及家庭财务问题越来越恶化。
...
另外,国家银行助理总裁阿布哈山说,根据财政部资料显示,大马的家庭债务占了国内生产总值的83%,可能是全球最高比率之一。

报穷局数据显示,2005年至2011年11月,共有10万3827宗破产案,其中32.3%年龄介于35岁至44岁。

他补充,根据信贷咨询与债务管理机构(AKPK)资料显示,60%寻求金融协助者是40岁以下人士,15%是20多岁的年轻人。

点击以下连接查看详情:
http://www.nanyang.com/node/569796?tid=460

根據AKPK的建議,你最好每個月可以儲存到薪金的10%,你做得到嗎?

Follow Us
我们要理财从我们生活开始,我们记录我们的钱用在哪里。

我有一个软体方案来帮助你们。

请参考以下链接

https://www.dropbox.com/sh/6912rwo3pjtjw6j/F5KebzvCcv

评分

kinggnik87 + 4 谢谢分享
storm0227 + 5 谢谢分享
tboontan + 5 谢谢分享

依据楼上的账目表,追踪自己的开支

看看自己的钱花在哪儿,

删减不必要、奢侈的开支,把至少10%收入做储蓄

接下来,找理想的理财工具投资

请问下要在哪里上?

andrewliangkhai 发表于 6-11-2013 01:17 AM
请问下要在哪里上?

KMDC……

(中文~~~~)

andrewliangkhai 发表于 6-11-2013 01:17 AM
请问下要在哪里上?

KDU Management Development Centre (KMDC) 是 COLLEGE DAMANSARA UTAMA 的招生及学生事务管理单位,提供 CFP 周末课程

不懂2014年,在电费和过路费涨价后,会否影响我们的生活?

打工一族在百货样样涨价时,可以要求老板提高薪水,以应付购买力下降的问题吗?

而老板又能否以百货样样涨价,而要员工别要求多多,就因为成本提高吗?

tboontan 发表于 6-11-2013 10:13 AM
KDU Management Development Centre (KMDC) 是 COLLEGE DAMANSARA UTAMA 的招生及学生事务管理单位,提供 ...

请问在槟城有CFP的课程吗

hynix 发表于 26-12-2013 09:55 AM
请问在槟城有CFP的课程吗

Tel: 03-7953 6969, 03-7953 6988, Mobile: 012-398 9030  Fax: 03- 7953 6966   
Email:
start@kmdc.com.my

请拨电询问

andyyong 发表于 10-3-2013 04:42 PM
我终于考上CFP (Certified Financial Planner ) - 财务规划师。 若你们不介意,我可以免费为你们效劳。同时 ...

大大,可以帮我规划看吗 ,参考一下

f1rstfp 发表于 27-7-2012 03:03 AM
CFP 可以做什么工啊?
看你要打工,还是自己做老板咯!
打工的话,做个银行的理财专员应该没问题。

hi, 请问你如何成为以上金融产品的代理呢??

elton_tan87 发表于 11-10-2014 10:34 AM
hi, 请问你如何成为以上金融产品的代理呢??

我以前是 ING 保险代理员,现在是 AIA 保险代理员。

在 ING 时代,公司提供我们很多和金融产品相关的培训和销售平台。有的需要额外考证照,有的不需要。

而我所提到的代理,都可以在 ING 获得代理权。也有相关的课程培训,就看你要学多少。可惜很多 ING 代理并没有珍惜这些学习的机会。当初我也是因为有了这些培训,才去考 CFP,所以对我来说没什么难度,以最短的时间考完。

对我来说,无需代理更多家不同公司的产品,因为市场上不会有独赢的金融商品。一个理财规划师的职责是如何替客户完善的规划,然后结合自己最熟悉的产品,给顾客结合度最高的执行计划,达到顾客预想的结果,那就可以了。

f1rstfp 发表于 11-10-2014 11:01 AM
我以前是 ING 保险代理员,现在是 AIA 保险代理员。

在 ING 时代,公司提供我们很多和金融产品相关的培 ...

thx~ 我有兴趣往这方面发展,如果要同时拿到房产代理,2-3家银行的商业,产业,个人贷款和信用卡代理,这样可行吗?
我在考虑要不要考CFA的资格

elton_tan87 发表于 11-10-2014 11:30 AM
thx~ 我有兴趣往这方面发展,如果要同时拿到房产代理,2-3家银行的商业,产业,个人贷款和信用卡代理,这 ...

这方面我回答不到你。
我的做法都不是拿正牌处理房产代理、商业银行贷款等。
房产主要都是顾客托我卖,私下给佣金。
商业贷款都是银行经理找我合作,私下给佣金。
如果你要拿正牌代理哪些你所说的,就要问问这方面的代理社,目前外头有很多,应该不难找。

我的看法是,没必要代理几家不同公司的产品。顾客看的,是你的能力,产品性质还是其次。同一个顾客,一个有好产品却没能力帮他拿到手的,和一个产品一般却有能力帮他弄到手的,很明显顾客会选择后者。

CFA 是属于投资型专属的认证,对于要到证券行上班的人比较有帮助,对个人能力的提升应该有限,毕竟个人的能力改变不了整个证卷市场,学了无处用。

f1rstfp 发表于 11-10-2014 12:15 PM
这方面我回答不到你。
我的做法都不是拿正牌处理房产代理、商业银行贷款等。
房产主要都是顾客托我卖, ...

谢谢你宝贵的意见,我有综合起身边的资源才来决定该走的方向。。
希望往后我们会有合作的机会