佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

原来investor login是这样的哦。我本身是没有log in过.. 不过基金的操作也没有记录的话就奇怪了。这些东西在adviser login(MHO)里,一个click就一目了然了。

artcreator 发表于 12-7-2012 03:06 PM

呵.. 有机会给你的客户弄一个.. 叫他show 你.. 你就知道了. 我看到 investor 好像也可以看到你们看的. 但要付费..  如果不要, 就要成为荣誉会员才能.

基金操作不是没有记录.. 而是没有好的整理方式..
比如说.. 你只会看到 general 一面.

1)A fund transact date
2)B fund transact date
3)B fund transact date
4)A fund transact date
5)B fund transact date

然后 click 进去 A 才能看单项目的 transaction.  如果我要一眼看 Fund A 三个月来的 transaction.. 进出多少.. 我就查不到了.. 要一个个click 进去..  外面也是写 fund code. 没有写 fund name.. 很不容易..

EPF account 1 * 20% = 50k.. 可能收入低.. 不懂要何年月才能累积到..   我要加油!加油!加油!  买车买屋后不懂还有剩吗?

至于alex 84 说很多人都看好 hwang-flexi.. 我个人觉得还是要 monitor 的.. 不过有看过他的持股..和其他 fund 投资的股有很大出入.. 难怪回酬会相差那么远.  :)

呵.. 有机会给你的客户弄一个.. 叫他show 你.. 你就知道了. 我看到 investor 好像也可以看到你们看的.  ...
caoyun 发表于 13-7-2012 01:19 PM

哈哈!感谢你的解释,看来我也要帮他们弄一弄了。其实哦~ 我们adviser用的MHO也是有收费的~
敢问大大你几岁呢?假如扣除basic saving后的20%还有50k,那么应该可以开始你的EPF投资了。
薪水高低不重要,只要趁现在有机会以及户口eligible的话,那就开始你的EPF投资吧!
一定要记得一点,只要你比别人的脚步快,你就有机会赚比他们多。相信大大你的年龄应该不会很大,假如趁年轻就开始EPF投资的话,未来成为百万富翁绝对不是梦!

题外话:因为adviser使用的软件可以检查MPC status以及数量,我的上线时时刻刻要我注意client的status,因为一年里,少少都有几十个client会自动变成MPC会员。他说,看这个比看投资者赚钱多少更爽,因为MPC越多,表示投资者们的钱越滚越大。

哈哈!感谢你的解释,看来我也要帮他们弄一弄了。其实哦~ 我们adviser用的MHO也是有收费的~
敢问大 ...
artcreator 发表于 13-7-2012 02:20 PM

不要叫我大大.. 我是很小小的虾米.. 姑娘我二十有几了.. 所以户口没几个银子..
只是很八卦和很喜欢网上讲话的本性而已..

你们工作还要缴费.. ? 坑钱呀..
还是说卖超过多少就不需要缴呀..

不要叫我大大.. 我是很小小的虾米.. 姑娘我二十有几了.. 所以户口没几个银子..
只是很八卦和很 ...
caoyun 发表于 13-7-2012 07:44 PM

原来是位姑娘哦……我一直以为是阳刚男孩呢~
假如sales够高的确可以和公司negotiate的,反正软件的价钱也没有过百。哈哈!
话说回来,现今没多少个女生会上网学习投资,至少在我身边的,个个都认为应该趁年轻玩个够,投资的东西以后再说……

原来是位姑娘哦……我一直以为是阳刚男孩呢~
假如sales够高的确可以和公司negotiate的,反正软 ...
artcreator 发表于 13-7-2012 08:01 PM

没办法.. 我自小的爱好就是钱.. 有钱就开心..
那里能让我赚多几个银子的, 我就往哪里跑...

不过..我身边的女生都很厉害的.. 全部事业有成..  有几间房产的也不少.. 但当年因为太爱守钱了.. 一直觉得屋子贵.. 现在被她们笑了.. 因为快只有我一个人没有一屋在手.. 伤心中..

没办法.. 我自小的爱好就是钱.. 有钱就开心..
那里能让我赚多几个银子的, 我就往哪里跑...

不过..我 ...
caoyun 发表于 13-7-2012 08:10 PM

其实只要手上的资金足够,而且有觉得适合的,那么用一笔钱来买屋子是没关系的,反正屋子买了,只要有本事供,怎样都算是一个会增值的资产,将来还可以收来当包租婆。哈!

