佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

是的。这网站也有MAAKL的fund factsheet,但只刚刚开始。Lipper Leader的基金也有列明,大家可以参考一 ...
leekk8 发表于 14-5-2012 02:52 PM

看来你不只是基金高手,还是网站的programmer吧!哈哈!

就算没有golden lounge,但是得到的benefits也很多了。单单online switching free of charge已经是很不 ...
artcreator 发表于 14-5-2012 05:22 PM

喔.. 谢谢..
   我来自槟城.. 最好他的讲座还有中文的..哈..

邀请多几个代理一起过来讨论吧!至少在你离线的时候,我们还可找到人问。

邀请多几个代理一起过来讨论吧!至少在你离线的时候,我们还可找到人问。
此地无银 发表于 15-5-2012 09:36 AM

感谢你的提议。其实有在找着其他的代理一起加入这个论坛了,但是MaaKL的代理真的是买少见少,20个基金代理里面才有一位。
统计没错的话,整个马来西亚才数千人而已……哈哈!

喔.. 谢谢..
   我来自槟城.. 最好他的讲座还有中文的..哈..
caoyun 发表于 15-5-2012 08:24 AM

通常讲座都会双语齐下,要不就是有两个时段,一个是英/巫语,一个中文的。

我本身多两个星期有下槟城,到时候再看看能不能安排吧!(详情我想私底下谈就好,免得帖子沦为广告。 )

感谢你的提议。其实有在找着其他的代理一起加入这个论坛了,但是MaaKL的代理真的是买少见少,20个基金代 ...
artcreator 发表于 15-5-2012 09:43 AM

哈哈哈~说起来好像真的很少,我朋友里面都没人代理这个。

Follow Us
回复 26# 此地无银

的确~ 不过情况慢慢在改善了。随着MaaKL的表现越来越好,相信以后会有越来越多的人加入这家公司了。

回复  此地无银

的确~ 不过情况慢慢在改善了。随着MaaKL的表现越来越好,相信以后会有越来越多的人加入 ...
artcreator 发表于 15-5-2012 11:02 AM

投资者也一样,只要有钱赚,一定不会放过凑热闹的机会,我就是其中一个。

投资这个基金开始要怎样做?需要携带什么文件?

投资者也一样,只要有钱赚,一定不会放过凑热闹的机会,我就是其中一个。

投资这个基金开始要 ...
此地无银 发表于 15-5-2012 11:52 AM

哈哈!这就是投资者投资的目的和宗旨。

请问大大你之前有投资在哪些信托单位吗?
基本上投资在MaaKL所需要的文件应该和其他的公司差不多一样,就是身份证的副本。
假如EPF也要投资就需要EPF的Statement。
另外,假如大大有兴趣从其他公司的基金转过来MaaKL的话就需要卖掉前基金的单据。

哈哈!这就是投资者投资的目的和宗旨。

请问大大你之前有投资在哪些信托单位吗?
基本上投资在MaaK ...
artcreator 发表于 15-5-2012 12:32 PM

我现在只投资在大众信托,不过暂时不打算做转换。我想如果要投资MaaKL的话,会另外放现金进去。
你们公司的基金,第一次要放多少?

此地无银 发表于 15-5-2012 09:36 AM

MAAKL的手续问题,就只能找楼主,但是如果基金的问题,可以一起讨论,希望楼主不会介意

MAAKL的手续问题,就只能找楼主,但是如果基金的问题,可以一起讨论,希望楼主不会介意
leekk8 发表于 15-5-2012 02:13 PM

一起讨论确实不错,对于我们这些小小投资来说,可以从中学习。

我现在只投资在大众信托,不过暂时不打算做转换。我想如果要投资MaaKL的话,会另外放现金进去。
你们公 ...
此地无银 发表于 15-5-2012 02:09 PM

RM1000就可以开户口了(bond fund的话RM500)。

leekk8 发表于 15-5-2012 02:13 PM

当然不会介意!哈哈!大家一起讨论还可以将帖子顶起来,让帖子保持一定的活跃度。

大大也有留意MaaKL的基金吗?

那一個基金值得買  ?

RM1000就可以开户口了(bond fund的话RM500)。
artcreator 发表于 15-5-2012 03:06 PM

开了户口之后,也可以每月定期定额投资吗?刚才查看了一下地址,好像有点不方便。

那一個基金值得買  ?
長江七號 发表于 15-5-2012 03:14 PM

目前来说,HDBS-Flexi算是最不错的。第三楼有放了一个graph,可以参考一下。其余的,还有Dividend,Value等等,都是很值得推荐的fund。

我来发问问题...

他家的价钱.. % 那边.,那个 *EX 是什么意思?
Eg:  偶尔看到 +0.23*EX   

这几天很多fund 不可避免的跟着跌.. 连 HDBS-flexi 也是.. 有点伤心.

回复 36# 此地无银

是的,可以作定期定额。请问大大你是要自己做投资吗?要不然的话,找个代理帮你会比较方便吧!
当然,定期定额可以选择FPX transfer,只要填一次表格(授权书),银行每个月就会自动帮你把钱传过去基金的户口了。

我来发问问题...

他家的价钱.. % 那边.,那个 *EX 是什么意思?
Eg:  偶尔看到 +0.23*EX   

这几天很 ...
caoyun 发表于 15-5-2012 03:53 PM

别担心,这是因为要做distribution了才会有的。通常distribution后,NAV价格必然会跌,所以你才会看到通常有EX的fund price,不久后价格就会跌了。不必担心。