佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

【IGBREIT 5227 交流专区】怡保花园产托

亡者之疯 发表于 1-9-2012 07:21 PM
你上次买多中多少?
买kassets就好了,包中,因为是自动convert过去IGB Reit的.

我买100lot 中40Lot 而已。。。

评分

亡者之疯 + 1

亡者之疯 发表于 1-9-2012 07:21 PM
你上次买多中多少?
买kassets就好了,包中,因为是自动convert过去IGB Reit的.

如果买kassets 3lot 现在kasset是9.180 换去IGB reit 是多少 LOT?
是22lot 吗?多余的是退钱吗?

1MALAYSIA爻燿 发表于 1-9-2012 09:51 PM
如果买kassets 3lot 现在kasset是9.180 换去IGB reit 是多少 LOT?
是22lot 吗?多余的是退钱吗?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 2946171&fromuid=352

Notes:
1) 1000 units KASSETS share will get 5240 units IGB REIT share + RM2432 cash
2) Assuming buy 1000 units KASSETS share
3) Bokerage fee, stamp duty and clearance fee are not considered in the calculation

不是RM1.25,
假设你买的价格是RM 9.18, 那每1 unit的平均价是
(9180 - 2432)  / 5240 =RM 1.2878

理论上你买了3 lots kassets, 那应该是:
5240 * 0.3 = 1572 units = 15 lots
2432 * 0.3 = 729.6

你会得到15 lots + RM 729.6的退款

至于RM 1.2878这个价格会否过高,你可以参考:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 167&fromuid=352
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 2950834&fromuid=352

总之,一切买卖后果自负。

亡者之疯 发表于 1-9-2012 11:06 PM
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 2946171&fromuid=352

Notes:

哇~ 谢谢详细解释
kassets 会在什么时候停牌? IGB 上市当天吗?当天直接从kassets自动转换去IGB reit?

1MALAYSIA爻燿 发表于 2-9-2012 12:52 AM
哇~ 谢谢详细解释
kassets 会在什么时候停牌? IGB 上市当天吗?当天直接从kassets自动转换去IGB reit ...

是的,前面的大大都说了~
其实应该只是换一个名字 + 数量而已

评分

1MALAYSIA爻燿 + 5 我很赞同

亡者之疯 发表于 2-9-2012 02:28 AM
是的,前面的大大都说了~
其实应该只是换一个名字 + 数量而已

谢谢高人指点 哈哈

Follow Us
亡者之疯 发表于 1-9-2012 11:06 PM

Notes:

看个人咯
如果好像你这样假设的话
我认为有些人会为了确保能的到IGBREIT的票
给多一点也无所谓

但是我还是选择申请IPO

这IGB REIT 值得投资吗?新手不了解谢谢

1MALAYSIA爻燿 发表于 2-9-2012 08:31 AM
谢谢高人指点 哈哈

不谢,我不是高人哦,我股龄经验尚欠,我只是参考前面的大大说的,跟其它的网站的文章 。

对了,要提醒你的是,如果IPO最终发售价是RM 1.20,那他们会退回RM 0.05给你,如果你买的价格是RM 1.29的话,就是还没开市账面就亏了RM 0.04。
另外,也有人的成本价是RM 1.2或更低,他们会不会在第一天抛售我们也不知道,所以还是有风险面对损失的。
只是长远来看,买reits还是为了赚股息,毕竟reits的价格最为稳定。
可以参考:http://cforum.cari.com.my/forum. ... 3454167&fromuid=352

其实你不一定要全部买kassets的,可以一半kassets,一半IPO(搏运气),以拉低你的平均价,至于我本身也是迟买了(RM 9.1),RM 1.27。你也可以博一博,可能随时会有人抛售Kassets至RM 9 (大概1.25)也不一定,毕竟股市总是变幻莫测的。

评分

apple99 + 5 我很赞同
1MALAYSIA爻燿 + 5 我很赞同

师兄 发表于 2-9-2012 12:00 PM
看个人咯
如果好像你这样假设的话
我认为有些人会为了确保能的到IGBREIT的票

我其实就是你讲的其中一个。。哈哈~我是买长远来看,以前错过了pavreit,就是贪便宜。。
Midvalley毕竟是大家熟悉的地方,就算DY不比其他reit高,相信很多人还是因为“明星”效应去买他的,毕竟大家都想投资自己熟悉的东西,就像pavillion & facebook一样,只是facebook最终还是回归到现实。我也赞同申请IPO。

不过,还是那句话,股市是变化莫测的,请大家买卖自负,我还是去纠正自己的回复内容好了。

亡者之疯 发表于 2-9-2012 02:46 PM
我其实就是你讲的其中一个。。哈哈~我是买长远来看,以前错过了pavreit,就是贪便宜。。
Midvalley毕竟是 ...

我没有注意Kasset
除非我周转不到
才可能会像你这样做,
考虑Kasset

真的是被气死,星期五放假银行休息

师兄 发表于 2-9-2012 02:59 PM
我没有注意Kasset
除非我周转不到
才可能会像你这样做,

我是没有办法。。
因为我没有Direct Account,当知道IGB Reits这个投资项目时已来不及申请了~
为什么要去银行?你可以在网上转账,或申请IPO。

亡者之疯 发表于 2-9-2012 03:10 PM
我是没有办法。。
因为我没有Direct Account,当知道IGB Reits这个投资项目时已来不及申请了~
为什么要 ...

支票星期四下午才进银行
我怕星期二都来不及转进我户口

我是在宣布后一天才知道可以申请的 。。

而且时间也很短

亡者之疯 发表于 2-9-2012 03:10 PM
我是没有办法。。
为什么要 ...

还可以的。。。如果你要有DIRECTaccount.... 来申请IPO。。。

师兄 发表于 2-9-2012 03:16 PM
支票星期四下午才进银行
我怕星期二都来不及转进我户口

希望你来得及申请。。
不然可能你试看跟银行特别要求紧急处理你的case~虽然我不知道这符合程序与否~

亡者之疯 发表于 2-9-2012 04:00 PM
希望你来得及申请。。
不然可能你试看跟银行特别要求紧急处理你的case~虽然我不知道这符合程序与否~
:r ...

我认为他们会睬你都傻

我试过HLB的
差点弄到我没有申请到FGV

williamnkk81 发表于 2-9-2012 03:53 PM
还可以的。。。如果你要有DIRECTaccount.... 来申请IPO。。。

你的意思是说就算我现在没有Direct Account也可以有机会以RM 1.25的价格申请得到IPO?
什么方法?

我要!!!相信這會是小弟人生的第一股咯!希望抽到我,不然我買digi去了!

这REIt不错吗?
很多人都对它很期待
不好意思我是新手

kuwait 发表于 31-8-2012 12:08 PM
去osk188。。。log in你户口。。然后进入order status。。。然后取到那边找你account info..里面就有了。 ...

我遇到的情况和要问的问题基本上完全和Magicity大大一样只不过想问一下,我是用Maybank2u来买,那您说的银行code--->056,是不是只是给public bank 的?那我maybank的code 是什么?