佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

CFP ( Certified Financial Planner) = 财务规划师

elton_tan87 发表于 11-10-2014 01:22 PM
谢谢你宝贵的意见,我有综合起身边的资源才来决定该走的方向。。
希望往后我们会有合作的机会:handshake ...

祝你早日成功。

明年开始, cfp  从 6  个 MODULE   变成4 个 MODULE

6 乘 40小时 变 4 乘 60小时

问一下,CPF module 有很多数学formula吗?我数学差~~

Wayne-HK 发表于 28-10-2014 10:31 AM
问一下,CPF module 有很多数学formula吗?我数学差~~

你有 DEGREE 资格吗 ?

数学在INVESTMENT 与 retirement CALCULATION 有好些,

但是大多数用financial calculator 计算

我是degree holder~
我也知道用financial calculator计算。
如果是算复利,利息,那还好。
怕的是add math的formula...
想到都头晕

还有一个问题,各位口中的金融产品是指哪些?

Follow Us
Wayne-HK 发表于 28-10-2014 10:51 AM
我是degree holder~
我也知道用financial calculator计算。
如果是算复利,利息,那还好。

form 5 以上 读过什么学科  ?

Wayne-HK 发表于 28-10-2014 11:06 AM
还有一个问题,各位口中的金融产品是指哪些?

金融产品---广泛,所有与银行业务有关,投资产品,,

如定存,债券,股票,期货,外汇,信托基金,保险投资结构产品,等等,等等

现在是在哪报读这科呢

tboontan 发表于 28-10-2014 12:03 PM
form 5 以上 读过什么学科  ?

Form 5 读理科~
Form 6 读商科~
大学读商管~
现在做管理~
hahahaha~

各位大大可以分享你考 module 6 的时刻和应该注意什么?

reidi 发表于 28-10-2014 10:23 PM
现在是在哪报读这科呢

http://www.kmdc.com.my/html/programmes/prog_04cfp.html

在以上这间,可以报读

够力,大马一年才出产48名合格理财师

The Financial Planning Association of Malaysia (FPAM) has certified a total of 48 Certified Financial Planner (CFP)

professionals last year.

In a statement issued today, the Financial Planning Standards Board (FPSB), owner of the international CFP certification programme, said FPAM had contributed to an overall increase of nearly 5,500 CFP professionals globally, a growth rate of 3.76 per cent.

With its 25-member organisations around the world, the FPSB reported that the total number of CFP professionals increased from 147,822 at end-2012 to 153,376 as at December 31 last year.
https://my.news.yahoo.com/fpam-c ... nals-034451942.html

Regulators are encouraging more licensed financial practitioners to enter the industry by lowering the licensing requirements for CMSRL and FARL.

现在只有2000多名注册合格理财师应对超过2700万人口,在数字上,注册合格理财师比专科医生少,首相在最近财政预算案宣布致力增加理财师数额,特别是马来理财师。

我不是从事保险,银行,基金,产业的经纪。

我只是纯粹的认为每行每业都应该要有理财的观念,不只是老板级,或做帐的员工都有需要在个人或生意上的理财观念, 起码不会连做个costing的都觉得不重要。

基于此,我想报读CFP, 看了看它的MODULE 1感觉还可以试试。我打算付钱了后用EPF claim回钱。

请问各位大大给些意见小女如此想法可行性高吗?离开校园很久了。。。数学没有很厉害对数字也没有很敏感。

ohho_poon 发表于 31-12-2014 01:27 AM
我不是从事保险,银行,基金,产业的经纪。

我只是纯粹的认为每行每业都应该要有理财的观念,不只是老板级, ...

如果你是为了增加自己的理财知识,可以去上module 1了解一下。不需要对数字敏感,重要是财务规划的观念和知识。当然,如果对数字敏感就更容易,但是财务规划方面的数字不会很复杂,这不是accounting。

我觉得这Module 1应该每个人都需要上,因为我们每人都需要作一些财务规划。

评分

ohho_poon + 2 我很赞同

其实CFP和CFA比起来,那个比较广比较吃香?

natashayee 发表于 6-9-2015 10:04 PM
其实CFP和CFA比起来,那个比较广比较吃香?

CFP 比较容易考, 用途广泛, 适用在日常个人财务管理

CFA 很难考, 3分1 机会考获 , 课程涉及精密计算,

CFP 请问哪里可以报考?谢谢klang区

aikies 发表于 8-9-2015 08:46 PM
CFP 请问哪里可以报考?谢谢klang区

要上课,才能报考 CFP

考试可以通过 学院 或直接 FPAM (前提是完成课程)。

你是不是要问 哪里 读 CFP ?