Follow Us
回复 187# artcreator

我有兴趣,可以的话这个星期5晚上出来谈谈,小弟我住在sg。way罢了

回复  artcreator

我有兴趣,可以的话这个星期5晚上出来谈谈,小弟我住在sg。way罢了
superone999 发表于 18-7-2012 11:48 PM

你好。

不好意思呢,这个星期五晚上已经有appointment了。
请问明天晚上的话,您ok吗?

回复 189# artcreator

这几天我不是得空,可以的话 约下个星期3 ,可以嘛?

这几天我不是得空,可以的话 约下个星期3 ,可以嘛?
superone999 发表于 19-7-2012 08:01 PM

应该没问题!那么我们先定在下个星期三吧!

基于你还是新手,所以没办法使用短消息了;方便的话,请问可以email我你的联络号码吗?

回复 191# artcreator

已经email给你了

已经email给你了
superone999 发表于 20-7-2012 03:28 PM

收到啦!我们到时见!

这星期六槟城有 fundsupermart 的讲座会, 会比较旗下有售卖的公司的基金. 也会分析买那个比较好和原因, 数据. 可以一听, 免费的.
Traders hotel 9am to 1pm.
去   www.fundsupermart.com.my   报名...

里面有比较难接触但回酬很好的基金公司...

重点

在Fundsupermart平台上的125只股票基金中,共有58只股票基金(46.6%)在第二季度取得正回报,剩余的基金则为负回报。
    倘若投资者在年初时购买一只股票基金,该基金获取正回报的可能性将相当之大,因为平台上有多达82.4% 的(或103只)股票基金取得正回报。
    高居榜首的是一只在三个月内上扬7.93%,并主要投资澳洲和新加坡房地产投资信托基金的综合基金:AmAsia Pacific REITs。
  • 在表现最差的股票基金名单中共出现三只主要投资金砖四国的基金——在过往三个月平均下挫9.7%
    尽管市场波动仍然较大,但强劲的企业盈利和具吸引力的估值,也让我们继续维持增持新兴市场和亚洲(日本除外)股票的观点。

caoyun 发表于 25-7-2012 10:47 PM
这星期六槟城有 fundsupermart 的讲座会, 会比较旗下有售卖的公司的基金. 也会分析买那个比较好和原因, 数据 ...

感谢你的info。

不过小弟始终认为fundsupermarket是给那些完全熟悉以及掌握信托基金的运则的投资者购买的。
最大的问题是,fsm有那么多的基金,不能够只看表现而挑选,因为太多不同的fund manager了,所以还要看基金的management才能够下手。

MaaKL Mutual四个基金派息:

Fund Name
Gross Distribution (sen)
MAAKL Value Fund
6.30
MAAKL Growth Fund
3.50
MAAKL Al-Faid
3.50
MAAKL Progress Fund
2.50

评分

superone999 + 2

受益于股市的大好表现,HDBS-Flexi基金自2012年1月1日以来,直到昨天,上升了15.40%!基金价位由RM0.3282上升到RM0.3791!

也因为HDBS-Flexi 的超高Performance,很多在今年开始投资的顾客短短3个月时间内便break-even甚至实现了增长!

HDBS-FLEXI (Financial Year End 31/8/2012)即将派息 3.50sen!差不多是10.3%

2010:9.5%

2011:10.4%

刚收到最新的消息:

从9月17日起,MaaKL不再提供NAV Sales,既免service charge方式投资MaaKL Mutual的基金。

artcreator 发表于 14-9-2012 01:31 PM
刚收到最新的消息:

从9月17日起,MaaKL不再提供NAV Sales,既免service charge方式投资MaaKL Mutual的基 ...

刚收到最新的消息:

从9月17日起,MaaKL不再提供NAV Sales,既免service charge方式投资MaaKL Mutual的基金

变态.. 竟然那么 short notice.. 连给我去银行卖的机会也不给.. 你们 16 没工作不是吗? 那就没机会了..

caoyun 发表于 14-9-2012 04:58 PM
刚收到最新的消息:

从9月17日起,MaaKL不再提供NAV Sales,既免service charge方式投资MaaKL Mutual的 ...

哈哈!
我收到email的时候也是吓到下。
不过您可以要求您的代理帮你呈上去,尝试得到approval。