佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

那个 发表于 7-5-2014 11:00 PM
不懂信用卡有得 rebate 吗?

应该是有的

artcreator 发表于 7-5-2014 11:01 PM
没那么快的。

MHO的系统不好像银行系统可以live 更新。

看见系统显示 success 还以为晚上就能看见   
果然是问题多过茶,还要一段时间适应,不小心把他当股票看了   

alexsuen 发表于 7-5-2014 11:03 PM
应该是有的

使用信用卡做ezy-Invest就有。

RM500 以上的 -1% Rebate 是公开于所有申请Regular Saving Plan的投资者,which 可以是 DDI/FPX 或 ezyInvest。

artcreator 发表于 7-5-2014 11:12 PM
使用信用卡做ezy-Invest就有。

RM500 以上的 -1% Rebate 是公开于所有申请Regular Saving Plan的投资者 ...

原来是讲这个rebate
我还以为是讲信用卡的cash back

那么用信用卡就可以同时拿到两个rebate了

alexsuen 发表于 7-5-2014 11:19 PM

其实我讲的是后者,就是看会不会两边 rebate   

alexsuen 发表于 7-5-2014 11:19 PM

这就得视信用卡、银行本身的条例了。
有些信用卡往往就是在还保险保费、或大学费用及政府部门是没有Cash Rebate甚至分数的。

Follow Us
artcreator 发表于 6-5-2014 09:15 PM
基本上,我们每个人也喜欢MAAKL这个名称,无奈大东家说了算……

新的 cheque 还可以开 MAAKL SDN BHD bo?

caoyun 发表于 8-5-2014 10:14 AM
新的 cheque 还可以开 MAAKL SDN BHD bo?

yeng gai shii boh bun teh...

正式更名还没开始,目前应该还是以MAAKL Mutual BHD 为主。

P/S:不是MAAKL SDN BHD啊~

评分

caoyun + 5 谢谢分享. Paiseh paiseh.. haha

既然合并了, 我希望以后如果我有买 manulife PRS, 也可以在 MAAKL MHO 看到.. MPC point 也要算下去..
我要做 VIP member !!!  

artcreator 发表于 14-5-2012 01:21 PM
哈哈!不错哦!假如选择自己手动管理自己的基金的话,个人会建议投资者拿Gold/Platinum member的status ...

请问上网有的看资料像MAAKL有时派的那些书吗?

请问有分主动型基金和指数型基金的吗?

请问有哪些基金是可以用EPF买的?

yaoyao5566 发表于 11-5-2014 03:30 PM
请问上网有的看资料像MAAKL有时派的那些书吗?

请问你是指Fund Interim Report和Annual Report吗?
据我所知,这两份Report没得在网上得到,不过投资者有兴趣的话,可以到MAAKL的Branch office要求一份,或找代理帮忙。

以下是可以使用EPF来投资的MAAKL基金:
本地基金:
MAAKL Growth Fund
MAAKL Progress Fund
MAAKL Bond Fund
MAAKL Al-Faid Fund
MAAKL As-Saad Fund
MAAKL Syariah Index Fund
MAAKL Value Fund
MAAKL Balanced Fund
MAAKL Equity Index Fund
MAAKL Regular Savings Fund
MAAKL Money Market Fund
MAAKL Al-Fauzan Fund
MAAKL Dividend Fund
MAAKL Al-Umran Fund
MAAKL Al-Ma`mun Fund
MAAKL HW-Flexi Fund
MAAKL CM Shariah Flexi Fund

外国基金:
MAAKL ML Flexi Fund
MAAKL CM Flexi Fund

19/27个基金符合EPF的投资条件和资格。

artcreator 发表于 11-5-2014 09:03 PM
请问你是指Fund Interim Report和Annual Report吗?
据我所知,这两份Report没得在网上得到,不过投资者 ...

为什么外国基金是会出现在公积金批准名单?

到底最后两个基金,在外国的投资比重是多少?

tboontan 发表于 11-5-2014 11:10 PM
为什么外国基金是会出现在公积金批准名单?

到底最后两个基金,在外国的投资比重是多少?

MAAKL CM Flexi 和 ML Flexi 最多占国外投资比重不超过20%,所以也在EPF的条件里。

这两项基金的特别指出在于,它们除了Flexi于股票、债券之外,也可以Flexi在国内或国外市场。

哈哈…终于看完 LZ 23页的知识了。。新手入场,请多多指导。

HW Flexi最近的表现平平,相反的ML Flexi的表现开始比HW Flexi好,对于HWFlexi有何看法?未来ML Flexi是否值得投资?

hongyr 发表于 28-5-2014 09:13 PM
HW Flexi最近的表现平平,相反的ML Flexi的表现开始比HW Flexi好,对于HWFlexi有何看法?未来ML Flexi是否值 ...

你可以看回去我的帖子,早在两个月前就推荐MAAKL ML FLEXI FUND 及 CM FLEZI FUND 了。基金的表现不会常青, 会有下跌或调整的时候。

以目前情况来看, 假如还持有HW FLEXI就持续持有,不必卖掉。同时拥有多余资金的话就考虑开CM FLEXI 或 ML FLEXI吧。

artcreator 发表于 29-5-2014 11:08 PM
你可以看回去我的帖子,早在两个月前就推荐MAAKL ML FLEXI FUND 及 CM FLEZI FUND 了。基金的表现不会常青 ...

我反而觉得 REIT 又开始状态大勇了.. 如果看一月到现在...
除了 US fund 我不敢动.. 但回酬胜完.

REIT基金最近表现不错但是我比较喜欢高风险,高潜在回酬,所以选Progress Fund。